2,750円  買い物かごに入れる
  • ELBOW01さん
  • ELBOW01さん

5 2020-07-21

• 内容量:
リーズナブルな良品
濃淡車にて使用。
使いやすさ:
昔の某他社製品は白く斑になりやすく大変な代物でした。
ですがType-TPはそのような事は無く、大変扱いやすい製品です。
ふきとり:
ビックリするほど簡単です。
洗車後の水分を拭き取るのと同じ感覚です。
コーティング効果:
洗車後に鉄粉除去を施し、計4回施工しました。
最初は車体が濡れた状態で施工、残り3回はドライ施工をしました。
そして拭き上げ直後に水をかけてみましたが、水分がツルツルっと気持ち良く流れて無くなりました。
特筆すべきはボンネットの浅いキズが無くなり、多少荒れていた塗装表面が綺麗に整ったのには驚きを隠せませんでしたね。
内容量:
初回なので ? です。
持続性:
初回なので ? です。
価格満足度:
他社の低満足度の高額製品に比べれば良いと思います。
満足度:
ニヤニヤがどうにも止まらない

4 2020-08-24

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:5
古いタイプが無くなって来たので追加購入しました。まだ暑くてしばらくは使えないかな?

5 2021-03-14

• 価格満足度:5
洗い終わったあと布にスプレーして拭くだけかなり早く終了乾きも早く輝きもちょっと違いかな、簡単なのが最高です。

4 2020-09-14

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:2
汚れがつきずらい
施行した箇所は雨の日に走っても汚れがほとんど残っていませんでした。
雨で汚れも流れ落ちた感じでしょうか。
キズも目立たなくなり、良い商品だと思います。
ただ、送料も入れると、ちょっと高いかな。

5 2012-05-21

• 価格満足度:5
【使いやすさ】洗車後、そのままスプレー出来るところが手軽で良いです。
【ふき取り】濡らしたセームを使って全体に伸ばす→付属のクロスで拭き取りという手順で使いました。付属のクロスはソフトで吸収力があり使いやすいです。ストックに何枚か欲しいくらい。
【コーティング効果】これを使うまではゼロウォーターを使っていましたが、こちらの方がよりツヤが綺麗かと思います。表面の仕上がりがスベスベになるところも良いです
【内容量】十分。コンパクトカーなので当分もつでしょう。
【持続性】使って二日目。雨が降ったらどうなるか楽しみです。洗車のたびに継続して使おうと思います。
【価格満足度】仕上がり、内容量、総合的に考えたらお得。
【その他】まだ使い始めて間もないので継続してみようとおもいます。

5 2011-05-31

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
最良のコーティング剤を探し求めて…
今年の一月にマイクロファイバー7枚セット・オマケ付きを購入しましたが、クロス三種とも価格を考えるととても良心的で好い商品でした。
それよりもあまり期待していなかったオマケのTPを今月になって試しましたが、目からウロコの素晴らしい商品でした。 それは黒メタを新車購入時ディーラーの勧めで貴店でも取扱っていますG・ZOX施工しましたが撥水効果も濃色車では水玉発生に問題アリ、効果もわずか半年も持たずそれからはガラスコート系やポリマー系など自分で色々と試行錯誤してそれなりに輝きなどを保ってきましたがもうひとつ納得できる商品には巡り合えずいたところでした。
今回TPの疎水性も他の商品で名ばかりの親水、疎水(実際は弱撥水)とは異なり本物の疎水性でした。施工のし易さとまれにみる輝き(クリアー層が復活…)さらに300mlで送料無料などこの価格は非常にリーズナブルです。
濃色車や洗車好きの人にとっては是非使って頂きたい好商品です。

5 2012-09-22

リピートです
今回リピートです。
ほぼ購入してから2週間に1回のペースで使用していました。
それでも10ヶ月くらいは使用できました。
天候の都合などで洗車できなかった時でも次の洗車まで効果が持続しています。
写真は施工後のものです。車は3年前に購入したものですが、洗車後このように
きれいになるので大満足しています。

• =おり=さん
  • =おり=さん

5 2010-09-25

• 価格満足度:5
ズボラであまり洗車しない私にもカンタン・ラクチン。さすがに3ヶ月は持ちませんが、スタンド等の撥水洗車と比べ(るのも何ですが)て断然きれいで長持ちです。
トイレにも使ってみました。毎回流すのが楽しいです。
(^-^;)

5 2010-04-25

濡れたような艶
今までいろいろなコーティング剤を使いましたが、可なり良いです。 磨き傷程度なら気にならない程度に成り、濡れたような艶がたまりません。(~_~;)
よく濡れたような艶に成る物は、拭き取り後にギラギラ感が強く この商品は、ギラギラ感も無くとても扱いやすいです。(*^。^*)

5 2018-11-21

• 使いやすさ:4
長年愛用しています
3~4年ほど愛用しています。
持続性は1~2週間に1回施工するのでわかりませんが、雨が降った後の汚れ具合が全く違います。まるで洗車したかのよう(僅かな汚れはついてます)
日差しが強いとムラになりやすいので注意が必要です。
250mlタイプのボトルになってから、スプレーがやや使いづらいです(2プッシュ目を噴射しようとすると液剤がでてこない)なので別のボトルに詰め替えて使用しています。
また詰め替え用などの大容量パックなどあるといいですね。(ボトルがごみになる)
商品の使いやすさは★★★★★
ですが、ボトルだけに視点を当てると
★★☆☆☆ですね。

• s_nobu4087さん
  • s_nobu4087さん

4 2011-05-02

• 内容量:4
  • 価格満足度:4
仕事柄時間が無く、なるべく簡単にきれいに長くというわがままな要求にこたえてくれるコーティング材を探していました。
早速本日施工してみました。
簡単で使いやすく、満足です。光沢は使ったばかりでまだ体感できないのですが、はやくも次回の洗車が楽しみです。
追記
2日と7日に続けて使ってみました。
結果は満足!!2日の後雨が降ったので簡単に水掛けして拭き取ったのですが、明らかに今までの撥水の漢字と違うんです。拭き取り後艶も増し、大変満足しています。

• ゆう蜜さん
  • ゆう蜜さん

5 2015-11-27

• 内容量:4
予想以上の質!
当方、ブリスのコーティング剤を使用しており、メンテナンスとしてこれか、マジックウォーターで悩みましたが、レビューを拝見して、半ば信用してませんでしたが、仕上がりが凄く綺麗です!
塗り立てよりも少し時間が経つと小傷も消えて、ホワイトなのに鏡みたいになりました!
コスパの良さはオススメです!

• globalさん
  • globalさん

5 2014-05-11

• コーティング効果:4
  • 持続性:3
施工が楽でいいと思う
TYPE3Dもいいけどムラになりやすかったので、TYPETPで十分かな!

5 2011-05-31

いままで使用したガラス・ケイ素系の中では一番だと思います。

5 2011-05-01

疎水性で探していました 簡単に使えて綺麗になりました 固形より簡単に 夜の走行楽しくなりますよ 灯りが車にあたると 綺麗!