2024/02/22
    製品は良いが…
    先ず到着して夜10時頃に熱いお茶を投入。翌朝7時に飲もうと思ったところ、常温になっている⁈ 保温能力は10時間後70℃以上を保つという事ですが、全く話にならない…メーカーのお客様相談窓口とやりとりして返送することに。メーカーから修理した旨の連絡後に返送された現品は同条件での使用で問題無い性能を発揮しました♪こうでなきゃねー! という事で「魔法瓶」として充分な仕事をする商品です。3リッターの製品ですが2リッターの製品はズングリしていて気に入らなかったのでこちらにしました。スリムだし大は小を兼ねるので問題なしです。
    注文日:2024/01/29
    2022/05/14
    benkaseさん
    保温力がすぐれており、朝沸かしたお湯が、夕方でも大変熱く、満足しております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/05/05
    2014/01/30
    miracle sun 3さん
    買ってよかった!
    15年程前に、サハラビッグの水筒を使っていて、保温力がすごくよかったのを知ってました。エアーポットをさがしていて、サハラビッグのエアーポットがあるのを、知りました。 値段が.....私にとっては、ちょっと高かったので、昨年の冬は、断念しました。 お湯が必要な時に、やかんで沸かして使ってました。 小学生の子供が、私がいない時に自分でお湯を沸かして、カップスープ等を飲むようになり、購入しました。買ってよかった!朝お湯を入れて、夕方カップスープを作れます。熱いですよ!始めに、熱いお湯で、ポットの中をあっためて、その後、改めて熱いお湯を入れた方が、より熱さが持続します。
    注文日:2014/01/12
    2013/02/07
    とむ10さん
    使っていたポットが古くなってきたので、新しくするために購入。前回は通●生活で購入しましたが^_^;名前で検索かけてこちらに決めました♪ 保温力も良いですし、口が広いので洗いやすい(*^。^*) 今まで、なみなみとお湯を入れてたんですが説明書に「少なめに入れろ」と記載が…確かに付け根の樹脂部分が、ボロボロになってたから、お湯で劣化もしてたのね!!これからは、少な目のお湯にしときます~
    注文日:2012/12/19
    2015/01/31
    はさみのりぺんさん
    まあまあ
    子供の野球の当番ように購入 お湯を入れて5時間後では、ど○兵衛は硬かったです。 エアポットでカップ麺を食べるのが初めてなので、他のポットとの保温力の差は分かりません。 大きさ軽さはピー○ックの物よりは軽くスリムです。
    注文日:2015/01/28
    2013/06/12
    くるみるくる555さん
    代理購入です
    親宅のステンレスポットが古くなったので代理購入しました。毎朝、鉄瓶でお湯を沸かしてポットに移し替えて使っています。
    注文日:2013/06/04
    2013/10/05
    ペンケペタンさん
    某有名通販雑誌を見ての機種選定
    この種類の製品は外見はみな同じようで良し悪しが判断しにくいので、機種選定にあたっては、某雑誌を参考にして決めました。買い替え購入ですが、以前使用していた機種よりずいぶん軽いので驚きました。あまりの軽さに、持ち上げてもどの程度お湯が残っているのか、感覚的につかめるようになるまで少し時間がかかりそうです。お湯の注ぎ口がかなり広いので、メンテナンスは楽そうです。保温力については、今のところ「普通」としか言えませんが、これから寒くなると性能がわかるようになると思います。 国内大手メーカー品は、個人でパッキン一つからでも取り寄せができるので、安心して使うことができます。 できれば、湯量確認窓が付いていて中栓一体式だったらよかったです。
    注文日:2013/09/29
    2014/06/10
    10年以上使用した同ポットが水漏れしはじめたので買い替えました。以前の物はmade in japan だったのですが、今回の物はmade in chaina でした。中栓も以前の物はくるりと回して密閉度も高い感じだったのですが、今回の物はふつうのタイプと同じでした。なんとなく全体的にレベルが下がったような作りです。
    注文日:2014/06/01
    2014/10/28
    argentinaさん
    買い替えです。今までのものは中栓を回すので密閉度が高い感じでしたが、今回購入したものはその機能がありませんでした。温度的には以前のものとそう変わらないような気がします。新しいもの方がもっと良いだろうと過剰に期待しすぎたような気がしています。
    注文日:2014/10/13
    2014/04/08
    smac79さん
    容量が
    2.2リットルということで使い勝手がいいですね! 欲を言えば保温の持続がいまいちでしょうか・・・
    注文日:2013/10/20
    2013/03/06
    カメさん37さん
    ポット
    使っていたポットが漏れるようになり買い換えました。 お湯が冷めにくくて嬉しいです。 我が家では、電気ポットはいつも電気で保温してるのでもったいない気がして電気を使わないポットにしています。 やりくりナイト契約が朝の8時までなので、朝お湯を沸かして入れて夕食後コーヒーを飲んでも十分熱いです。 ちょっと値段が高めですが、それだけの商品だと思います。
    注文日:2013/02/26
    2014/01/12
    ふぶき4246さん
    【デザイン】良い 【サイズ】小さめで良い 【手入れのしやすさ】良い 【湯沸し力】保温性良し 【静寂性】 【使いやすさ】良い 【その他】 使っていたタイガーのポットが急に保温しなくなったため買い替えました。 前のは3Lでしたがやかんが2Lなので今回2.2Lを購入。保温力もばっちりでエコなのでこれからも使い続けます。
    注文日:2014/01/05
    2013/06/18
    2代目です
    すでに10年以上、同シリーズの旧型を使っていました。 さすがに内部の部品の摩耗から、お湯を出すときに圧がかからなくなってきて、不自由していたので、今回買い替えです。 以前と同じ容量ですが軽くなっていて、とはいってもすぐ倒れるような重さではなく安定感もそこそこあり、個人的には使いやすさはちょっぴり向上したと思います。 保温性は旧品同様、相変わらず我が家にとっては満足できるものです。 沸かしたてにはかないませんが、朝沸かして入れたお湯が夕方飲んでも、それなりに熱いです。 旧品の耐久性も大変良かったので、こちらも長く使っていきたいと思います。
    注文日:2013/05/22
    2012/02/25
    ガラス製からの買い替え。
    使っていたガラス製エアーポット、子供が倒して割ってしまいました。幸いケガはありませんでしたが。 買い替えは子供がまだ小さい為、安全第一、割れなくて丈夫なステンレス製の物を、1週間程掛けてじっくり検討しました。もっと安価なタイプもありますが、皆さんのレビュー評価を見て、この商品に決めました。 今までのガラス製の物よりひと回りコンパクトなのに、容量は同じ!保温性も良いです!こんなに良い商品なら、割ってしまう前に買い替えても良かったかなと思ってしまう程です。 ショップの対応も迅速で、大満足のお買い物になりました!!
    注文日:2012/02/22
    2012/01/20
    だるま和尚さん
    買ってよかった
    毎日、健康茶を2リットル沸かし1日かけてゆっくり飲んでいるのだが、こちらの魔法瓶に入れたところ、朝9時入れたものが夜の9時まで熱々で、問題なく飲めた。以前は1リットルを1日に2回くらい沸かしていたが、どんどんぬるくなるし、油断すると飲みたいときにお茶が切れていたりして、なんとかしたいなあと思っていた。おかげでお茶切れもなく、すこぶる快適なお茶生活を楽しんでいる。 ほとんど同じ型の3000円くらい安い方と悩んだが、メーカーさんに聞いたりして、ちょっとお高いが、中栓付きのこちらの業務用に決めた。海外物ではもっとしゃれた物もあったが、この値段であの機能は、さすがタイガーさん、優秀だと思う。
    注文日:2012/01/16
    2021/03/22
    nana-77chanさん
    #買いました すごく満足しています。 手入れも魔法瓶の中に手が入れられるので底もしっかり洗えます。
    注文日:2021/03/19
    2017/11/11
    いいお買い物でした
    朝にいれて、本当に夜まで温かいんですね! 毎日快適に使わせていただいてます。 試合などに携帯するにも、軽くて便利です。 お値段は高めではありますが、思い切って買ってよかったです。
    注文日:2017/10/29
    2014/12/23
    nekoyashikiさん
    シンプルで高性能
    保温力が高い魔法瓶を探してこれに行きつきました。80代の両親が使うため、操作も手入れもシンプルでできるだけコンパクトであることが条件でした。2.2Lもあるので業務用の無粋なものを想像していましたが、とてもコンパクトで卓上に置いてもサイズ、色合いとも邪魔になりません。真冬のみ夕方沸かしなおしが必要です。
    注文日:2014/11/11
    2014/01/19
    夏みかん07さん
    使いやすいです
    朝、沸かしたお湯を入れ、夕食後に飲む頃には少しぬるいかなという感じです。今までは温かい飲み物を飲むたびにお湯を沸かしていましたが、飲みたいときにすぐに飲めるので大変便利です。夏は冷水用にも使えるのも良いですね。思っていたほど大きくもなくシンプルなので、テーブルに置いていても違和感ありません。ガスや電気代の節約にもなるので満足しています。
    注文日:2014/01/13
    2013/10/29
    mima-chanさん
    お得!!
    今まで使っていたのが壊れたので新しく購入しました。サハラは保温力がとてもいいです。オールステンレスなので衛生的お手入れも簡単です!!従来品より軽くなって使い勝手が良いです。格安でお得でした!! プレゼントも付いてました!! 「ラーメン当番」主人がとても気に入って使ってます!!夜食ラーメンが増えて太らなければ良いけど・・
    注文日:2013/10/09
    2012/09/23
    cooking.Fさん
    以前も使用していましたが、やはり保温力がすごいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/15
    2012/07/22
    つくし26さん
    ダントツです
    ホームセンターで某有名メーカーの魔法瓶を買ったのですがすぐにお湯が冷めてしまって使い物になりませんでした。 我が家は電気ポットはつかっていないので朝お湯を沸かして入れていますが昼まで熱くて以前のものとは比べものにならないほど重宝しています。 温かいものしか飲まない我が家では必需品。 もっと大げさに言えば(笑)ウチで今年購入した物の中で一番です!
    注文日:2012/06/03
    2012/04/05
    navy4さん
    おすすめです
    通販生活でも販売していて、お湯の冷めにくさがピカ一というこの商品の購入は以前から決めていました。突然湯沸しポットが壊れてしまって急いでいましたが、こちらは翌日便をやっているので、すぐに手元に届き助かりました。 家族からはこの上の3リットルの方がよかったと言われましたが、私は大満足です。 電気ポットはけっこう電気を食うのでエコ対策にもなっていると思います。
    注文日:2012/03/13
    2011/12/03
    品質は文句なし!
    家庭ではポットは使った事がありませんが、学校や地域の活動で使うので購入しました。いかにも高品質そうなデザインで所帯染みた感じがせず周りの方からも好評でした。見た目どおりいいお品でした。先にお湯を入れて内部を温めたら一度お湯を出して、そこに熱々のお湯を入れて使っています。一手間が更に保温力をアップさせますね。ただ、同じ物を近所の量販店で4000円で見つけた時には自分の衝動買いを後悔しました。
    注文日:2011/10/29
    2011/04/01
    こどものクラブで持ち歩く様になるのでさめにくいものっと探して決めました。凄く軽いので持ち歩きにも便利そうです。
    注文日:2011/03/28
    2022/03/07
    電気の湯沸かしポットで1日中通電するのをやめてこの商品を 購入しました。朝お湯を沸かして入れておけばおおよそ1日 使えます。電気代の節約になると思います。熱湯が必要な時は 今までと同じく短時間で沸くタイプの物も併用するので問題は ありませんでした。
    注文日:2022/02/21
    2017/12/19
    moloneさん
    大変満足。
    大変満足。お手頃価格で、保温力も高く、大変満足しています。
    注文日:2016/09/23
    2016/10/01
    iimoriyamaさん
    タイガー魔法瓶
    今回2代目です。1代目に比べて、本体が回転する改善が施されています。保温機能も変化なし。お湯の切れも良くなっています。 文句なし!です。 不乙
    注文日:2016/09/17
    2015/07/12
    シンプルで使いやすいです。 さすがに夕方になればお湯もぬるくなってますがこんなもんでしょう。 大容量入るので便利ですね。 デザインもシンプルで気に入ってます。
    注文日:2014/11/25
    2015/02/03
    ごうみちさん
    思った以上の保温力
    屋外で使うことがあるので電気ポット以外を探していました。朝入れたお湯が夕方まで十分温かくてびっくりしました。コーヒーを入れても最後までおいしくいただけます。次回は、少し大きめのを注文しようと思います。
    注文日:2014/11/11