【ネコポス送料無料】EXIO エクシオ 防寒 ...(フェルザジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-15
  • 冷えない・蒸れない・かさばらない!
  • 大きさも薄さもコンパクトながら、納得のいく保温性です。首に巻いたぐるりのうち15度分くらいがメッシュ状になっており、そこへ口を合わせると口元まで上げて巻いても蒸れた感じがない為、息苦しさもありません。また肌触りも良く、懸念していた痒みも生じなかったので安心して使用できます。少し大きめの鞄なら、余裕ですっぽりとたたんで入れて持ち運びもできるので、室内と屋外を往来することの多い人にも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-04
  • めがねが曇らないというレビュー見て購入
  • ジョギング時に近所の手前色の付いていないサングラスをして出て行くのですが、めがねが曇らないというレビュー見て購入したのですが、見事に曇りました。確かに口と鼻の部分は特別な編み方で呼吸がしやすくできているのは良いと思います。又、着用時はチョットヒヤッとしますが、走ってうちに首周りの温度が適温になる!?のはいかもしれない。 ・・・(続きを読む
  • スピークラーク2759さん

4 2018-11-02

早く届きました。付けてみた感じは薄いですが防寒には期待しています。

5 2018-11-04

通気性もあり
メガネしててもほぼくもりません。
バイクツーリングに持って来いでした!

• PRO-TAKさん
  • PRO-TAKさん

4 2019-01-04

バイクでの使用
ストレッチ素材であり、生地の薄さを考えると、防寒性はそれほど期待できない
と思います。
私はシステムヘルメットを使用しているので、ジャケットの首元からヘルメット内
までカバーできる生地の薄さが逆に良い。
また、ヘルメットを脱いだ後にかぶる、ネックウォーマーを併用しているので、単体での
機能はそれほど気にならない。
ただ、伸縮性はすぐに無くなりそうな気がする。

4 2018-12-29

使う前にすべきこと
若干中華製品特有のにおいが有るのと、商品タブに色落ちするので他と分けて洗濯するように書いてあった(記憶では。)ので、先ず、湯と水で数回手揉み洗いしたところ色落ちは殆どなし。
しかし、中性洗剤1,2滴を入れたところ激しく色落ちした。
洗剤を入れて手揉み洗いすること4回でほぼ色落ちしなくなったので、その後他の洗濯物と一緒に洗濯機で2回洗濯。
これで、匂いも余りなく気持ち良く使用可能になった。
都内をロードバイクで使用した感じ、保温性は全く問題なし。
ドライアイ防止にゴーグルをしているため、鼻の部分を上手くカバーできないが、3次元マスク等の鼻が当たる部分についている針金を移植すると良いかも(と思案中)。

• tomympvさん
  • tomympvさん

5 2019-04-23

コスパ最高です
一冬使用した感想です。
全く問題無く温かく走らせてもらえました。
妻が春からロードバイクに乗り出したので、冬前に妻用を購入するつもりです

4 2019-03-12

暖かく
夫が使用していますが、軽いのにかなり暖かくかさばらない商品だと。

4 2019-02-12

自転車やランニングにとても便利で、呼吸も楽にできます。

• renyu-さん
  • renyu-さん

5 2019-02-09

防寒対策としては良品です
安価で防寒対策としては良品です。口の部分が網目になっているのでメガネが曇らないかと思いきや、やっぱり曇ります。ただ、呼吸はかなり楽です。

5 2019-02-04

リピです
先日購入して旦那から高評価だったので再購入。

5 2019-01-30

薄手で眼鏡がくもらないため、使い勝手が良いそうです。もう1枚買おうかなと思ってます!

4 2019-01-27

巾着の袋(^^)
プレゼント包装を希望していたところ、ネコポス配送で無理だろうなぁ〜と思って開封したところリボン付きの袋を入れておいてくださいました。ありがとうございます。お心遣いに感謝です。
まだ渡せてないので★4で!
気に入ってもらえると思います。

5 2019-01-26

暖かあ〜い
首も耳も鼻も全部暖かく薄いニット系の糸で編んでいるので、コートを着ても邪魔にならず、優れものですね。

5 2019-01-25

旦那の除雪作業用に購入しました。到着まで早く直ぐに着用して作業してました。ちょうど良い締め付けとサイズらしく気に入っていると。

5 2019-01-25

買い増し
薄くて軽くてゴワゴワしない暖かく最高。
今回は奥さん子供に購入させていただきました。

5 2019-01-21

暖冬だが
暖冬だが 加齢からくる 寒さがあるのか 寒さに弱くなったか 購入してみます。自転車・ゴルフに使えそうですね。よろしくお願い致します。