1,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-22

綺麗に錆が取れて艶が出て錆にくいサビ取り
サビ取りつや之助、400g、税込1680円、送料無料。
自転車のサビ取り用として購入しました。
以前は、此方の容量の少ないものを使用していて、よく落ちたので大容量の物を注文することにしました。
このサビ取り、シリーズ累計出荷200万本の人気商品。
特徴は、
1、成分は、ケイ酸系鉱物の研磨剤、脂肪酸ナトリウム、光沢付与材。
2、垂れにくくほど良い粘度で、良く伸びて磨き易く、磨いた後は軽く拭き取るだけ。
3、素手で磨いても手荒しにくく安全。
4、艶だし効果と、錆止め効果があるので、磨いた後でも錆びにくいのが安心。
注意する点は、研磨剤が入っているので、良く振ってから使うことと、傷がつくことがあったり、表面が剥がれてしまうこともあるので、少量で試し拭きしてから使った方が良いです。
あと、錆が激しい場合は、そのまま塗って磨いているとかなり時間が掛かるので、粗さが違うペーパー2枚を使って、ある程度錆を落としてから使った方が効率的です。
メッキが浮いていなければ、ほぼ完全に錆は落ちます。
写真で、磨く前と、途中、磨き終わりを載せました。
違いが良く解ると思います。艶々になり驚くほど綺麗になりますよ(*^_^*)
いろんな錆びや汚れを取るのに有効です。1本持っておけば便利で安心ですね♪
おかげで自転車や工具などが綺麗になりました、有難うございました。

• komari-maxさん
  • komari-maxさん

4 2019-10-27

綺麗に!
車のマフラーに使えるとSNSで聞き、実際に使用してみました。これが大正解!驚くほど綺麗になりました!

• drkuriさん
  • drkuriさん

4 2021-04-25

長年ガレージに放置してあった自転車のサビ取りに購入しました。
かなりひどいもの以外はかなり取れたので良かったです。
これからも時々使用しながら効果を判断していきたいと思いました。

5 2020-08-29

大変満足しています。
レビューが遅くなり申し訳ございません、大変、重宝しています、また注文致します。ありがとうございました。

• fkaz16さん
  • fkaz16さん

4 2018-11-29

メタルシェフが新品の様に
トイレ手洗吐水口や排水管の緑青錆がかなり落ちました。特にメタルシェフの小さな赤錆は綺麗に落ちてピカピカです。塗ってこするだけなので簡単です。

5 2011-10-28

自転車やバイクのメッキ部分の錆取りに使っています。多少の錆びは綺麗になくなります。
ただ雨風に当たる屋外に駐輪している自転車は、すぐに錆びてきました。
屋内保管のものは1年経った今も錆び再発はしていません。
錆取りのコツは全体に惜しみなく塗り、その後きれいなウエスで磨き上げます。
サビが酷いところには再度塗り磨いていきます。
大抵のサビはこれで綺麗になくなりました。

5 2021-03-21

大満足
自転車とシンクに使いました。自転車は真鍮ブラシでやらないといけないと分かっていたのですが面倒なのでこれだけで磨きました。マイクロウエスで擦り落としましたが今一度普通のウエスで。下処理していないので少しサビは残りましたが大変満足です!

5 2021-03-09

親切丁寧
包装はしっかりされており、対応も早く信頼できるストアーだと思います

3 2021-05-18

軽めのサビには効きましたが、だいぶ古くなったサビは取れなかったです。
サビだけではなく、油汚れやコゲも取れるみたいなので、色々使ってみたいと思います。

3 2019-11-05

確かに落ちると思います。
評判を読んで購入しました。
サビサビの自転車に試用してみましたが、
確かに落ちは良いです。
昔使用していたブリヂストンの高級錆取り剤 ラストクリーン RC-2と同じ感じがしますが、
あちらは半練り、こちらの方が液状(に近い)です。
使用用途によって使い分けるのが良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーさび落とし・金属磨き剤