2023/02/08
    釣りキチ勝ちゃんさん
    価格は手頃価格で、テープの粘着性や貼り易さは問題なくできました。 問題は、自分の家の(使い込んで色褪せもしてる)フローリングと補修テープとの色合わせです。 色の名称だけではなかなか現物とは会いませんでしたが、ささくれ立った部分を隠すことは出来ました。
    注文日:2023/01/27
    2022/07/05
    khsimpsonさん
    色は合わない
    部屋の端の方だったのでそこまで気にはならないが、やはりテープの色と床の色がピッタリということはほとんどないと思う。傷よりはテープの方が、というぐらいで購入するべき。2ヶ月近くたつが剥げたりは今のところない。
    注文日:2022/05/15
    2019/07/01
    色と木目(?)が均一過ぎます
    アイボリー購入。色はクリームベージュ寄りです(画像参照。色調整して実物に極力近付けました)白っぽいアイボリーには合いません。あと木目のような模様が入っているのですが、並びが細かく規則的過ぎて縞模様のようになっており(画像参照)フローリングにリアルな木目がある場合は逆に使いにくいです。木目の並びと色の濃淡がもっと不規則だと自然になるのになと思いました。あと、テープ自体に浅く筋のようなものが入っているのですが、アイボリーの場合は木目の流れに対してその筋が横になってしまってるので、そこは向きを揃えて欲しかったです。テープそのものは丈夫そうだし質感も良いので上手く使おうと思います。おまけの1つは備考に書き忘れてしまい同色になってしまいました。ホワイトが良かったので出来れば交換して頂きたいです。備考欄記入は解りにくいので注文時におまけの希望色をリストから選択出来るようになると良いと思います。
    注文日:2019/06/26