温湿度計 高精度 デジタル 室内 バーグラフ...(はかりん坊将軍)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-12-09

高精度じゃないかも
前から室内に置いてある温湿度計(他社製でこの製品より安く購入)と、今回同時に買った別の温湿度計(他社製でこの製品より安いもの)と比べてみましたが、湿度はバラつきがあるのは仕方ないと思っていましたが、温度が他の製品より2度上をいくことがあるのが微妙です……。
デジタルではない温度計も他に2つありますが、やはりこの製品だけ温度がずれています。
湿度は正確な数値をだすのがとても難しいものらしいですが、湿度ではなく温度のほうに違いが出るのはがっかりしました。たまたまハズレ製品だったのかな。 ±1度の差は誤差の範囲というか許容範囲みたいですけど……。

4 2016-12-20

5年?
2011年7月に初めて購入し、便利に使っておりましたが、2016年秋、電池を入れ替えても
数字が欠けて表示されるようになってしまいました。
寿命って これくらいなのでしょうか?
数字が大きくて見やすく、留守中の温湿度を知るために(ペットがお留守番しているので)
購入したものでしたので、最高と最低が ずっと表示されているのも、便利でした。
今回、買い替えも含め、別の部屋で使う分も、買い足しました。

5 2015-03-04

温度湿度最高最低記録こんな商品他にない
部屋の温度 湿度 最高 最低 現在を記録できる、安価な商品です。
ホームセンターなどに行っても、最高 最低 を記録出来るような商品は見当たりません。
我が家では、前の形式のもの(PC7700)も含め5台使っています。
空調 加湿 除湿の目安にしています。
もっと大勢の人に知ってもらいたい商品です。

5 2014-07-09

リクガメ用に
リクガメのゲージ内に設置
爬虫類用よりおされw
字も大きくみやすくGood

• aruku7337さん
  • aruku7337さん

5 2011-09-13

インテリアにもなります
スマートなデザイン、見やすく横長デザインで安定感があり気に入っております。部屋ごとにおいて、湿度、温度を管理しながらエコに役立てております。

5 2011-07-16

暑い日は心配なので・・・
暑い日が続くにゃんこだけのお留守番。猫たちの生活圏(床近く)の最高気温は一体何度になっているのか心配で、これ買ってみました。最高、最低の温度と湿度が記録されます。見やすくて便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温湿度計