• まお侍さん
  • まお侍さん

5 2016-11-04

ありがとうございました
商品の到着が早く、梱包も丁寧で良かったです。このスチーマー自体は同じ物が壊れて二台目です。鏡の位置が座ったままだとスチームが届かないので、立って使用しなければならず難ですが、水道水を使える点が捨て難く同じ物にしました。水を一度にたくさん入れると漏れる事があります。スチームの量は申し分なく良いです。マッサージする時に使っていますが、長時間使えるところも気に入っています。毎日使用して四年ほど持ったので、値段的にも妥当だと思います。もう1ランク下のスチーマーを使ってた時は精製水を使用しなければいけなかったけれど、肌の調子は変わらなかったので水道水を使える方が結果的には安くコスパ的にも良かったです。

• SIJUさん
  • SIJUさん

5 2017-01-13

水道水が使える
スチーマー初心者なのでパナソニックより安いこちらを購入。
レビューを見て「水道水が使える」とわかったのも決め手。
1週間毎日使用して、確実に乾燥が改善しました。特に目尻が乾燥で夕方にはピリピリ痛んでいたのがなくなった!スチーマー買ってよかった!
朝はスチーム→洗顔→スチーム→美容液→スチーム→化粧水→スチーム→乳液→スチーム→下地→メイク。
夜はスチーム→クレンジング→スチーム→ジェルかクリーム→スチームしながらマッサージ。
最後の「クリームでスチームしながらマッサージ」が乾燥に効いたと感じている。
とにかく気持ちいいのでスチーマーつけっぱなし。喉にも当てる。部屋の湿度も上がる。朝晩で使い切るので今のところ排水要らず。
給水カップは柔らかくスリムで、上手く入れればフタの中に収まります。
スイッチオンから2〜3分でスチームの出方は安定します。加湿器よりモクモク出ます。イオンのニオイは私は気になりません。てゆーか好き。
10円玉を前や後ろに敷いて角度を変えると、スチームの出方が良くなったり悪くなったりするので、スチームが弱いと感じた方は微調整の参考に。

5 2017-03-31

ずぼらさんにオススメ
水道水が使えて蒸気も十分にでます。
今まで何のケアもしてこなかった30代半ばのゴワゴワのよれよれな肌がだいぶ復活しました!
後おすすめなのが、乾燥で切れた手が治ります。
クリームを手に塗りながら蒸気に当ててみてください。
私はずぼらなので手が切れてもクリームも塗らず放置してすごいことになっていましたが見事につるつるになりました。
腕も鮫肌なので毎日クリームを塗ってから使用してます。
効果はゆっくりですが若干綺麗になってきてると思います。
臭いは初めの二日間だけでした。一週間以上の使用でだいぶ薄れました。
柔軟剤の匂い負けするぐらい匂いに敏感な私はとても不安でしたが、
三日目で鼻がなれました。嫌な匂いではないので。病院の匂いに近いのではないでしょうか。
同じく匂いに敏感な母(50代後半)も最初だけと言って慣れたそうです。
一台あれば家族とシェアできるのでオススメです。

• rk3jsbさん
  • rk3jsbさん

5 2017-01-08

• デザイン:4
  • 予熱時間:2
良いです。
初めて買うのでこの価格のもので。レビューも良かったので楽しみにしていましたがその期待通りでした^_^ たしかに10分ほど使用するとまた給水しなければならないのですが、その分清潔な水で使えるのが良いところです。そんなに手間でもないですね。ただ普通の机に置いてやると高さ的に鏡の意味がないので(ほぼ天井が写ってます)私の場合机ではなく少し低めのパソコンデスクに置いて使用しています^^; 使用して1日しか経っていないので結果はわかりませんが、継続していこうと思います。ショップの対応も丁寧かつ迅速で注文して翌日に届きました^_^ありがとうございました。

• an★jourさん
  • an★jourさん

5 2012-10-03

いろいろなスチーマーがあり、ナノイーも持っていますが
美容目的のためにはやはり温スチーマーでないと意味がありません。
(ナノイーは温スチームは出ません)
こちらは手軽に温かいスチームが出るので、クレンジング時に使用したり、
お風呂上りでも冬は顔が冷たくなったりするので暖める目的で使ったりできて
良いです。
どこよりお安く買えて満足です♪

5 2017-08-06

おすすめです
毛穴が気になって購入。
メイク落としをこれでやっています。
水道水で手軽だし、毛穴ケアにもなかなか良い気がします。
ただ鏡は使い勝手が悪いです。

5 2018-04-16

• 使いやすさ:5
鼻炎があり、常に鼻をかむため、鼻近辺がいつもカサカサで皮がむけてみっともなかったため、購入を決意しました。
最初のうちは、蒸気が出て安定せず、強まったり弱まったりしますが、しばらくするときちんと安定してきます。
使用感は、とても気持ちいいです。
お肌の乾燥もそうですが、風邪を引いた時なんかの鼻の粘膜への保湿も出来そうです。
お肌の調子はまぁまぁです。
匂いはそれなりにありますが、こんなものかなと思い慣れました。
持ち運びしやすいよう持ち手も付いてるので、出し入れがしやすいしコンパクトでいいです。

4 2016-01-07

使い易い♪
美容機器は購入するもなかなか続けられない混合肌のアラサーです。
乾燥・毛穴ケア目的で 使い易そうなスチーマーを探していたところ此方の商品を見つけ、蓋付き鏡付きと言う点で購入に至りました。
使い勝手は予想通り良かったので 週2〜3で使い続けられている唯一の美容機器となっています(´艸`〃)
蓋付きなので出しっ放しでも衛生的♪鏡付きなのでスチーム当てながらお手入れし易い♪
スチームの出方や量に波はありますがお値段を考えれば許容範囲内と感じますし、手軽な美容機器で頻繁に使うのであればこちらで充分だと思います(*・∀・)ゞ

5 2015-11-27

すぐ届きました。
最近肌の乾燥としわが気になり、お肌のお手入れをきちんとしようと思って購入しました。鏡がついているのはとても良かったです。鏡を見ながら出来るのはポイント高いです。それと、スチームの出方はとても良かったです。この時期は、クレンジング前にスチームを当てるとクレンジング剤がとてもよくなじみ、毛穴の奥まで落ちていく感じがします。蒸気もとにかく細かく、このミクロの蒸気なら肌のなかにまで水分が入っていくような気がします。まだ使って日が浅いので効果は何ともいえませんが、とにかく気持ちいいです。この時期部屋も加湿され、一石二鳥です(笑)早く効果が現れると嬉しいです。

• Aaron7692さん
  • Aaron7692さん

5 2015-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
What a surprise!
It is wonderful! I was surprised with its high quality. I made a mistake that I connected it to the 220V power supply. I thought it must be over. But when I change it to the correct power level, it still worked. Thanks providing me such good TWINBIRD.

5 2015-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてのフェイススチーマー
な〜んかキレイな肌になりたくて(今でも充分キレイなのですが?)、やっとこさ買ってみました。数種類ある中、これにした理由は知名度と鏡が付いていること。みなさんも書かれているようにパナソニ○クは高いので、こっちに。鏡は要らないという方もいますが、想像していた通り、やっぱり便利なんですよ。
今のところ1日1回フェイス、あご、首に、スチームを当てながらオイル系クリームを塗りマッサージしています。鼻はオイリーなのですが、ホッペが乾燥ぎみ。乾燥肌の人はスチームを当てると余計に乾燥するという情報を目にした事がありますが、クリームを塗りながらにしているせいか、モチモチでっせ。
もちろん、スチーム後は入浴し、基礎化粧はしますけどね。

4 2017-07-28

• 使いやすさ:4
軽くて持ち運びしやすいです。
ボタンを押してからスチームが出るまでが早く、1回の給水でスチーム使用してのクレンジングとマッサージ充分あります。
スチームの範囲は少し狭いように感じます。全体に当てようと思うとスチームが弱く届きません。なので微妙に顔のほうを動かしてます。
お値段からするととてもいい商品で、毎日のお手入れに大変活躍してくれていますので概ね満足です。
簡単な訪問エステにも使用する予定です。

• はゆ17さん
  • はゆ17さん

4 2017-04-17

使いやすいです
使いやすいです。
ミラーが調整できないから、別のミラーを置いて使っていますが。
買ってよかったです( ´∀`)

• ひめ0918さん
  • ひめ0918さん

5 2017-02-17

選んで良かったです
とても良かったです。操作や蒸気の量はもちろん軽くてコンパクト。それでいてこのお値段はとてもありがたかった。
この季節で肌が固くなっていましたが使用するのとしないとでは大違いというのが1回目の使用からわかりました。こういう物って本当に良いのか、どうしようか、何にしたらよいか迷ってる私みたい迷ってる方がいたらおすすめします

5 2017-01-12

• 予熱時間:4
  • 使いやすさ:3
初のスチーマー。精製水を買うのは管理も大変だし、お金もかかるので、水道水でも大丈夫なものを購入しました。スチーマーの勢いもあるし、問題ないです。他の方が言うとおり、臭いは少し気になりますが、消えることを祈って使います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水美顔器・スチーマーフェイススチーマー