3 2020-02-03

アタゴ社製よりの買い替えです。
良い点:数字の表示板が黒、文字が白色で視認性が良い。写真を写す時に良い。
悪い点:アタゴ社製に比べレスポンスが遅い。スタートを押すとまず
前のデータが表示されるのでボタンを2度押さないと試料の糖度が測れない。
とは言うもの普通に使う分には問題ないと思います。
ただ、一度に多くの検体を測る場合は、少しイラっとするかもしれません。

5 2021-09-05

小型で、使いやすく反応速度も 問題無く この価格で、と思うと お買い得やったと思っております。
このような機械は、個体差が必ずあると思いますので、先日生産者仲間で、糖度計を持ち寄り平均値を出して みんなで、各機体の誤差を確認しました。
某メーカーの糖度計は、平均値との差がバラバラでしたが、今回購入した糖度計は、全て平均値より0.3度下の値を指していましたので、参考資料としては、いい感じで、使えます!
(測ったのは、ぶどうです)

5 2021-09-13

ぶどうの糖度を測定するのに購入しました。当初はアタゴさんの糖度計を検討していたのですが、価格が高かったのでもう少しデジタル表示で安い物と捜したところ、この商品に出会いました。アナログの覗く糖度計は持っているのですが、表示する境界線がぼやけてしまいはっきりわからなかったのでデジタル表示のものをと購入。表示が大きく、シンプルで見やすい。ゼロ調整も簡単。ケース、カラビナも付属でこれもグッド。

3 2020-12-19

待望の糖度計が届いた!
ミカンを作っていますが、糖度が気になって糖度が測れるものを長い間探していた所、製品レビューを拝見し思い切って買って見る気になりました。購入し使って見たところ操作は簡単で糖度が測れる糖度を把握する事が出来る様になりました。測定したデータを元にミカン作りに反映していきたいと考えています。

5 2021-08-09

初めて糖度計を使ったのですが、ボタンがZEROとSTARTの2つしかないので操作が簡単。デジタル表示も見やすくコンパクトで軽く、使わない時は付属のケースで保管出来るので汚れや衝撃の心配もなく、とても気に入りました。

5 2021-08-26

デジタルで画面が見やすく、使い方も簡単です。早速、いろいろな果物を測定しました。簡単に水洗いもできるため、果汁でベタベタすることもないです。科学研究のために購入しましたが、いろいろな発見がありました。レビューで保証が延長されるのもありがたいですね。良い商品を届けてくださり、ありがとうございました。

5 2021-06-25

わかりやすいデジタル表示がいい!
デジタルで表されるのでとても見やすくて使いやすい糖度計です。今まで覗くタイプの糖度計を使用していましたが、わかりやすくデジタルで表示される
糖度計がほしくて購入しました。
糖度計測後、水洗いできるので衛生的で良いと思います。

5 2022-01-29

デジタル計&持ち運びバック付きで良かった
生産農家のため果実計測のため購入。アナログ計も考えましたが、畑へそのまま持っていくつもりなのでケースも必要な点、夜間も使用できる点、2人以上同時に数値が見れる点、表示の数字が大きい点、など考慮し、こちらに決定。使い慣れるまで1日もあれば問題なし。購入して良かったです。

• bmwz333さん
  • bmwz333さん

5 2020-08-15

気になったらすぐに測れる!
自分が趣味で育てたトマトやぶどうの糖度が気になっていました。それで糖度計を購入。使い方も簡単で、3秒で結果が表示されます。なんて便利!これからいろいろな野菜や果物の糖度を測定したいと思います。

5 2021-07-31

孫の理科研究に大活躍
孫の理科研究のために購入しました。以前ハンディタイプの糖度計を持っていましたが、操作が簡単でデジタル表示され水洗いもでき、小学生3年生の孫も使えました。おかげさまで小学3年生・6年生・中学2年生の理科研究に大活躍でした。少し高価でしたが、みんなが喜んで楽しく実験できたので喜んでおります。

4 2019-09-27

簡単
精密機械なので取り扱いが恐る恐るでしたが
ボタンだけで簡単にデジタルで数字も表示され便利です。
牛の初乳の糖度を計るのに購入しました。
ちゃんとした専用の糖度計より半額くらい安いですが
十分だと思います。
初めての糖度計の購入ですのでいろいろ計って活用したいです

5 2019-06-10

視やすい
以前使っていたものが壊れたので購入しました。アナログのもので暫く代用していましたが使い難くてやはりストレス。白い液晶はとても視やすくて良いい感じです。精度については、不明ですがやはりデジタルのほうが使いやすい。

5 2020-08-31

操作が簡単で、実習に使用したのですが学生もその場で直ぐにスムーズに使用できました。
片付けも防水なのでサッと水で流せ便利です。
まて、とにかく商品のお届けが早い!翌日には到着し、大変助かりました。

4 2021-11-28

とにかく使いやすい糖度系計に満足♪
みかんやキウイなど果物の糖度確認で購入しました。
使い方が簡単で慣れればすぐに計測できますね。
洗い方も簡単で使いやすいです😀

4 2022-06-14

操作が簡単で満足です。トウモロコシの糖度を計ろうと思って購入しました。トウモロコシの糖度測定についてのアドバイスコメントもあって助かりました。 OFFスイッチがないので最初は戸惑いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具その他