• 4 2020-12-24
  • 密着してくれます。
  • バラクラバを初めて購入してみました!比較はできないのでなんとも言えないのですが、結構髪の毛がぺたんこになりそうだと思いました。(仕方ない。)息苦しさはないです。イメージとしてはウレタンマスクを直に肌に当てているイメージです。それよりも記事は厚めというよりしっかりしていると言った感じです。慣れようと思ってたくさんかぶる練習をしましたが、なかなか難しいですね…笑これを被ってニット帽 ・・・(続きを読む
  • みけねこ1120さん
  • 3 2021-01-09
  • ピタッとする感じだろうなとは思っていましたが、想像以上にピタピタwあと、想像以上にペラペラw首はさほど閉まらないのでよかった。鼻まで隠しても息苦しさもあまり感じない。スノボするにはちょっと薄いけど、これにネックウォーマーで何とかなりそう。バイクに乗るには薄すぎるけど、眼鏡をするので下手に厚いものだと曇るのでこれくらいでいいかな。まぁ、こんなもんでしょう。 ・・・(続きを読む
  • まこ1310さん

4 2021-10-19

首元から暖かいです
私は、もう高齢なのですが、釣りを趣味としています、もちろん若い頃の様に、磯や船ではなく、近くの防波堤などからの釣りです。いくらいい防寒着を来ても、首元からくる寒さはこれでないと防げないので、とても重宝しています。

• TAKE5154さん
  • TAKE5154さん

5 2021-12-03

買って良かったです。
少しキツめですが私はバイクを乗るので、ヘルメットを被るから丁度良いかんじです。通気性も良くてシールドも曇りにくい様なので気に入りました!商品も丈夫なビニール袋に一個通づつ包装されていたので、清潔感があると思いました!

4 2021-11-17

耳掛けタイプのフェイスガードを購入しましたが、顔が小さいため、ユルユルで使い物になりませんでしたが、この商品は、顔が小さくても、しっかりホールドしてくれました。

5 2021-11-11

サイズもぴったり、暖かくて重宝してます。

5 2022-01-09

ヘルメットのインナーにもお薦めです
装着しやすく口の部分も上げ下げしやすく使い易く温かいです

4 2021-11-20

満足です!
職場で発塵等があるため、購入して使いましたがバッチリです!予備を含めて2枚購入しましたが買って良かったです!!
趣味の海釣りでも重宝しそうです!

4 2021-05-06

ちょっとイメージとは違ってましたが、良かったですよ。

• ONE&BIGさん
  • ONE&BIGさん

4 2021-03-09

ちょっとキツイかも
スキーのときに使用。伸縮性はありますが鼻まで覆うとピッタリで、顔に跡がつきます。特別大きな顔ではないはずですが…もう少しゆとりがあってもいいかなと思います。
温かいのは温かいです。マイナス10℃くらいなら大丈夫でした。

5 2021-02-24

花粉にも対応かな?
この時期に最適な商品購入出来てよかった。
2枚目の購入です。

4 2021-02-17

バイク通勤の主人が使用するために購入しました。
肌触りはいいですが、流石に真冬はネックウォーマーとの併用でないと寒い、とのことでした。
併用だと、とても暖かくていいそうです。

• s-skayさん
  • s-skayさん

5 2021-02-05

目的だった暖かさがあったし早かったので良かったです。

5 2021-02-01

商品について
使用してよかったので再度購入させていただきました!

5 2021-01-29

商品について
迅速な対応ありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いします。

4 2020-12-24

密着してくれます。
これを被ってニット帽とネックウォーマーを装着してスノボに行こうと思ってるので、ヘアセットの必要性がなく楽そうです。
耳も覆われているので密閉感がすごいのですが、寒くはなさそうなので本当に防寒といった感じでした!
満足です。もっとゆるかったら良かったなと私としては思いました。

4 2020-12-11

バイクのヘルメットの下に装着。
薄くて大丈夫か?と思いましたが、寒さをしのいでくれました。
フルフェイスヘルメットでの装着でサングラスをしていましたが信号で止まるたびにサングラスとシールドが曇ってしまうのが難点です。(曇り止め対策必要)
首元が短いのでネックウォーマーと併せて使用しないと首元が寒いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨目出し帽