4.56
(18件)

2009/09/22
    ぐーぐるんぱさん
    送料と10倍ポイントに惹かれて、今まで欲しかったものをえいやと買いました。茶色は、キッチンに出しっぱなしにしておいてもなじむし、見てるだけで幸せです。使い勝手について言えば、ふたの取っ手が熱くない素材になっているのが便利です。本体の取っ手は熱いので、鍋つかみ必須ですが、鍋つかみも薄い素材だと効果なしなので、注意が必要です。 ただ、調理の時に出しっぱなしにしておいたりして、本体に汚れが付着しても色故にあまり目立ちにくいので、いつもぴかぴかにしなくては!と神経質にならずに、かわいくておしゃれな感じを楽しめるのが良いと思います。
    注文日:2009/08/03
    2012/01/28
    kotta*さん
    大満足です!
    茶色を購入しました。可愛いくてインテリアにも馴染んで大正解でした。お湯が沸くのも早いし、そそぐ時に蓋が落ちない構造も使いやすいです。とってもお安くて、おまけまで付いてラッキーでした。
    注文日:2012/01/15
    2011/12/28
    ざ・みにっちゃんさん
    使いやすいです。もち手が熱いので注意してとありましたが、すこし冷めたら素手でも大丈夫でした(笑)でも皆様方は安全のため、ミトンなどをお使いください!そんなに重くないので、さっとすすいだりしやすいので、紅茶用にと思っていたのですが、いろいろなお茶を入れたいです。
    注文日:2011/12/03
    2010/07/27
    snow-rie-dropさん
    これまでもホーローのやかんを使っていましたが、汚れが目立つようになり買いかえでこちらを。 茶色がキッチンにぴったりとなじみ、おしゃれです。お湯をわかしてすぐは持ち手が非常に熱く、素手ではさわれません。 キッチンクロスを鍋つかみにしていますが、その手間さえも面倒に感じないほどお気に入り。 持ち手が上にないぶん、水を入れるのも楽チンです。
    注文日:2010/07/09
    2010/06/26
    蜜柑18号さん
    麦茶用
    ずっと気になっていたのですが、月に一度あるセール、ポイント10倍、送料無料につられて、ついに購入してしまいました。シンプルですっきりしたデザインはコンロに置いていても気になりません。ただ持ち手が熱くなるので若干使い勝手が悪いかも・・・でもお気に入りです。
    注文日:2010/06/12
    2009/06/02
    michi..さん
    ずっと気になっていました
    前からずっと欲しいな~と思っていました。少々高価なので、我慢していましたが、割引&送料無料で即購入。届いてから早速、お湯を沸かしてみました。沸かした後も、しばらく温かいのがいいです。かわいらしいので、置いてあるだけでニンマリしてしまいます。ありがとうございました。
    注文日:2009/05/30