【ネコポス選択送料無料】EXIO エクシオ 加...(フェルザジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-03

なかなかの締め付け感
小さなティーシャツかと思いましたが、どんどん伸びてなかなかの締め付け感です

3 2019-02-12

初めて購入
加圧タイプのシャツは初めて購入したのですが、着脱が大変なのに着てしまうと余り加圧を感じないです。

3 2018-11-16

価格の割にはいい商品
価格に割には記事も分厚くいい商品だと思います。ただ、首周りのゴムが細いので肩にくいこんで痛いです。着圧感はそんなにありません。

3 2018-10-31

4/16の購入商品です
背筋の矯正のために買ってみました
20年もの間 パソコン入力に伝票書き
日々の デスクワークで上半身が前傾姿勢へ
そんな姿が格好悪いと気づいての購入です
毎日の着用にと思って2枚購入
結果はというと “ う〜ん ”
締めつけ感は悪くないです
確かに 他の レビューにもありますが着丈が短い
もう チョット様子を見てみます
おしまい。

この シャツを夏場(7~9月)着用していたら
汗をかいた時が大変
汗を放出・発散できるようであれば○

3 2018-10-23

微妙かも
1ヶ月以上使用しての評価です。身長164cm、体重64kgでMサイズを購入しました。最初に着たときはメチャクチャキツくて脱ぐのが大変でしたが2回目以降からは徐々に伸びたのか着るのも脱ぐのもそんな大変ではなくなりました。確かに着れば姿勢は良くなりますが加圧という部分では微妙かもですね。まぁ普通のシャツより姿勢も良くなる分、効果は多少あるとは思います。シャツの丈は短くないのですが着ている間にめくれてくるのでもっと長くても良いですね。

3 2018-08-13

加圧感は結構強めだと思います。身長176cmでLサイズ購入です。どなたかも記載されていましたが、着丈がもう少し長ければと思います。

3 2018-07-05

少し出ている人にはよいかも
168センチで77キロ。ウェスト89センチのおっさんです。Lを購入しました。他の方のレビューでMだと丈が短くてお腹が出る、とありましたが、Lだと大丈夫でした。かなりきつくて着るのは結構苦労します。腹は多少はへこんで見えるのでしょうが、それよりも、このきつさではゴルフはできません。街中のアンダーに着るのならよいかもしれませんが、はやり細く見せるより、痩せるしかありませんね。

3 2018-06-29

チョット
着用して機能性は良いですが、脱ぐときに一苦労でした。 ワンサイズ上があれば良いと思います。

• matuotさん
  • matuotさん

3 2018-06-25

サイズ選択失敗
身長172cm、体重73〜75kgでLサイズを購入しました。加圧されているかというと、胸の周りとお腹の周りが少しキツイという感じで、加圧まではいっていない感じ。加圧シャツという意味ではMサイズの方がよかったのかなと思う。

• misono4148さん
  • misono4148さん

3 2018-06-19

普通
168 cm 77kg でためしにMサイズ1枚購入しました。
私の身長でも丈が少し短いですが、締め付け度合いはいい感じですが。
丈は着用直後はいいのですが、動いていると段々とめくれ上がるようにして
上がってきます。
価格的には妥当だとおもいます。
あと2枚ほど購入します。

3 2018-06-02

おなか周りの締まりは良くない
生地の厚みがあるインナー。加圧でも薄いインナーのものがあるが、厚みがある分窮屈感がある。ただし、締まりは、あばらにくる。胸などの締まりから筋肉サポートにはならないような気がする。トレーニング用ではない。どうせならおなかに来る方がいい。でも、生地は良い。

3 2018-04-25

加圧シャツ
普通にMサイズを着ているので、Mサイズを購入しました。加圧が強すぎるのか、着るときは楽に着れますが脱ぐときはなかなか脱げません。素肌に着るとだんだん痒くなってきます。皮膚の弱い人は咲くたほうが良いでしょう。

3 2018-04-04

着れないw
前回のマラソンでの購入ですが・・・着れませんでしたw
この手の加圧シャツ・・・他メーカーの数種類買ってみたのですが
他のであれば Mでも着れていたのでフェルザさんのもM購入。
ですが、小さすぎて着れませんですたw
私の体格は180cm・83kgです。
私は着れませんでしたが、弟が着てます。
弟は168cm/75kgってところです。
弟なら着れます。着ると腹部胸部は かなりの締め付けですが
裾がかなり短い上、動くと背中が捲り上がってしまいますので
腹部の締め付けは注意が必要とのことです。
次回はLサイズを購入したいと思います。

• windydollさん
  • windydollさん

3 2018-03-09

まずまず
身長175cm、体重65kgでMサイズを購入しました。上半身の加圧は他のお高い商品と比べても遜色がないく、しばらく使っていますがゆるんでくるようなことにはなっていません。ただ、腹回りの締め付けはかなり緩く、自身腹囲は80cm弱なのですがガバガバといった感じです。ある程度絞れた体型だと腹回りの加圧は期待できないと思います。
お腹周りがかなりあるとか、上半身の加圧だけでもと割り切るならコストパフォーマンスはかなり良いと思います。

• goldcoin777さん
  • goldcoin777さん

3 2018-01-20

首周りの縫製がイマイチ。
172cm 73kでサイズMを購入。
加圧シャツですから少しきつめでも問題無いのですが、首周りの縫製が食い込んできて痛いですね。
それと 腹部の圧が弱い感じがします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアトップス