4 2019-02-23

使用感良好
フルフェイス・マスクとしては、裁断が立体的で、頭・顔のラインにピタッと張り付くような被り心地は良好でした。特に、おでこ(額)部分のラインは、現在、使用中のものはラインが浮き上がってしまい、ヘルメットを脱ぐと、間抜けた印象でしたが、これはピタリとしてとても良い感じ。 薄い裏起毛は暖かさもあり、冬のスキー、自転車などの風当りの強いスポーツには、最適です。

4 2015-01-13

意外に良い
値段が値段だけになめていましたが、届いた商品はとても良くできていて、メットの下でかぶる分には十分ですね。
視野も狭くは無く、眼鏡も苦になりません。
襟元がもう少し長くても良い感じでしょうけど、これでも良い感じです。

• masayutaさん
  • masayutaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2019-11-25

凄く暖かいです。
ロードバイクにも、使用シテマス走行しても、とても暖かい状態で、走っています。ありがとうございます。

• 相棒さん
  • 相棒さん

4 2019-04-18

いいですね
以前に買った鼻から首くらいまでのやつはヘルメットをかぶると下にずってきましたが、これはそのような心配はありません。
ぶかぶかだったヘルメットもしっかり固定されていい感じです。
残念はところはしゃべれなくなることでしょうか。

• tonaridoさん
  • tonaridoさん

4 2016-02-22

十分な機能
自転車用に購入しました。ヘルメットの下に被るには丁度良い感じです。
欲を言えば「EXIO エクシオ 防寒ネックウォーマー ネックゲーター」のようにフロント部分が空気が通りやすいようにメッシュになっていればと思います。
いずれにしてもこの価格で、これだけの機能なら十分に満足あるものです。

4 2020-12-24

密着してくれます。
バラクラバを初めて購入してみました!比較はできないのでなんとも言えないのですが、結構髪の毛がぺたんこになりそうだと思いました。(仕方ない。)
息苦しさはないです。イメージとしてはウレタンマスクを直に肌に当てているイメージです。それよりも記事は厚めというよりしっかりしていると言った感じです。
慣れようと思ってたくさんかぶる練習をしましたが、なかなか難しいですね…笑
これを被ってニット帽とネックウォーマーを装着してスノボに行こうと思ってるので、ヘアセットの必要性がなく楽そうです。
耳も覆われているので密閉感がすごいのですが、寒くはなさそうなので本当に防寒といった感じでした!
満足です。もっとゆるかったら良かったなと私としては思いました。

4 2020-12-11

バイクのヘルメットの下に装着。
薄くて大丈夫か?と思いましたが、寒さをしのいでくれました。
フルフェイスヘルメットでの装着でサングラスをしていましたが信号で止まるたびにサングラスとシールドが曇ってしまうのが難点です。(曇り止め対策必要)
首元が短いのでネックウォーマーと併せて使用しないと首元が寒いです。

4 2019-12-18

コンプレッション肌着がとても良くて
コンプレッション肌着がとっても良かったので、冬ゴルフ用にとこの目だし帽を買いました。まだラウンドでは使ってませんが、試着の感じでは肌触りがとても良かったです。
ただし、僕の頭が大きいので、すこしだけ目だしの位置が合いません汗 しばらく使うと伸びるかな?わがままを言っても良いなら、頭でかい人用も作って欲しいです>_<

4 2021-11-17

耳掛けタイプのフェイスガードを購入しましたが、顔が小さいため、ユルユルで使い物になりませんでしたが、この商品は、顔が小さくても、しっかりホールドしてくれました。

4 2021-01-13

届きました
迅速な対応で気持ちいい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2019-12-15

good
他で似たような物を使っていましたがゆるゆるで気になっていたのですが、こちらの物はジャストフィットでとてもサイズ感が良いです!
首の長さが少し短い気がするので☆4つにしましたが、呼吸もし易く、とても良い買い物でした。
加えて、夏用もあると良いかなと。さすがにこれは暑いので。もし出れば絶対買います^_^

4 2021-11-20

満足です!
職場で発塵等があるため、購入して使いましたがバッチリです!予備を含めて2枚購入しましたが買って良かったです!!
趣味の海釣りでも重宝しそうです!

4 2021-10-19

首元から暖かいです
私は、もう高齢なのですが、釣りを趣味としています、もちろん若い頃の様に、磯や船ではなく、近くの防波堤などからの釣りです。いくらいい防寒着を来ても、首元からくる寒さはこれでないと防げないので、とても重宝しています。

4 2021-05-06

ちょっとイメージとは違ってましたが、良かったですよ。

• ONE&BIGさん
  • ONE&BIGさん

4 2021-03-09

ちょっとキツイかも
スキーのときに使用。伸縮性はありますが鼻まで覆うとピッタリで、顔に跡がつきます。特別大きな顔ではないはずですが…もう少しゆとりがあってもいいかなと思います。
温かいのは温かいです。マイナス10℃くらいなら大丈夫でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨目出し帽