2012/08/01
    iwasa-yaさん
    妹に内祝い用として。こんなものを内祝に?と思いましたが、高級品ばかり頂く妹の家には、以外に実用的なものが無いようで、まな板がいいとリクエストされました。こちらの四万十ひのきは我が家でも使っていますが、香りよくお気に入りです。包丁のあたりもいい感じ。でも、乾燥に気をつけないと、すぐに黒くなります。案の定、妹宅でも、使って間もないはずなのに、黒くなってました。この対策とかあるのでしょうか?私が持っているのはスタンドタイプの小型なので、次回はこちらを購入したいので、ケア方法については気になるところです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/21
    2016/01/10
    ゆらりゆらりさん
    トントンと音がいい
    まない板が小さいと作業効率が落ちるので、キッチンに合ったサイズを探していました。 狭い調理台ですがちょうどよいサイズでした。 食材を切る時に鳴る音が軽くていい音です。 安定感もあってよいです。 使用しているうちに傷がついてきましたが消耗品なので仕方ないです。 熱湯をかけて消毒できますし、すぐに乾燥するので衛生的です。
    注文日:2015/11/09
    2014/01/22
    shell00さん
    やっぱり良い!
    以前、グローバルの包丁と一緒にミニまな板を貰い、使い心地が良くてずーっと使い続けてきました。でも、さすがに小さくて切った野菜がすぐにまな板から落ちちゃうので、このミニまな板と同じ材質で大きいのが欲しい!と思い探したところ、四万十ひのき製だと判明。 サイズはMとLで悩んだけど、我が家の調理台のサイズや使い勝手を考えてMサイズにしました。私にはこのサイズがちょうど良いかな。 ミニまな板同様、乾きが早くカビることも無さそうで、とても気に入ってます!
    注文日:2014/01/11
    2018/06/04
    以前も購入しました。 軽いしカビも生えにくい。 木目の感じもデザイン的に好きです♪ 木製まな板が良いという家族の為に選びました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/31
    2015/05/16
    早々に届きヒノキの香りがとても心地よく、本品の軽さに重宝しております。
    注文日:2015/05/07
    2014/11/07
    使いやすいです
    今までの木のまな板は重く洗う時、大変でしたがこちらは軽くて使いやすいです。
    注文日:2014/09/14
    2013/12/14
    konyanyanさん
    軽くておすすめ
    とても軽く、ひのきの香りが漂います。 木のほうが殺菌作用があると聞き、購入しました。
    注文日:2013/10/19
    2012/07/26
    使いやすいです
    ほのかにヒノキの香りがします。 とても使いやすいですがもう少し厚みがほしいです。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/14
    3兄弟とーちゃんかーちゃんさん
    木のまな板
    木のまな板ではカビの心配がありますが、今のところなんの問題もありません。軽いし切るときの音もいいし、軽量でないものと迷いましたが買ってよかったです。
    注文日:2012/06/04
    2012/07/10
    hinosatiさん
    まな板
    ひのき製のまな板で最初のうちは木のにおいがしましたが、使っているうちに気にならなくなりました。軽くて綺麗でとても使いここちが良いです。
    注文日:2012/06/25
    2012/02/06
    プレゼントとして、購入しました。 ちょうど、買い替えようとしていたとこだったらしく、 喜んでもらえました。 使い心地までは聞いていませんが、喜んでもらえたので、 私的には、良かったかと、、、
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/01/30
    2012/01/10
    いい商品だと思います^^
    キッチンが狭いので大きすぎないまな板を。 かと言ってメイン用なので小さいのも困る。 このサイズは我が家のキッチンにはベストです^^ 購入して1か月。 歯あたりもよく、傷も目立たず、色変化もなく、臭いも付かず、軽いので洗いやすい。 大満足中です。
    注文日:2011/12/05
    2011/06/10
    ひのきの香りがとっても良いです。乾きも早いし、大満足しています。このお値段は安いですね!!
    注文日:2011/05/19
    2011/02/19
    しばらくプラスチック製のまな板を使っていましたが、やはり「木」はよいですね。軽いのでとりあつかいも楽です。よいお買い物ができました。
    注文日:2011/02/05
    2010/11/30
    mame26さん
    封をあけるとひのきのいい香りがしました。 厚さもちょうどよく、使いやすいと思います。
    注文日:2010/11/09
    2013/12/11
    いい香り
    長年プラスティック系のまな板だったので、 ひのきに惹かれて買ってみました。 開けたらよい香りで癒されます。 まな板の大きさ、軽さがちょうどよいです。 とにかく使いやすいです! 母にも買おうかな
    注文日:2013/12/04
    2016/01/29
    まおママ。さん
    リピート購入していますが…
    とても気に入っていて、3度目の購入です。 今回、注文から3週間かかり、しかも注文した物と違うものが届きました… 在庫がないのなら、その旨を記載しておいて欲しかったし、返品交換もメールの定型文に一行書き出した感じで、正直いい感じはしませんでした。 せっかく、いい商品を取り扱っているのだから、在庫の有無、返品交換対応をきちんとしてほしいです。
    注文日:2015/12/08
    2014/01/17
    社長1964さん
    まな板
    この木のまな板ですが、匂いは良いです。そして書かれているひのき製軽量まな板と書かれています。 このまな板は、1枚板のまな板ではありません。おそらくクズ板を張り合わせただけのまな板です。 張り合わせだから安く売られているかと思います。長く使っているうちに、必ず悪くなり割れる可能性があります。 やはり1枚板のまな板が良いですね。 ちょっと買って失敗って感じです。 お勧めはしません。 そして他のレビューにも書かれていますが、購入から届くまでの時間が掛かり過ぎです。購入後8日後に届きました。 このまな板ですが、木の香りがかなりします。あまり好きじゃない人にはお勧めできません。実際に私自信も、あまりの臭いなのでうんざりしています。 普通の木のまな板は、これほど臭いはしません。 このまな板は、やはりお勧めできませんね。
    注文日:2014/01/08
    2012/10/26
    めめたす:)さん
    ヒノキの良い香りです。 ポイントで購入したのに、注文から届くまでが8日かかりました。遅いですね。
    注文日:2012/10/05
    2011/01/09
    ひのきのまな板を使用していましたが、黒ずみが気になるようになり、新しいものを探していました。プラスチックのまな板にしようかとも思ったのですが、匂いがつきやすい、包丁のあたりが固いなどの感想があったため、やはり使い慣れた木のまな板にしました。 このまな板は、とても軽いので、使いやすいです。大きいサイズの物もほしくなりました。 以降、しばらく使用した後の感想です。結局カビが発生してしまい、漂白剤でも落ちず、廃棄しました。木が柔らかいのか、まな板の表面に傷がつきやすく、そこから黒ずんできてしまいました。水気は拭きとるようにしていたのですが・・・使用感が良かっただけに、残念です。
    注文日:2010/12/14