3,025円  買い物かごに入れる

5 2010-04-25

濡れたような艶
今までいろいろなコーティング剤を使いましたが、可なり良いです。 磨き傷程度なら気にならない程度に成り、濡れたような艶がたまりません。(~_~;)
よく濡れたような艶に成る物は、拭き取り後にギラギラ感が強く この商品は、ギラギラ感も無くとても扱いやすいです。(*^。^*)

• s_nobu4087さん
  • s_nobu4087さん

4 2011-05-02

• 価格満足度:4
仕事柄時間が無く、なるべく簡単にきれいに長くというわがままな要求にこたえてくれるコーティング材を探していました。
早速本日施工してみました。
簡単で使いやすく、満足です。光沢は使ったばかりでまだ体感できないのですが、はやくも次回の洗車が楽しみです。
追記
2日と7日に続けて使ってみました。
結果は満足!!2日の後雨が降ったので簡単に水掛けして拭き取ったのですが、明らかに今までの撥水の漢字と違うんです。拭き取り後艶も増し、大変満足しています。

• ippei4324さん
  • ippei4324さん

5 2011-04-27

簡単コーティング
BLACKY1965さんのレビューを見て購入しました。
私も色んなワックス、コーティング剤を使用しましたが、これはかなり期待が出来る商品ですね。以前は洗い流すタイプのガラス系コーティングを使っていましたが、水弾きはかなり良いのですが、乾燥後の水垢が気になってて・・・これを超える商品がないか探していたところでした。
友人の前で実演したところ、早速購入するとの事です。購入を検討されている方にも実演で見せてあげたいぐらいです。
評価の中の持続性ですが、施工後1週間しか経っていないので普通と書いていますが、経過を見て評価を変えますね。施工写真も近々アップしますね。

• ELBOW01さん
  • ELBOW01さん

5 2020-07-21

• 内容量:
リーズナブルな良品
濃淡車にて使用。
使いやすさ:
昔の某他社製品は白く斑になりやすく大変な代物でした。
ですがType-TPはそのような事は無く、大変扱いやすい製品です。
ふきとり:
ビックリするほど簡単です。
洗車後の水分を拭き取るのと同じ感覚です。
コーティング効果:
洗車後に鉄粉除去を施し、計4回施工しました。
最初は車体が濡れた状態で施工、残り3回はドライ施工をしました。
そして拭き上げ直後に水をかけてみましたが、水分がツルツルっと気持ち良く流れて無くなりました。
特筆すべきはボンネットの浅いキズが無くなり、多少荒れていた塗装表面が綺麗に整ったのには驚きを隠せませんでしたね。
内容量:
初回なので ? です。
持続性:
初回なので ? です。
価格満足度:
他社の低満足度の高額製品に比べれば良いと思います。
満足度:
ニヤニヤがどうにも止まらない

4 2012-08-21

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:3
固形ワックスより使いやすい
今までは、固形ワックスを使用していましたので、他のコーティング商品と比較はできませんが、
【使いやすさ】洗車後、水分を拭かずに作業出来るので便利です。
【ふき取り】これまた、簡単です。
【コーティング効果】屋根なしで駐車してますが、1ヶ月経ってもコーティングできてるようです。3ヶ月持つかは、微妙ですが…
【持続性】1ヶ月は、大丈夫だと思います。雨が降ったら、水垢が残りますが、薄い洗剤で洗うだけで効果は持続しているのでいいと思います。
【価格満足度】価格は、もう少し安いといいです。
【その他】気になる方は、お試しセットが、ありますので、まずは試してみてはどうでしょうか。

• mzgc312さん
  • mzgc312さん

5 2012-06-06

ガラス コーティング剤
【使いやすさ】
誰でも簡単にできます。
【ふき取り】
ふき取りと施工が同時にできるのでお手軽です。
【コーティング効果】
本日三回目の施工ですが、一回目二回目よりも格段につやが増してます。
【内容量】
価格を考えたら十分です。
【持続性】
雨上がりもつやが落ちるような事が無かったです。
【価格満足度】
今までディーラー等の施工をしていましたが、まめに洗車する人であればこちらの商品で十分満足いくと思います。
【その他】
今まで、B社を使っていましたが価格がネックとなり色々なコーティング剤を検索していてレビューを参考にお試しを購入してから使用してみました。
使用後、車が輝くようになり大変満足しています。
五百円の割引もあり、三千円前後でコーティング剤が買えるのは。まめに洗車をする自分にはちょうど良かったです。
いい商品に出会えてよかったです。

5 2014-03-18

長期間持続
リピートです。
前回購入したものが12月ごろに使い切り、試しに水洗いのみで
どのくらい効果が持続するのかやってみました。
1月は2週に1回のペースで水洗いのみ。
2月は雪のせいで月に1度の水洗い。
3月の初旬に水垢が気になったので、水垢クリーナーを使って洗車したところ、
若干クリーナーを使ったことろが効果が薄れてきた感じがしました。
そろそろ購入した方が良いと思い購入し再度施工しました。
ツルツルで水弾きも復活しました。

5 2013-06-16

• ふき取り:3
  • 内容量:2
良かったです。
仕上がりもよく、いいと思います。量が少ないのが難点ですが、また買ってみたいと思います。

4 2012-02-17

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:4
簡単できれいになった!
【使いやすさ】
簡単で寒い時期にもスピーディにできました。
【ふき取り】
ふき取りも簡単ですが黒色なので仕上げ拭きをしました。
【コーティング効果】
疎水性には多少疑問がありますが満足でできるレベルです。
【内容量】
価格からすれば妥当かな・・・?
【持続性】
2週間しかたっていないので不明です。
【価格満足度】
過去に同量の価格の高いものを使っていましたがこの商品と遜色なく満足しています。
【その他】

• まる6687さん
  • まる6687さん

5 2011-09-05

• 価格満足度:5
凄く楽に出来ました(^^)
早速届いたので洗車後に使ってみたら凄く楽に出来ました(^^)
今までブリスとか色々使ったりしましたが、コストパフォーマンスも含めてコレはアリだと思いますので無くなったらまた購入しようと思います
拭きあげ後にボディ・ホイールを見たら艶が出て満足です
疎水性については確認出来ていないですが雨が降るのが楽しみです

• white***さん
  • white***さん

4 2018-06-02

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
とりあえず使ってみました。拭き取り易いし、きれいに仕上がったと思います。とりあえず経過観察してみます。

5 2017-02-04

• 内容量:1
コスパが最高です
もう少し多い量で購入したいのですが…

4 2015-11-12

コスパがよい
正直どの商品も似たり寄ったりなので、特に感動するほどではないが悪くない。

5 2015-10-13

安かったので
ふとホームページを見ると40%offだったので、予備として購入。
定価でも機能面で満足できますが、40%offならコスト面でも大満足です。

5 2015-10-13

リピート購入
前回に引き続きリピートです。
2週間に1度のペースで洗車をしていますが、10ヶ月程度で使い切る感じです。