【ネコポス選択送料無料】ネッククーラー ...(フェルザジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• せい2877さん
  • せい2877さん

4 2018-07-28

もう少し色揃えがあれば★5
私自身は数年前から使用していましたが、病院に付き添った88歳の親父に貸してやったところ気に入って放さなくなったので、この際、家内や子供達の分もまとめて入手した次第。首を冷やすタオル様のものはいろんな方式のものが出回っているようですが、2〜3時間程度以上の持続期間があるのと、濡らして絞るだけで即復元するので、年寄りには使いやすいようです。色揃えがもう少しあれば、とは思いました。

5 2018-07-25

複数使っています
旧タイプの物から愛用・買換えです。パイル地のタオルより吸水が良いので、私はこちらのタイプ(プラセームの柔らかい様な物)の方が使いやすいです。含ませる水の量が調整しやすく、軽く絞ったたっぷり水を含んだ状態でも滴りにくいですし、保存する際はカチカチになるまで乾かせばカビたりすることもなく、軽量・コンパクトです。
他のカラーも欲しいので是非入荷をお願いしたいです。

5 2018-07-29

満足です
注文してすぐに到着しました。部活での熱中症予防に使用したかったので助かりました。水に濡らしておくだけで、冷たさを持続できるので保冷剤よりもすごく良いです。

5 2015-08-18

今までで1番いいそうです。
今まで、色んなヒンヤリタオルを試して来ましたが
こちらが1番、ヒンヤリ気持ちいいそうです。
サイズもLにして良かったと思います(*^ω^*)
小まめにお水で冷やさないと持続はしないらしいですが
1番いいって気に入ったようです。
只今、超暑い現場に行ってるので、このタオルが大活躍中です。

• toriko425さん
  • toriko425さん

4 2017-07-14

高齢の両親の熱中症予防に二本買いました。毎年、同様の商品を買ってます。父は寝たきりなのですが、寝るときに頭に乗せてると普通のタオルを濡らしたのより長時間冷たく、軽く、かつ枕があまり濡れないので具合がいいらしいです。母にも日中首に巻いてもらってます。一夏使うとボロボロになるので、毎年新しいのを買うのですが、ここのは安くて良かった。ただ、他商品より薄いみたい?首に巻くのには良いみたいですが、早く乾いてしまわないといいなあと思います。

5 2015-07-28

長さもちょうど良く、ケーキなどを買ったときにもらう小さな保冷剤を挟んで使っています。

4 2016-09-13

プレゼントにしました。
誕生日プレゼントでした。
部活の時に使っています。

4 2015-08-23

首回りの冷却
夏場のロングランやトレランに使用しました。首回りの冷却だけでなく日焼け予防も出来てありがたいです。保水時間も長く、ランチ中も首回りに水をかけることで心地良さが再現します。

• つの楽さん
  • つの楽さん

4 2015-08-20

吸い取るのが速い。
一瞬ヒヤリとしますが、確かに汗の吸取り、風呂上りの吸取りが速くなりました。まとめて3個買いましたが、スポーツ・ゴルフの時、入浴後に使用しています。

5 2015-08-07

商品として
もともとこの手の商品は濡らすことで冷えるので、その辺を了承していれば普通です。
思ったより大きいので、いろいろな用途に使えるので、便利といえば便利です。

4 2015-07-28

夏のコンサートに向けて
冷たさの継続が乾燥してしまうとダメになってしまうのが残念。
保湿を確保すれば長時間でも冷感は持続します。

4 2015-07-01

良い感じです
使った感じひんやりとして良い感じです 夏最盛期にどれぐらい効果があるかですね

• 孫6667さん
  • 孫6667さん

2 2019-02-06

タオル
思っていたよりたて幅が短かったのでガッカリしました。

3 2018-10-08

暑さ対策の必需品
安くて良い買い物でした。商品も早く届きました。

3 2018-08-03

大人はL
到着後、水に浸けながら広げたら、破れました。早すぎたようです。イメージは、目の荒いガーゼに両面凸凹にセーム生地がある感じです。剥がれやすいし、凸凹の隙間が透けて見えます。自分はちゃちくて☆1,2だとおもいました。しかし、子供は100均のより良い。凸凹の隙間に風が通って涼しい。と言ったので、☆3にしました。
おとなはLがいいと思います。長めに首からかけれるし。