5 2017-02-23

タイマーとして、表示の数字は大きい方が良い、リセットのボタンがあること(ボタン2ツの同時押しでは無いこと)、10秒、1分、3分、5分、10分のボタンがあること、電池は単三か単四で(ボタン電池では無いこと)を条件に探した。3分、5分のボタンが無いこと以外は満たしているので本品を購入。10分、10秒のボタンが便利。1秒のボタンが無いので秒単位の設定はできないが使用上問題は無い。アラーム音が小さめであるが適当な音量と思う。磁石は小さめで、冷蔵庫側面に取り付ける程度での普通の強さ。全体として、使いやすくてよい。

4 2017-11-26

見やすいです。
今まで100均のものでしたが、音がうるさいので買い替えました。
丁度良い音量と10分ボタンが便利です。
ただ残り10分と残り5分になると、音が鳴ります。
紛らわしい気がしたので★4つです。

5 2017-06-30

単4電池が使える
時計・カウントダウン・カウントアップ・メモリー機能あり
時計は常時表示
押すたび「ピ」というタイプです
音量はやや小さめ、調節はできません
充電式の単4電池が使えます。ボタン電池はすぐ手に入らない。←決め手
__________________
細かいことですが時計の時刻が合わせてありました。総じて大変満足です。

4 2018-02-08

便利です。
10分と10秒のボタンのおかげでボタンを押す回数が最小限で済みとても快適です。
またタイマー機能に加えてモード切り替えでデジタル時計にもなり◎。
ただし他の方のレビュー通り磁石が弱かったので、100均の磁石付きフック(2個で100円)に掛けて補強しました(なので☆1つマイナスです)。

5 2017-04-08

見やすくてよいです
モードの切り替えで時計とタイマー(カウントダウン、カウントアップ)が出来ます。
リセットボタンを押さなければ前回セットしたタイマーの時間が記憶されています。
表示文字が大きいので見やすくてよいです。
マグネットが付いているのでキッチンに貼り付けて使っています。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

4 2017-12-19

これまでアナログ式のタイマーを使っていたので、ボタンを押さないと1分間アラームが鳴り続けるのはちょっと面倒ですが、聞き逃すことがなくて安心ともいけるかも。
単4が使えるし、表示も大きいし良いのですが、届いた時点ですでに電池が切れかけて表示が点滅してたことと、裏の磁石が小さくて、真ん中に1個だけなので、張り付けた時に傾くため☆-1です。
家にあった小さい磁石を張り付けて使ってます。

4 2019-12-21

今回はタイマー目的、というよりも時計目的で購入しました。キッチンに時計がなく、賃貸の為壁に穴も開けられないし…ということで。
キッチンの壁がマグネットタイプなので理にかなった商品でした。
タイマーとしては、既に家にあるタイマーよりも音が小さいかな?と思いました。

4 2019-12-19

満足
文字が大きくて、少し離れたところからでも把握できて助かってます。シンプルで使いやすいです

4 2019-12-11

再度購入。
同じものを以前からもっていたのですが壊れたので購入。
まだ使ってませんが、前から利用しているので予備で購入しました。

5 2019-10-26

以前もこのメーカーのキッチンタイマーを使っていて、とても使いやすかったのでこちらにしました。10分のボタンがあり便利です。画面も大きく使いやすいです。

5 2019-10-02

元々長年同じ物を使用していたのですが、押した時の反応が悪くなった為、再度購入しました。

4 2019-07-27

必要十分!
大きさ、アラーム音量、通常時計が表示されていること、コストパフォーマンスがとても良いキッチンタイマーです!皆さんが書かれているマグネットの弱さは若干気になる程度で、自然に墜ちることは無いようです。

5 2018-02-12

母へ購入
料理から運動、お昼寝までタイマーで済ませてしまう実母。
20分や30分、分しかボタンのないタイマーだとセットに時間がかかる!というので、10分というボタンのあるこちらを、購入。
気に入っています。音も聞こえるけどうるさくないちょうどよさです。
購入まで知りませんでしたが、カウントアップ機能があり、数独などの時間を計るのにも使っていました。
もうすでに元をとる勢いで使用しています。

4 2018-01-15

配送が遅すぎる。物には問題なし。
物に不満は全くないが、配送が遅すぎる。
物は問題なし。10分のボタンがあるので、90分などを設定する時もずっとボタンを押すことなくできて便利。普段は時計として使用できるのもいい。色が白なので、台所に有り勝ちなごちゃごちゃした感じにならないのもgood。
子どもの過去問のタイマーとして購入したのに来るの遅すぎる。

• ANTHURIUMさん
  • ANTHURIUMさん

4 2020-10-12

おしゃれなタイマーを購入したこともありましたが、結局は見やすく操作も簡単なこのタイプが一番、使い勝手がいいです。かなり重宝しています。
立てて使うときのスタンドが頼りないですが、ほぼ満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー