【2160円以上送料無料】【セール特価・送料...(ショップトレード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-06

まず、電動ミルは家電メーカーでも販売してますが、概して専業メーカーのほうが優れていると思います。
これが判らなかったころ、値段だけでY社製を購入しましたが、使いにくいうえすぐに壊れる、修理後メーカーからは「1分近く使うと壊れる」とメッセージがああり、豆が小さな粒になればいい、という程度のちゃちな仕様で作っていることを知りました。家電メーカーはいろいろと機能をつけますが、わざわざミル挽きしようって人には機能は不要。むしろ、温度や挽き方のコントロールが自分の好みに合わせられることは重要なポイントだと思います。でなければ普通粉を買います。最近は保存袋も高機能だから保存も楽。 この製品、見た目はダサいですが、意外に優れモノでした。100gを4回で挽けちゃうのは群を抜いていました。挽き具合も、みた目と音と粉の揺れ具合で解ります。これはM社製より優れていました。1分以内でミルカップ満杯の豆を絹挽きにできるパワーがあります。カップ中央の突起が効いているみたいです。 また、中央ボタンはダサくて嫌でしたが、いったん粉を出した後の軽い掃除のとき、このボタンにさえ触れなければカッターは動きませんから、安心して掃除でき、すぐに追加の豆を挽けます。ふたがきちんと止まっていれば逆さにしても外れたりしないのもいいです。粉が偏ったときに少し傾けたりもできます。付属の掃除刷毛は小さすぎるので、100均のソース刷毛だと早くきれいに掃除できます。粉の取り出しはどうしでもこぼれるので★1つマイナス。
願わくば、長持ちしてほしいところですが、どうでしょうか。

• anyo0714さん
  • anyo0714さん

5 2019-05-22

毎朝
毎朝のモーニングコーヒーに大活躍しています。少量でもひけて便利です

5 2018-11-03

なかなか便利
週末に朝コーヒーをたてるのに使ってます。
2人分にはちょうどいい大きさです。

4 2018-10-21

コードが巻き取り式ではないので星4としました。どうしてもコードが邪魔というわけではないのですが、出来ればという意味です。グラインドは問題なく出来ましたし、豆で保存する方が香りが立ちますし、コーヒー好きには必需品です。

4 2018-08-25

コンパクト
購入してすぐに届きました☆まだ使用してませんがこれから使うのが楽しみです!!

• Dai 2004さん
  • Dai 2004さん

3 2018-06-17

使いにくい。
ふたを開け閉めする度に周りに粉が散るので嫌いです。洗えないし。

3 2018-05-10

二個目購入です。
購入二個目です。簡単で手軽に使えます。難点は掃除が少し大変ですね。よく掃除しないとふたが閉まらず、作動しません。あとは満足です。

1 2018-04-28

もう少し、対応を考えたほうがいいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品コーヒーメーカー・エスプレッソマシン用アクセサリー