5 2011-07-14

火災、やけど…と怖いイメージがつきまとい、今まで揚げ物恐怖症だった私ですが、これが我が家に来てからは2日連続で揚げ物をしてしまうほど揚げ物が気軽な存在になりました。何より温度が上がり過ぎない安心感がありますね。1回に入れられる材料の量は少なめですのでファミリーには回転が少し足りないかもしれませんが、主人との二人暮らしにはちょうど良い量です。注ぎ口があるので終わった後の油も液ダレせずに保存容器に移せます。買ってよかったです。

5 2011-04-12

使いやすいです
ホームセンターで激安の別メーカーのモノを購入してみましたが見事に壊れました。ただ、卓上サイズフライヤーの便利さは良くわかったので、早速こちらを購入。サイズも使いやすく、マグネットのコンセントは安全でいいです。
オイルの交換も、ふちの部分が良く出来ているのでやりやすいし、取っ手がついてるのは本当に使いやすいです。
あまり大家族でなければ、充分な大きさです。洗えないのを心配していましたが、コーティングがしっかりしているので、拭き取るだけで大丈夫のようです。

4 2010-11-20

他の製品よりも少量の油で揚げ物ができるので
ツインバードさんにしました。
シンプルなデザイン、簡単操作なので使いやすいです。
ただ油の温度が適温になったかどうかは
アバウトで中温で10〜14分ぐらいかかり、
菜ばしや衣で温度は確認はしないと。
油のハネは少ないけど、油の匂いはします。
それでも火の調節をしなくていいので便利です。

5 2011-02-20

安全。
以前コンロで唐揚げを作っている時、火を出してしまってから、揚げ物は怖くて出来なくなってしまいました…
でもフライヤー購入を検討し始め、この商品が一番よさそうと。
そして一番安かったこちらのショップで購入しました。
商品は3〜4日で到着し、その日早速唐揚げを作成!
温度調節もガスに比べたら楽ちん♪
油の量も少なくて済むし、使い勝手もいいです。
ON・OFFスイッチはありません。しかし、コンセントを抜くのが一番安全と思うので、むしろスイッチはなくて正解かと思います。
ともかく買ってよかったです☆

5 2011-07-25

最高
一人暮らしには最高に使い勝手が良いです
コンパクトで収納にも便利です

4 2011-06-28

300g〜と少量の油で揚げ物ができるのがとても便利です。
丸洗いできないのが少し心配でしたが、簡単に綺麗にふき取ることができるので大丈夫でした。
調理中に蓋をすることができないようなので、油はねを防ぐことが出来ないのが残念でした。

• s7deb5さん
  • s7deb5さん

5 2015-12-14

とっても便利!
これまでキッチンが汚れるので揚げ物はほとんどしませんでした。
これは油ハネがほとんどありませんし、コロッケなどもカラッと揚がります。
油の量も少ないので経済的、後処理もとても楽です。
ふたり家族なのでこれくらいのサイズで十分です。
ただ、揚げている途中に場所を少しずらそうと本体に触れたら、、、やけどしました。。取っ手を持たないといけなかったんですね。よく読んでませんでした。
それでも、これのおかげで揚げ物が楽になりレパートリーが広がったようで嬉しいです。
もっと早く買っておけばと思うくらいいいです。

5 2011-09-17

これを買ってから揚げ物が苦にならなくなりました。
小さ目ですが、油も少なくて済みますし片手でひょいと出して来られるので、お弁当作りに大活躍です。
油の飛び散りもほとんどありません。
IHでてんぷら鍋で揚げ物をしたときは、ガラストップの焦げ付きや油の飛び散りの掃除が大変でした。
買って大正解!
おススメです。

5 2011-06-03

本日届き早速使わせて頂きました。ガスコンロでの揚げ物がちょっと怖かったので購入しました。早速から揚げを作りましたが揚がり具合も外はカラッと中はジューシーでおいしくできました。こんなに少量の油で火加減も気にしないで揚げ物ができるなんて早く買えばよかったです。後片付けも油を新聞入りの牛乳パックに片手で持って流しこんで残りを拭き取るだけで綺麗になりました。本当に良いお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2011-02-26

少ない油で
幾つか比べて見てこちらは少ない油でサッとあげれそうなとこが気に入りました。もちろんたくさん揚げれるのも魅力あったのですが多分フライヤーを使って揚げる時は少量かな?と思いこちらにしました。キッチンを汚さずにお手軽にフライが出来るって前からずっと気になっていて今引っ越しを機会にやっと買ってウキウキです。

5 2011-02-09

気軽に揚げ物
到着後、早速串揚げをしました。
サクサクに仕上がり家族に大好評でした。
油をあまり使わず、油はねもせず、しばらく換気扇を回していましたが、寝る前に止めても翌朝油の臭いは残っていませんでした。
コンパクトなので2人分がちょうど良いですね。最後は泡まみれでしたから。
これがあれば揚げ物をしよう!という気になります。
卓上ドーナツ店、卓上天麩羅屋・・・使い道は多々あり。

5 2011-01-29

簡単
ガスコンロで揚げる揚げ物は鍋は大きいし、なんとなく構えてしまうので揚げ物を敬遠していましたが、コンパクトさが意外に便利です。さっそくさつまいもとじゃがいもをおやつ用に揚げたり、揚げたし豆腐を作ってみましたが
加熱時間もガスとほとんどかわりませんでした。スイッチの抜き忘れさえしなければテーブルでできるし揚げ物の出番が増えそうです。この価格でこの機能なら買って損はないと思います。

5 2015-01-24

とても素敵な商品です☆
大きすぎず、小さすぎず、いいサイズだと思います。
これが届いてから揚げ物をする機会が増えました☆
お手入れが楽なのがとても気に入りました!!

• ちぉいさん
  • ちぉいさん

5 2011-09-10

買って良かった
狭いキッチン一口コンロの長い同棲生活。
始めの頃は唐揚げとか揚げ物していたけど油の処理とか色々面倒で…いつのまにかワンパターンな食事に飽き飽きして料理の幅を広げるために購入。
揚げたてはやっぱり美味しい。
油の匂いは普通に充満するからやっぱりキッチンで使いますけど、便利です。

5 2011-08-25

いつでも揚げ物
たくさんレビューがあったのでこれに決めました。ガスで揚げるとなかなか温度調節が難しい上すごく油がはねて二の足をふんでいましたが、これは入れたらタイマーをセットして衣をつけるとか他のことをしていてもちゃんとできます。それに油のはねがあまりないので汚れないし恐怖もないです。コンパクトで買ってよかった!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用フライヤー