2,626円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-12-22

ドッグフード用に
本来の使い方とは違うので、レビューさせていただいてもいいものかどうか悩みましたが、私と同じように苦労している飼い主さんのためになればと思い、書かせていただきます。
先月、11歳の愛犬チワワが心臓病を患い、投薬に伴いフードもロイヤルカナンの心臓サポートに変更することになりました。
しかしドライフードが苦手なのと、小さな口には大粒すぎて全く食べてくれず参っていました。
飼い主としては病気の進行を少しでも遅らせたいので、どうしてもこのフードを食べてもらいたくて試行錯誤を繰り返しました。
そして、フードをビールジョッキの底でガンガン叩き潰してお湯でふやかせば、なんとか食べてもらえたのですが、叩くうちにビニール袋が裂けてそこらじゅうにフードの破片が飛び散るし、なにせ毎日叩く音がうるさいし、私の体力の消耗がハンパなくて、気が滅入りそうな時に藁にもすがる思いでこちらのミルを購入。
硬いコーヒー豆がひけるのなら硬いドライフードもひけるだろう!という単純な発想。。しかしこれが大正解!笑
使い方は簡単なのに、蓋をしないと刃が回らない安全仕様、本体がスープジャーほどの大きさで邪魔にもならず、かなり気に入ってます。
チワワなので1回の食事量が30gほどのため、一回朝にひけば夜の分も足ります。
あんまりたくさんひいて置いておくと、フードも酸化するそうなので、一日分ずつ手軽にひけるこのサイズがとても使いやすいです。
逆にたくさんのフードが必要な子は、数回に分けてミルするか、もう少し大きなミルがいいと思います。
フードを入れて15秒ほどガーっとやれば粉砕完了なので、もう今までの苦労はなんだったのか…もっと早く買えばよかったです。笑
フードの粉砕に苦労している飼い主さんにオススメしたいです!!

• tigers5000さん
  • tigers5000さん

5 2016-05-14

はじめてのミル
粉を買うつもりが豆でした(^_^;)。豆が勿体無いので安価なミルを買うことにしました。そして本製品を購入したわけですが、大した不満もなく使えそうです。比較できる他のミルの使用経験がないので比較は出来ませんが。
購入する前、各種レビューを読んでいるとそれなりに何か不満な点があるのだなと思いました。その点について初めて使った時の感想を書きます。
【1.コードが短い】
確かに短いですが、一回で挽く時間の最大は1分までですので立ったままでも苦痛はない。複数回する場合は「?」ですが多分大丈夫。嫌なら延長コードを100均一で買えば足ります。
【2.粉が掃除しにくい】
確かに掃除しにくいですが、粉を挽くものなのでこれ以上は無理だし、これで普通だと感じた。静電気だと思うが、上部のプラスティックカバー、本体の挽く部分に粉が残り、付属のブラシで落とさないといけないです。やってないですが、あらかた落とした後、カッターに気をつけてキッチンペーパーなどで拭き取ってもいいのかなと今思いました。水に注意ですが!
後、電源OFF時でもカッターは手で回せます。要領よくやれば苦にはならないのでは?
【3.音がうるさい?】
音が大きいと言えば小さくはないが、豆を挽く音をカッターが回る音(?)、少しの間です。近所迷惑になるような騒音では当然ありません!!初めての音にネコが逃げ出しましたがね。
以上、初めてミルを使った私の感想です。比較できる経験がないのでもっといいものがあるのかも知れませんが、コーヒーの味がわかる人間に成長できた時にまた感想を書きます!!

5 2015-09-14

自分の癒しの為
電動より 手動がいいのかもと思いましたが
手軽じゃないとやらない自信があったので
電動にしました。
引き立ての香りが とっても いいです。
コーヒータイムが よりよくなりました。
オススメです。

シンプルです。
【手入れのしやすさ】
拭くだけとても簡単
【使いやすさ】
押すだけ簡単、蓋の爪部分の強度が不安ですが、1年近く使用しているが今のところ問題なし。
【機能性】
ミルしかない。でもそれだけに特化した商品だから問題なし
【その他】
2台目購入、壊れたわけではなく実家用に購入、毎日挽きたてを味わえるのはたまりません。

4 2016-01-27

数秒で挽けるので重宝しています
プレスコーヒーで飲んでいる為粗挽き寄りの中挽きにしています
一人分だと10秒もあればいいので重宝しています
注文番号:245653-20151222-0531508342

4 2016-03-16

赤いボタンを押し続けないと
いけないのが面倒です。

4 2016-02-12

いつも手で回すタイプのものでガリガリやっていて、それはそれで楽しいのですが、たくさん飲む用に購入しました。
とても楽にできます。
ただ、粉が刃の下に張り付いてしまいますね。
付属のブラシで払っているので、問題はないですが。

• mako3513さん
  • mako3513さん

4 2015-12-15

なかなか
場所も取らずコンパクトな上に簡単操作で気に入りました。
一人分で20秒くらいが美味しく感じられましたよー
お掃除は少しくっつきブラシで何度かこすらなければならないのでー1です。

4 2015-10-29

実用品
コンパクトで使いやすい。二人前を朝手で挽くのは面倒くさくなったので、量的にもちょうどいい。ただ、押しっぱなしというのも疲れるけれど。

4 2016-10-19

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:4
よいと思いますが
【デザイン】良い
【手入れのしやすさ】コーナーに残った、挽いたコーヒーが取り出しづらいです。コーナーのRが大きければ、よいかもしれません。
【使いやすさ】手入れのしやすさと同じですが、挽いたコーヒーが、コーナーに残ってしまいます。
逆さにして、コンコンとショックを与えても落ちてきません。
何かいい方法があれば、教えてほしいです。
【機能性】コーヒーを挽く機能については、申し分ないです。
【その他】ほかのコーヒーミルを使用したことがないので、挽いたコーヒーが残るのは、どのコーヒーミルでも同じかもしれません。
逆に、挽いたコーヒーが簡単に残らず取り出せるものがあれば、セールスポイントになると思います。

5 2016-10-14

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:5
数年前に量販店で買った電動コーヒーミルは均一に挽けず廃棄した事がありました。こちらのミルは更に安価なので不安でしたが手動の手間が嫌で購入しました。
秒数で挽きの細かさを変えられ、中挽きで30秒なのでボタンを押し続けるのは苦になりません。
コードは小物家電にしては普通で、長すぎると邪魔なので充分です。
丸洗いできないのでお手入れは大変ですが、付属のハケでほろった後キッチンペーパーで拭けば取れます。
刃は非通電時でも手動で回転します。
使い続けると豆の油分が付着して落ちにくくなるかもしれませんが、今のところ充分です。
粉の飛散はキッチンで使うのでそのままシンクに払い落としています。
驚いたことに思ったより均一に挽けて、このお値段の商品なら当たりですね。
覚悟していましたがお手入れは手間なので、週末などのゆっくりしたコーヒータイムに使う予定です。

5 2016-09-24

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 機能性:5
忙しい朝にサッと出来るので、なかなか良いです。掃除のブラシは少し面倒ですけど何より10秒そこそこで曳けるのは素晴らしい。

5 2016-09-07

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:5
☆コンパクトで良いです☆
1〜2人用にはコンパクトで丁度よいサイズだと思います。
底に滑り止めもちゃんと付いていてお気に入りです。

5 2016-07-01

簡便
これまでは飲めればいいと考えていましたが、友人の家で飲んだ豆からのコーヒーを飲んだら……ゆったりと飲めました。こういう時間を持とう。

5 2015-12-28

手軽にお美味しく
いつもはインスタントコーヒーですます、我が家。
友人から、特別のコーヒー豆をいただき、さっそく
ネットで、ミルを探しました。
皆さんの評価を見て、30秒ほどで、手軽にミルでき、
置場所もそんなにとらない。
扱いが、難しくなく、ブラシで、サッサッーと、残りのコーヒーを掃除でき、お値段も、手ごろ!
ひきたてのコーヒーをいれると、香りもよく、味わいは、格別。
という訳で、とっても良いお買い物でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル