2012/03/07
    オレンジ726さん
    一番おススメのピーラー~♪
    80代の母にプレゼントするピーラーを選ぶのに、いろいろと購入して、自分なりに使ってみました。 画像は、今家にあるピーラーたちです。 この他に、切れ味が気にいらないので、欲しい人にあげてしまっているものも2点あります。 その中で、一番使いやすかったのが、このピーラー。 画像の真ん中のオレンジ色のものがこの商品です。 本当は、送料無料に2000円以上でなるので、そのために買ったものなのですが、これが大当たりでした。 あまり有名ではないので、知りませんでした。 いろいろ使ってみると、斜めに刃がついているもので、刃がくるっと丸まったものが、すごく使いやすいことがわかりました。 ビクトリノックスのピーラーのおかげです。 その二つの要素を併せ持つのが、このピーラー。 斜めに刃がついていることで、ひっかかりがなく、スムーズに切れます。 また、刃がくるっと丸まっていることで、目詰まりしなくなります。 むいた皮が刃にはさまって、いちいち指でとるのが面倒だったのですが、むいた皮がくっつかずに、サッとはなれるので、すごく作業能率があがります。 切れ味もいいです。 また、じゃがいもの芽とりもついています(ちょっと使いにくいですが)。 持ち手も持ちやすいし、皮むきや、薄く切るのが楽しくなります。 使いやすい道具を使うと、料理が楽しくなりますね。 この商品、スーパーで450円で売っていました。 私は、578円で買いました。 届いた数日後に、ポイント10倍で25%引きセールがあって、ショックでしたが‥。 毎月恒例~とあり、12月3~4日頃ありましたので、たぶん月初めにあると思います。 その時は通常価格の578円は、書かれていなくて、434円?‥と25%引きになったお値段しか書かれていません。 このレビューを読んでくださった方は、恒例セールの安くなった時に買ってください。 高く買ってしまうと、結構ショックです(笑)。 その気分を害した分をマイナスにしても、使いやすいので満足です。
    注文日:2011/11/25
    2010/05/10
    MRHIKOBEIさん
    ほんと便利でした
    広告に偽り無しで上手に皮が思い通りにむけます。 買って良かったです。 ハンドミキサーの送料を無料にするため購入したおまけみたいなものでしたが、むしろ感動です。満足満足。 本当にびっくりするくらい羽のように軽い力でスルリと超薄く・・・感動の一瞬でした。 うれしくて、、(^^ゞついキュウリを全部剥いてしまいました(アホデスねワタクシ・・・何してんだよって自分にカツ入れました・・・トホホです)
    注文日:2010/05/06