2017/01/09
    でっかいひとりごとさん
    以前大きい容量の鍋を購入しましたが、少量用の小さいのも欲しくてこちらを購入しました。2人で大きい鍋はおでん等にいいのですが、少し煮物をしたいなどの時はこのサイズで十分です。最初だけで後は火を使わず調理できるので節約できるし、安全、そして煮くずれも少ないのでいいです。お風呂に入る前に保温しておけば、入浴後いつでも温かいものがすぐ食べれます(^-^)v
    注文日:2016/01/14
    2015/10/07
    1人用向け
    我が家は2人住まいなのですが、こちらの商品だと小さすぎたかなー?と思う大きさでした。このオレンジ色の保温容器の中に加熱するお鍋が入っており、そのサイズが16cmと小さめ。主菜を作るには小さすぎるので、我が家では副菜用に活躍しそうです。早速使用してみた感想は、加熱時間の短さのわりにしっかりと保温され、鶏の煮物などはものすごく柔らかく仕上がりました。買ってよかったです。
    注文日:2015/10/02
    2017/07/12
    hobby_factoryさん
    取っ手だけで持ち上げると危ない。
    大き目のシャトルシェフのほうは、外がまのほうにも取っ手がついてますが、これは、内がまの取っ手をそのまま利用しているので、運ぶときには、外釜も抱えないといけません。値段も安いしコンパクトなので、慣れれば問題なしです。
    注文日:2017/04/12
    2016/07/08
    1.6Lはやっぱり小さいかな。
    普段料理をしないのですが、友人が毎日のように使っているとのことなので購入。 すでに圧力鍋があり、あまり物を増やしたくないので、とりあえず小さい1.6Lを選びました。 小さいので軽く、不快感はなし。 (某ブランドの圧力鍋が3Lで重い、使うときすごく苦痛です。) レシピどおりに肉じゃがを作ってみたら成功しました。
    注文日:2016/07/03