2023/01/05
    10年くらい使ってます。白と黒の二台に使っていますがどちらもピカピカになります、もう手放せませんねー
    注文日:2022/12/31
    2022/07/18
    チェ・スジョヨン大好きさん
    二本目リピートです。黒色の車に使用しています。肌触感が柔らかく新車みたいな肌触りです。遠目でみても輝いて見えるので大正解だと思います。ほかで買った5000円弱のものともくらべましたが断然こちらが良かったです。
    注文日:2022/06/15
    2012/05/21
    succenturyさん
    【使いやすさ】洗車後、そのままスプレー出来るところが手軽で良いです。 【ふき取り】濡らしたセームを使って全体に伸ばす→付属のクロスで拭き取りという手順で使いました。付属のクロスはソフトで吸収力があり使いやすいです。ストックに何枚か欲しいくらい。 【コーティング効果】これを使うまではゼロウォーターを使っていましたが、こちらの方がよりツヤが綺麗かと思います。表面の仕上がりがスベスベになるところも良いです 【内容量】十分。コンパクトカーなので当分もつでしょう。 【持続性】使って二日目。雨が降ったらどうなるか楽しみです。洗車のたびに継続して使おうと思います。 【価格満足度】仕上がり、内容量、総合的に考えたらお得。 【その他】まだ使い始めて間もないので継続してみようとおもいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/06
    2011/05/31
    最良のコーティング剤を探し求めて…
    今年の一月にマイクロファイバー7枚セット・オマケ付きを購入しましたが、クロス三種とも価格を考えるととても良心的で好い商品でした。 それよりもあまり期待していなかったオマケのTPを今月になって試しましたが、目からウロコの素晴らしい商品でした。 それは黒メタを新車購入時ディーラーの勧めで貴店でも取扱っていますG・ZOX施工しましたが撥水効果も濃色車では水玉発生に問題アリ、効果もわずか半年も持たずそれからはガラスコート系やポリマー系など自分で色々と試行錯誤してそれなりに輝きなどを保ってきましたがもうひとつ納得できる商品には巡り合えずいたところでした。 今回TPの疎水性も他の商品で名ばかりの親水、疎水(実際は弱撥水)とは異なり本物の疎水性でした。施工のし易さとまれにみる輝き(クリアー層が復活…)さらに300mlで送料無料などこの価格は非常にリーズナブルです。 濃色車や洗車好きの人にとっては是非使って頂きたい好商品です。
    注文日:2011/05/20
    2012/09/22
    kuropri3198さん
    リピートです
    今回リピートです。 ほぼ購入してから2週間に1回のペースで使用していました。 それでも10ヶ月くらいは使用できました。 天候の都合などで洗車できなかった時でも次の洗車まで効果が持続しています。 写真は施工後のものです。車は3年前に購入したものですが、洗車後このように きれいになるので大満足しています。
    注文日:2012/06/30
    2011/05/31
    いままで使用したガラス・ケイ素系の中では一番だと思います。
    注文日:2011/05/27
    2010/09/25
    =おり=さん
    ズボラであまり洗車しない私にもカンタン・ラクチン。さすがに3ヶ月は持ちませんが、スタンド等の撥水洗車と比べ(るのも何ですが)て断然きれいで長持ちです。 トイレにも使ってみました。毎回流すのが楽しいです。 (^-^;)
    注文日:2010/06/15
    2010/04/25
    BLACKY1965さん
    濡れたような艶
    今までいろいろなコーティング剤を使いましたが、可なり良いです。 磨き傷程度なら気にならない程度に成り、濡れたような艶がたまりません。(~_~;) よく濡れたような艶に成る物は、拭き取り後にギラギラ感が強く この商品は、ギラギラ感も無くとても扱いやすいです。(*^。^*)
    注文日:2010/04/22
    2018/11/21
    ユーにゃん★さん
    長年愛用しています
    3~4年ほど愛用しています。 持続性は1~2週間に1回施工するのでわかりませんが、雨が降った後の汚れ具合が全く違います。まるで洗車したかのよう(僅かな汚れはついてます) 日差しが強いとムラになりやすいので注意が必要です。 250mlタイプのボトルになってから、スプレーがやや使いづらいです(2プッシュ目を噴射しようとすると液剤がでてこない)なので別のボトルに詰め替えて使用しています。 また詰め替え用などの大容量パックなどあるといいですね。(ボトルがごみになる) 商品の使いやすさは★★★★★ ですが、ボトルだけに視点を当てると ★★☆☆☆ですね。
    注文日:2018/06/08
    2011/05/02
    s_nobu4087さん
    仕事柄時間が無く、なるべく簡単にきれいに長くというわがままな要求にこたえてくれるコーティング材を探していました。 早速本日施工してみました。 簡単で使いやすく、満足です。光沢は使ったばかりでまだ体感できないのですが、はやくも次回の洗車が楽しみです。 追記 2日と7日に続けて使ってみました。 結果は満足!!2日の後雨が降ったので簡単に水掛けして拭き取ったのですが、明らかに今までの撥水の漢字と違うんです。拭き取り後艶も増し、大変満足しています。
    注文日:2011/04/26
    2015/11/27
    ゆう蜜さん
    予想以上の質!
    当方、ブリスのコーティング剤を使用しており、メンテナンスとしてこれか、マジックウォーターで悩みましたが、レビューを拝見して、半ば信用してませんでしたが、仕上がりが凄く綺麗です! 塗り立てよりも少し時間が経つと小傷も消えて、ホワイトなのに鏡みたいになりました! コスパの良さはオススメです!
    注文日:2015/11/14
    2014/05/11
    globalさん
    施工が楽でいいと思う TYPE3Dもいいけどムラになりやすかったので、TYPETPで十分かな!
    注文日:2014/04/28
    2011/05/01
    疎水性で探していました 簡単に使えて綺麗になりました 固形より簡単に 夜の走行楽しくなりますよ 灯りが車にあたると 綺麗!
    注文日:2011/04/19
    2011/04/14
    2133さん
    ツルツル
    7000円近くのコーティング剤を使っていたのですが、その製品よりツルツルで、埃がつきにくく、キレイに仕上がった。 どのくらい持つのか、疎水性はどうなのかを確認したいところです。
    注文日:2011/04/06
    2011/03/02
    コーティング
    非コーティング車 の方必見(まめに洗車する方)のみ
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/02/15
    2010/12/09
    作業性と効果
    施工も簡単で効果も良いです。商品価格と送料の合計での入手価格は高いです。商品は半値でも儲かっていると思います。おまけにいただいたクロスは柔らかく厚めなので使い勝手は良いと思います。
    注文日:2010/11/24
    2010/10/28
    Teddy2147さん
    洗車
    洗車後の濡れた状態でボディにスプレーして使いました。 抵抗もなくふき取れ使いやすいです。 疎水性は細かな雨だと撥水して残りますが、車庫の中で一晩置いておくとなくなる感じです。 耐久性はまだ分からないです。
    注文日:2010/06/16
    2010/09/15
    再購入
    以前使用してよかったので再購入しました。 施工後、洗車が楽になりました
    注文日:2010/08/29
    2009/09/24
    kone.ekoさん
    友人に頼まれて
    我が家の車の輝きに関心を持った友人から 是非使ってみたいと頼まれ購入しました 何といってもボディー全体 窓にもミラーにも全てに使用できるので メンテナンスがこれだけですむのが素晴らしいです コーティングしていない車に使用 効果が3カ月というのはちょっと考えられないので 洗車する度に(1~2週間に一度)使用しています 深い艶で汚れも付きにくく 窓もミラーもしっかりと水を弾いています 2台に3カ月程使用していますが、まだ半分以上残っているのでコスパも素晴らしいですよ(*^-^)v
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/09/06
    2011/07/19
    Neo Zoneさん
    満足出来る仕上がり
    洗車なんてしたことの無い一年生の「三菱アイ銀メタ」にシャンプー洗車だけをしてからこの商品を使ってみました。結果は写真の通り鏡のような反射でとても満足しています。後は持続性がどの位か期待しています。
    注文日:2011/07/11
    2011/04/27
    ippei4324さん
    簡単コーティング
    BLACKY1965さんのレビューを見て購入しました。 私も色んなワックス、コーティング剤を使用しましたが、これはかなり期待が出来る商品ですね。以前は洗い流すタイプのガラス系コーティングを使っていましたが、水弾きはかなり良いのですが、乾燥後の水垢が気になってて・・・これを超える商品がないか探していたところでした。 友人の前で実演したところ、早速購入するとの事です。購入を検討されている方にも実演で見せてあげたいぐらいです。 評価の中の持続性ですが、施工後1週間しか経っていないので普通と書いていますが、経過を見て評価を変えますね。施工写真も近々アップしますね。
    注文日:2011/04/18
    2020/07/21
    ELBOW01さん
    リーズナブルな良品
    濃淡車にて使用。 使いやすさ: 昔の某他社製品は白く斑になりやすく大変な代物でした。 ですがType-TPはそのような事は無く、大変扱いやすい製品です。 ふきとり: ビックリするほど簡単です。 洗車後の水分を拭き取るのと同じ感覚です。 コーティング効果: 洗車後に鉄粉除去を施し、計4回施工しました。 最初は車体が濡れた状態で施工、残り3回はドライ施工をしました。 そして拭き上げ直後に水をかけてみましたが、水分がツルツルっと気持ち良く流れて無くなりました。 特筆すべきはボンネットの浅いキズが無くなり、多少荒れていた塗装表面が綺麗に整ったのには驚きを隠せませんでしたね。 内容量: 初回なので ? です。 持続性: 初回なので ? です。 価格満足度: 他社の低満足度の高額製品に比べれば良いと思います。 満足度: ニヤニヤがどうにも止まらない
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/14
    2013/03/08
    ☆3take3☆さん
    リピート買い
    【使いやすさ】 自分の場合は、一度ザックリ拭いた後に湿ったウェスにスプレーして使ってます。ボディー色がソリッドの黒なので変なムラができても面倒なのでそのようにしてますが使いやすいです。 【ふき取り】 一度でいいので簡単です。 【コーティング効果】 どうしてもボディ温度が高いと撥水のような感じですが秋冬では疎水的なはじき方をします。 【内容量】 それなりに洗車頻度が高い(週1ペース)ですが約1年半もちました。 【持続性】 結構もつと思います。 【価格満足度】 Type113Dと迷いましたが、自分はTPの艶でもある程度満足できるのでコスパ高いと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/10
    裕之秦さん
    二回目の購入です
    初回購入のが、残り僅になってしまったのでリピートしました 車だけでなく、ユニットバスの壁にも塗布したりして結構無くなってしまいました。 お風呂の洗剤は、かなり強いようで1ヶ月と持ちませんでしたが、汚れの付着率はかなり少なくなっているようです 肝心の車の方ですが、融雪剤を浴びているサイド面が疎水率が悪くなってましたが、思ったよりは弾いているみたいです
    注文日:2013/01/02
    2012/10/10
    ツヤツヤです!
    お試しセット使用後、本品を購入しました。 新車(ディーラーでWAX施工された車)の状態で2回施工。効果はあまり感じられなかったのですが、3回目の施工の際、運転席側しか塗れず約3週間雨ざらしにしてしまいました。久しぶりに洗車すると、運転席側は水洗いのみで汚れが落ちツヤが戻りましたが、塗ってない場所には小さなウォータースポットがいくつも出来ていました。明らかな違いで、TPの効果を実感しました。 女性としては、手にやさしく匂いがつかないところも高ポイントです! 持続性はまだわかりませんが、1か月は余裕です。
    注文日:2012/09/30
    2012/10/08
    リピートオーダーです。
    【使いやすさ】洗車直後に濡れたまま作業ができるため簡単です。事実上湿式施工なので洗車傷も付きにくいようです。 【ふき取り】水滴ふき取りと同時に終わりますが、きれいに拭きとらないとシミ状に残ってしまいます。このことからも皮膜はかなり強いと思います。 【コーティング効果】疎水・撥水で言えば疎水だと思いますが降雨後の状態は撥水っぽいです。防汚性は素晴らしいと思います。 【内容量】もう少し多いと嬉しい 【持続性】今夏のように雨が少なければ謳い文句通り3ヶ月は余裕でした。通常は1.5~2ヶ月毎の施工で大丈夫ではないでしょうか。 【価格満足度】もう少し量が多ければ文句なし。 【その他】今後も使い続ける予定です。
    注文日:2012/09/21
    2012/08/21
    つたやん♪さん
    固形ワックスより使いやすい
    今までは、固形ワックスを使用していましたので、他のコーティング商品と比較はできませんが、 【使いやすさ】洗車後、水分を拭かずに作業出来るので便利です。 【ふき取り】これまた、簡単です。 【コーティング効果】屋根なしで駐車してますが、1ヶ月経ってもコーティングできてるようです。3ヶ月持つかは、微妙ですが… 【持続性】1ヶ月は、大丈夫だと思います。雨が降ったら、水垢が残りますが、薄い洗剤で洗うだけで効果は持続しているのでいいと思います。 【価格満足度】価格は、もう少し安いといいです。 【その他】気になる方は、お試しセットが、ありますので、まずは試してみてはどうでしょうか。
    注文日:2012/08/19
    2012/08/19
    本日使用しました
    【使いやすさ】簡単で便利です 【ふき取り】シャンプーを流したままの水分量だと多いので 水切りしてから使用した方がいいです 【コーティング効果】まだわかりませんがボディーはツルツルしてました 【内容量】満足 【持続性】初なのでまだわかりません 【価格満足度】満足かな 【その他】洗車後そのまま使用するとこの暑さのせいで コーティング箇所以外が乾いてしまうので 水切りしてから使用した方が無難です。 アルミにも使用しました。 効果が楽しみです。 効果次第でリピしてみようかな。
    注文日:2012/08/16
    2012/08/06
    楽ちん!
    【使いやすさ】洗車後、マイクロファイバーに吹き付けてふきあげるだけ。とても楽ちん 【ふき取り】乾拭きするほどではありませんでした。 【コーティング効果】破水性のワックスが取れ始めた感じ。悪くないです。艶は車がシルバーなので、いまいち分かりません。 【内容量】こんなもんじゃないですかね。 【持続性】使ったばかりなので分かりませんが、1カ月も持てば良いです。 【価格満足度】そりゃ~安いに越したことはないですが。 【その他】 この手のコーティング剤は初めてつか使ったのですが、施工の楽ちんさにびっくりしました。
    注文日:2012/08/04
    2012/06/29
    いいカモ~〓
    自分は今まで、他社の高価なケイ素系親水性コーティング剤を使用してましたが… 今回は以前より半値以下のこの製品を使用してみました! まず感想は 以前の高価な物に負けず劣らず、光沢も有り、施工も簡単だしコスパ◎ なくなり次第リピ予定です。 又、同梱で購入したガラス撥水コーティング剤も水弾き抜群でいいカモ~ どちらも今施工したばかりなので、後は耐久性に期待します。
    注文日:2012/06/28