2016/12/20
    一人暮らしのヘビロテ鍋(14cm)
    湯沸かしに味噌汁にスープにと、毎日フル活用です。 薄手の鍋は短時間で熱が伝わるので、特に味噌汁などの煮込まない料理には最適です。 忙しい朝でもさっと作れ、とても使い勝手が良いです。 注ぎ口がなくてもこぼれません。 不思議ですね、注ぎ口があってもこぼれる鍋もあるのに。 持ち手は手の形に添い握りやすいのですが、角度はもう少し低めの方が好みでした。 それから見た目ですが、購入するまでに色々と比較検討し、鏡のように美しい某ステンレス鍋を見た後だったので、安っぽい…失敗した?などと最初こそは思ったのですが、ツヤ消しは小キズや水滴が目立たないので神経質にならなくていいし、落ち着いた光沢も良いものです。 片手鍋はたくさんあれど、軽くて丈夫で取り回ししやすいのが一番! これからも活用します。
    注文日:2016/10/30
    2019/09/06
    モモマミ2631さん
    違う商品が届きました
    郷技14cmのステンレス片手鍋を注文していましたが5日後、簡単蒸しプレートという全く違う商品が届きました。 メールは送りましたがすぐ対応してくれるお店なのか不安です。 【追記】 すぐに連絡があり正しい商品を送って頂けました!
    注文日:2019/09/01
    2019/05/09
    味噌汁用に買いました
    お味噌汁用に買いました。 2~3杯ぐらい作ってます。小さくて便利。
    注文日:2019/04/09
    2017/12/14
    シンプルでいいですね
    国産でおしゃれな小さい鍋を探していて、こちらを見つけて購入しました。蓋つきでお値段も手頃だし、シンプルで使いやすいです。
    注文日:2017/12/03
    2017/10/26
    スタイルも良く、大変気に入ってます 実は、リピートで両手鍋も買ってしまいました。
    注文日:2017/04/11
    2018/05/16
    お洒落
    家族4人分のお味噌汁を作るのにちょうどいい大きさです。 商品レビューが高評価がったので、買ってみました。 少し重たいように感じますが、見た目がスタイリッシュで素敵です。
    注文日:2018/04/25