4.19 (1,505件)
888円  買い物かごに入れる

4 2010-05-30

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:4
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:4
他の方のレビューを見てもサイズは迷いましたが、とりあえず95のサイズにしました。身長174、体重65、ウェスト(へその位置で)75〜77(状況によって変わるでしょ?)ですが、95で丁度良かったです。鍛えてるので腹筋も割れてるし、どちらかと言えば筋肉質だと思いますが、腹の部分が(測ったら肋骨の下辺りが80前後)緩いと言う事もありませんでした。アンダーアーマーを良いと書いてる人もいますが、おそらくゴルフぐらいの運動強度での使用だと想像します。冬場の自転車で使いましたが、アンダーアーマーは自分には絶対ダメです。汗冷えで体温が奪われるだけでなく、体力まで奪われて命の危険にさらされます。何と比べるって言うのは無意味なので控えますが、スキンズ等と比較するのは間違いです。もしこのウェアがスキンズ等と同等だとしたら、誰もスキンズなんて買わなくなるでしょ?値段からしたら十分買いだと思います。もしこの値段でなければ買うかは微妙な所です。この値段ならユニクロのドライテックやヒートテックのように消耗品の使い捨てのように使えるし。後、開けたら何か生地が臭いです・・・耐久性などはこれから使ってみないと分からないので、この辺にします。使ってから書き直します。
*3本ローラー回してきた。汗だくになって、絞れるほどの汗が出てしまうと、やっぱりどんなウェアでもダメですね。ただ、内側から外に向かって汗が出て行くのが目に見えて分かります。汗を吸い、外に出すアウターを着れば、かなり快適に使えるのではないかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス