4,400円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-01-23

• 価格満足度:4
施工しましたがまだ効果のほどはわからないので、
暫く様子見てみます。

5 2020-11-21

• 価格満足度:5
簡単に施工できて、効果も長持ち。
注文してすぐ届くのもありがたいです。

5 2020-05-15

満足できる商品です
ホイールに塗って拭き取って放置。艶、撥水ともにとても満足しています。施工して2年ほど経ちますが、効果持続しています。

• gon-1028さん
  • gon-1028さん

5 2019-12-16

• 価格満足度:4
よくできています。
ダスト、汚れが付きにくくなり、洗車時に簡単に落とせるようになりました。
施工も安易なのでまたリピートしたいと思います。

5 2015-08-10

リピートで再度購入
4〜5年前に購入施行し、今回ホイールを新調するために再度購入。
前のホイールは綺麗に保たれたので、高価下取り出来ました。
この季節、日中屋外での施行ななるべく避けたほうがよさそうです。
日中だと速乾で、どうしても斑になりますね、、、。
屋外施行しか無理なときは、早朝に施行すべきかと。
今回はタイヤを組み込む前に、店内のエアコンガンガンの部屋で施行出来ました。
涼しいところだと、薄くきれいに伸びてくれます。
施行は特殊スポンジがベター。ウェスだとどうしても埃も一緒にコーティングしてしまいます(笑)。
私はベッピンさんという洗浄用スポンジを小さく切って使います。
スポンジ目が非常に細かく、簡単にきれいに塗れます。
中身の成分も5年前のまま、、、といことはこれ以上改良の余地が無いと、
良いほうに理解しております。

5 2012-04-24

• ふき取り:3
  • 価格満足度:4
施工後4か月での感想です
昨年冬にスタッドレス用のホイールに施工し、約4か月装着しました。
欧州車なのでそこそこブレーキダストが付着し、内側を見るとかなりの量の
ダストが付着していました。
水洗いし、ブラシで軽く擦るだけで大半の汚れを落とすことができました。
細かい部分も歯ブラシとメラミンスポンジで擦るだけで綺麗に落とすことができました。
施工前にホイールを1本ずつ、長時間かけて汚れを落としていたことを考えると夢のようです。
先日夏タイヤ用のホイールにも施工し、よりブレーキダストが出るパッドに交換しました。次にホイールを交換するときにどのような状態になっているか確認したいと思っています。

• yottake22さん
  • yottake22さん

5 2013-12-24

輝きが深く感じます
容量はホイールの裏、表を塗ってみて少し余るくらいでした。ブレーキダストが多い欧州車ですが水洗いで簡単に汚れが落ちています。満足しています。

4 2016-10-21

• 価格満足度:
水洗いと拭き取りで綺麗になります
【液の臭気】液に独特の臭気あるので換気に気を付けた
【付属のマイクロファイバー】繊維が少し抜けるため表面が滑らかなポリエステル製Tシャツのお古を利用
【コーティングのしやすさ】コーティングはホコリが付かない様、室内で実施。粘度が低く素人でも塗り伸ばしやすく塗り斑もなくコーティング可能。複雑な形状のホイールは塗るのに時間が掛かると思う。
【内容量】あらかじめビンに5等分の目印をつけておけばホイール5本余裕でコーティング可能
【コーティング直後】若干光沢がよくなる
【コーティング効果】水を掛けると強い撥水性があるのがわかります。油汚れやブレーキパッド摩耗系の黒い汚れが水洗い+拭き取りで綺麗になります。
【コーティング持続性】スタッドレスタイヤ装着後2週間しか経過しておらず未評価
【価格満足度】持続性があるならホイール1本あたり約1000円なので買ってもいいかなぁと思う

4 2016-03-08

塗り過ぎ注意
【使いやすさ】
塗る作業自体は簡単ですが,塗れているのかどうか分かりにくかったです。
1本目のホイールで大分使ってしまい,残りの3本はヒヤヒヤもので作業しました。
問題ないです。
【コーティング効果】
まだ実走してないので,分かりません。
塗り込みに使用したマイクロファイバーは少し置いておくとパリパリに固まってますので,コーティング被膜は強力だと思います。
【内容量】
塗り過ぎに注意すれば4本,表裏にコート出来ます。
今後に期待。
【価格満足度】
長持ちするなら納得のお値段。
【その他】
2016年のオートサロンで,こちらの店長さん?社長さん?と思しき方にコーティング剤をゴリ押しされました。使ってみたらなんということでしょう,かなり良い!
ということでホイールコーティングも試してみることにしました。期待してますよ〜。

5 2015-04-05

社外ホイールに施工
【使いやすさ】
コーティング剤の粘度が低いため少量でも広い範囲に塗り広げることができる。
【ふき取り】
添付のマイクロファイバークロスで余分なコーティング剤の拭き取りが容易。
【コーティング効果】
施工したばかりのため現時点で不明。
【内容量】
30mlで4本(18inch)塗り終えることができるか不安であったが、量的には十分であった。
【持続性】
施工したばかりのため現時点で不明。
【価格満足度】
プロショップに依頼するのに比べれば手間はかかるが、費用的には満足。
【その他】
拭き取り用のクロスは付属しているが、塗りこみ用のクロス等が付属しないため、自分で調達する必要がある。コーティング専用の2層スポンジ(グリップ用硬質フォーム+塗布用数ミリ厚のスポンジ)の標準添付を希望。

• SAEPYさん
  • SAEPYさん

5 2014-10-12

• 価格満足度:5
不安があったが使ってみて払拭されました。
【使いやすさ】
容器に目盛りがあれが最高です。
【ふき取り】
塗り広げてすぐにふき取ったので問題なし
【コーティング効果】
サーキットでも使いますが白ホイルで艶消しっぽいのが特徴のホイルに施工しました。
長年乗ってきて初めての新品ホイルで大事に使いたいと思っています。
肝心の効果ですが前述のとおり白ホイルで汚れが目立ちます。コーティング後は
汚れ自体が付きにくくなった。サーキット等走った後のブレーキダスト、タイやカスなども
なぞるだけで取れているのでコート前よりも明らかに違いが分かります。
【内容量】
表、裏4本施工(途中でビンを倒してしまいこぼしてしまいましたが(>_<))全然たりました
【持続性】
これから(2年ぐらい持ってほしい)
【価格満足度】
キズの入りにくさと手入れの軽減など考えれば高くはないと思います。
持続性次第ですが
【その他】
艶消しにも大丈夫というレビューを見て購入しましたが
その方もおっしゃっていた通り塗った後すぐに間を置かすに拭き取れば
艶消しもなくなるほどではなくちゃんとコートされるので満足です。
タイヤを組む前に施工すればよかったとちょっと後悔です。

4 2014-03-26

• コーティング効果:4
アクセラXDに使用
【使いやすさ】
レビュープレゼントのマイクロファイバーを小さくカットして使用しました。
そのままより、使いやすいと思います。
【ふき取り】
特に拭き取りは必要ありませんでした。
【コーティング効果】
コーティングして4日。
今日雨のなかを走行しました。
ホイールを見てみると雨がほとんどついていませんでした。
撥水効果はかなりのようです。
ブレーキダストの付着は確認できていません。
十分でした。
ただ、使用前にボトルに4等分の目盛り線を記入しておくと、使用量の目安になると思います。
【持続性】
確認できていません。
【価格満足度】
高めですが、これからの持続性に期待です。

4 2012-07-14

• ふき取り:
  • 価格満足度:4
本日施工しました。思っていたより簡単にできましたが、説明書に塗った後、拭き取らないほうがより効果があるとありましたので、拭き取らずにベタ塗りしたところやはり斑になりました。
少しやり方が不味かったところもありましたが、塗装の色によれば、斑は目立たず綺麗に塗れるでしょう。
内容量ですが、沢山余るかなと思っていましたが、19インチの12本スポークに使用したところ、途中で足りるかなと不安になり、少しケチって施工しました。内容量はもう少しあったほうが安心してベタ塗りができると思いました。
耐久性は不明ですが、期待したいと思います。

5 2011-12-25

かなりお勧めです
【使いやすさ】
下地処理をしっかりしないと、コーティング剤が斑になります。
詳細な説明書を素人なりに要約すると・・・、
まずカーシャンプーで大まかな汚れをとり、その後サンポールを薄めた液で洗い、中和と油成分を溶かすためにキッチンハイターを薄めた液で洗う。
その後、イソプロパノール(アルコール)で脱水及び脱油をして、完全に乾燥させることが重要かと・・・。
このとき、ホイールキャップを外しておかないと、ハブの中に溜まった水が染み出してきて、コーティング時邪魔をします。
【ふき取り】
小生のホイールはミラーポリッシュだったので、店主の藤原氏に確認したところ、
塗ったら速攻拭きとればミラーポリッシュ独特の7色に輝く雰囲気も損なわないとのことでした。
確かに、その通りでした。
【コーティング効果】
MBですが、もともと国産車に比べてかなりブレーキダストが多いです。
(BMWもですが・・・)
輸入車にかなりお勧めなコーティング剤だと思います。
また、マフラーカッターへの施工もかなり有効です。基本的にはメッキ部には適さないとのことですが、成分を見てもメッキを剥がす成分はほぼ入っていませんし、
何よりカッター部は斑になってもほとんど目視できません。
それよりも、カーボン等の固着を避けるために使用するにはかなり有効でした。
(耐熱性は抜群のコーティング剤ですし。)
【内容量】
厚く塗ろうとしても斑になるだけなので、極力少量を薄く薄く塗ったところかなりあまったので、もう一台にも施工しました。(マフラーカッターにも・・・)
【持続性】
過去、Dーpro認定店でボディーコーティングした際にいっしょにお願いしたホイールコーティングと全く同じ液剤だったので、期待はしております。
【価格満足度】
巷にあるショップで頼むと一輪4000円〜8000円ですので、
下地処理への手間を惜しまなければかなりお勧めだと思います。

4 2011-12-10

• 価格満足度:2
業務用DPROホイールコーティング剤
かなり前に届いていたのですが、肝心のホイールのダスト落としができてなかったのでずっと冷蔵庫で保存していました。
説明書を見ながら施工したのですが、図での解説がなく至る所に別売品の名前が出てきてわかりにくかったのが残念でした。業務用の製品なので仕方ないかもしれませんが、わかりやすい説明書を添付するか、Web上で使用方法を解説していただけると他の人にも勧めやすいと思います。
しかし製品自体の使い方は簡単で1本でホイール4個の裏表を施工できました。素人の施工でまだ車に装着していないので効果はわかりませんが、ダストがかなり出る車に乗っているので、洗車が楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア