5 2010-01-07

私の 迷子札
万が一に備え・・・という、
ドッグタグ本来の使い方のために注文しました。
ぶら下げるのは、私本人ですが(^^;;)
一行目に名前、二行目に生年月日、三行目に血液型、
四行目に国籍を入れていただき、
普段から首から下げ、カットソーなどの中に入れ
外出するためのものです。
画像一枚目は、全体の長さ。
長すぎず短すぎず、ちょうどいいかと思います。
画像二枚目は、刻印です。
名前の部分は加工させていただきましたが、
実物は綺麗に文字が入っています。
筆記体を選びましたが、とても気に入りました。
画像三枚目は、チェーンの留め部分。
カンになっていないので、外れやすくないか心配ですが、
頭から被って身に着けられるので、
ペンチでギュっと 〆てしまおうかと思っています。
色はシルバーを選んだので、映り込みがあり、
黒っぽく写ってしまっていてすみません。
試しに 服の中に着けてみましたが、
軽くて違和感全くナシです。
シンプルで高級感のある仕上がりに満足しています。

• CRS5551さん
  • CRS5551さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,323

5 2013-03-30

ステンレス
今回の商品に付きましては色々なショップを探しましたが、ほとんどがメッキの物ばかりでした。値段は安いのですがメッキでは何時かは剥げたり変色してしまうと思いステンレス製を探し、やっと見つけました。しかも大分割引価格なので決めました。厚みもあり、重量感もあり大きさも丁度良く、文字もキレイに入っていて大変満足です!!

• チエ4414さん
  • チエ4414さん

5 2012-04-09

万が一に備え・・・
家族4人分を購入しました。
一行目に名前、二行目に生年月日、三行目に血液型、四行目にメッセージ。
これに...防災、防犯にオシャレなホイッスルを付けようと思ってます。

4 2012-10-12

色は違ってたけど きれい
もしもの時に私ってわかってもらえるように作りました。
ピンクゴールドはちょっぴり銅版みたいな色でしたが 確認メールで気が変わり
3行から4行へ変更しましたがちゃんと変更後のデザインで作られてました。名前、生年月日、血液型、RH、性別そして簡単な住所を追加しました。
梱包もタグとチェーン双方に袋がついておりできるだけ傷がつかないような配慮がされてました。
字が見にくいとコメントがありましたが 小さいですがはっきり彫られてました、この大きさの方が主張しなくて使いやすいと思います。
文字が見えないように写真を写すのが大変でした。

5 2013-10-24

買って良かったです
シルバーを購入しました。
値段が安いのにちゃんと適度な厚みと重さがあって安っぽくなく
文字も綺麗に刻印してありとても満足です。
文字は小さめですがあまり大きくハッキリ見えるのも恥ずかしいので
私はこれ位で丁度良いかな。
ツルツルピカピカなので指の油や指紋が付き易く結構目立つのが多少気になりますが
それを差し引いても金額とのバランスを考えて文句無しの☆5つです。

5 2011-09-03

3人目が生まれた記念に♪
結婚記念日も近かったので作ってみました。
主人と私の名前と結婚記念日と娘達の名前と英語で生れてきてくれてありがとうと刻印して頂きました。
以前もこちらではないお店で作ったのですが、刻印がかなり薄くてなんと刻印されているのか分からないぐらいだったので不安だったのですが、こちらはお値段も半額で刻印もしっかりしていて満足できる商品でした。

5 2009-12-13

楽しみです
金属アレルギーがあるので、サージカルステンレスのアクセサリーを探していたら、手ごろな値段であったので購入しました。到着が楽しみです。
※梵字入りが希望だったのですが、注文画面を間違えてしまいました。すぐに訂正のメールをしたのですが…お店の方の対応は後日書きます。
【追記】
日曜の朝方に注文したのですが
午前中には
確認のメールが!
しかも
ちゃんと訂正した内容で!!
迅速な対応
ありがとうございます
品物が届くのが本当に楽しみです。

5 2009-09-18

さて、はたしてどんな仕上がり具合で届くのか・・楽しみです。商品が届きましたらまた、レビューさせていただきます。9/23 飛脚メール便にて届きました。手にした実感は、思ったより小さいな。という感じ。もちろん、購入前に寸法もサイトに表示されていましたからわかっていた事ですが、以前アルミ製の軍用ドッグタグを持っていたので、その印象が強くて思ったより小さく感じました。で、それが悪いかと言うとそんな事は無く、小振りでいい感じ。ステンレスの鏡面仕上げが綺麗で高級感があります。印字はどういう仕組みかわかりませんが、薄い金色の文字が印字されています。彫られているのかと触ってみましたが、凹凸は感じません。小振りなタグに4行の印字を頼んだせいか、非常に細かい文字で目立ちません。そのあたりは好みの別れるところでしょう。小振りで男女どちらでも着けられると思いますよ。

4 2015-11-05

シルバーアクセサリーが好きなのですが肌が弱いので金属アレルギーが出にくいサージカルステンレス製のこちらの商品を選びました。値段が安いのに刻印の文字がしっかり読めるので良いと思います。タグの表面は鏡のようにピカピカです。おまけのチェーンは安っぽいので、気にならない人はいいけど気にする人はそのままでは使えないかも。

4 2015-09-06

お財布に。
近頃は物騒なので、お財布のなかにIDキーホルダーとして入れています。
名前・生年月日・血液型・連絡先を入れてもらいました。
何故お財布の中かというと、私は免許証をお財布に入れているので、万が一の時に連絡先を探してくれる人がこれも一緒に見つけてくれるのでは?という期待からです。
ちょっと彫刻が浅いので星を減らしましたが、財布に入れる大きさとしてはベストだと思うのでお勧めです。

5 2014-09-27

大型犬用本当のdog tag使用
ステンレス製のものだとおそらく犬の白毛に影響なく付けられるのではないかと思い、探していました。2匹分なので少々お高くどこのサイトでもオーダーを躊躇していました。ここのお店に出会えて、女の子にはピンクゴールド、男の子にはシルバーでお願いできとても楽しみです。送料もなし価格も安く最高です。後は到着を待つのみです。

4 2014-03-14

こう言う商品探せばあるもんですね。
特に文字の感じがカッコよくて(ALL英語)好きです。
ただ、実際見てみると、16文字なのにこんだけ?って言うくらいで驚きました
+5〜6文字いけると思います。加えて文字が小さいです。大きくするか
+1〜2行いけるかと思います。ハッキリとした文字ドッグタグなら、
オール英語はオススメしないです。

4 2013-12-23

ありがとうございました
ピンクゴールドを購入しました。ゴールドと迷ったのですが、優しい光具合でこちらにして良かったです。
愛犬のメモリアルプレートを作って頂いたのですが、メッセージが2行になり少しだけ行間が広めだったのでちょっと残念な気もしましたが、気にしなければまぁ許容範囲かな 笑
安く、しかもステンレスなので満足です
受注番号] 245680-20131215-0190284129

5 2013-11-26

お手頃な値段でも、品質が良く、気にいってます!
刻印も目立ちすぎないので、普段着に合わせやすいネックレスです。自分用に購入しましたが、7歳の娘も気にいったので、娘へのクリスマスプレゼントとして、同じものを
購入するつもりです。欲をいうと、追加料金を払ってもいいので、ボールチェーン以外も選べると嬉しいです。
刻印のことでお店に電話しましたが、対応もよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

5 2013-01-13

金属アレルギーなので、低アレルギーのプレートを探してて見付けて購入しました。
以前に違うショップで彼氏との記念日にステンレスのプレートのネックレスを買ったのですが、対応が悪く、二度とその店では買いたくなかったので、私様にこちらのお店を見付けて即購入しました。
こちらのお店は購入したその日に 刻印の確認メールをくれるなどしてくださったので、これからアクセサリーを買う時は、こちらのお店にしたいと思います。
まだ商品は届いてないですが、楽しみです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーペアアクセサリーペアネックレス・ペンダント