回転モップで簡単お掃除!雑巾がけは、これ...(グリッタァー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-18
  • 結露対策!!
  • 先ほど届きました!注文後、翌営業日発送。希望通りの最短配送でした。梱包は、ダンボールの中にダイレクトに入っていたので、雑ですね。早速組み立て・・・。日本語の説明ビラも入ってましたが、組み立て方がさっぱり分からず。力任せに壊してしまうかと・・・。「こうゆう事か!!」購入されて私のように分からない方、まず結合部を回し緩めて見ましょう。そうすれば、棒が奥まで入り、また締め直せばOKです ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-22
  • 高いところの掃除
  • 雑巾をギュッとしぼるまでは水切りできませんが、それなりに許せるぐらいの水切りです。当たり前ですが壁は角が届きません。天井は逆さになりモップがあたる面が少しになるし・・・エアコンの上や冷蔵庫の上など気持ちよく掃除できましたがモップに掃除したあとの汚れの吸着ぐあいがよくありません。こまめに洗わないとダメなんでしょうね。ためしに壁を掃除してから洗面台のガラスを拭いてみるとかなり汚れが ・・・(続きを読む
  • マイゼロック2さん

5 2016-10-03

簡単に拭き掃除が出来満足です。不良品が届きましたが、すぐに新しい商品を送って頂けました。ネットで買うには不安がありますが、対応の良いお店だと安心して注文出来ますね。

4 2016-02-17

回転モップ・フル回転
この回転モップを購入する前にはペタル式のを使いました。
10回も使用しない、新しいうちにペタルの具合が悪くなり、その次に使った時には壊れてしまいました。いつも行く温泉に、随分使い込んだ回転モップのバケツとモップが、干してあったので聞いたら、もう2年も使ってるとのこと!
しかも毎日ですよ。よく見たらペタルのないバケツでした。
それで、私もネットで探してこの商品に出会いました。皆さんのレビューを読んでみたらなかなかの優れものだと思い、価格も安かったので早速購入しました。
替えモップが3個も付いてるのも気に入りました。なぜなら、3個使っても、壊れない長持ち商品という事だと考えたからです。
脱水は、ペダルの時と、あまり変わらず、まあ、まあですが、床掃除を楽しんでいます。

• rubby333さん
  • rubby333さん

5 2015-12-18

説明不足で残念
とても良い商品だと思います。ただ、残念なのが、取説が入ってない組み立て大変でした。次に水切りの仕方の説明が商品ページに無く、他のお店の映像を見てやってみるも、上手くいかない。真ん中のロックを回して外し、しばらく考えて、垂直に出来やっと絞れました。こんなに良い商品なのにもったいない!です。また、購入すると思います。

4 2016-04-07

使いごごちはいいよ
思ったより、しっかりしていて使いごごちはいいよ。
足で水切るタイプよりは長持ちしそうです。

5 2016-02-26

すすぎも楽
汚れたモップを洗うにも、上から押すだけですすげますし、楽にモップがすすげます
いい買い物でした。
早々の発送有難うございました。

4 2016-02-04

以前は足で回すタイプの物を使っていました。しかし、半年たたずに、壊れてしまいました。これは、手で押して回すタイプなので壊れにくく長持ちしてくれるといいなとおもいます。

5 2016-03-07

早速、フルに使っています。品質等満足しています。これからも重宝しそうです。

4 2016-02-22

色がダサいがまぁ良い感じ
取替えが3個ついてるのと、この商品は棒だけの購入もあるので良いです。某ホームセンターのは、バケツも全部セット販売なので邪魔やし、値段もかかるし、こちらの方が良いですな。

4 2016-02-09

前に使ってた。足ふみ式の回転モップの歯車が壊れたので今回は、機械式じゃないのお買いました。

• yりくさん
  • yりくさん

5 2015-12-03

満足しています
特に何も問題なく、普通使いで利用させてもらっています。

5 2014-08-10

欲しかったんです〜
一世を風靡した回転モップ(*≧ω≦)
その時は、結構高い〜と思って買いませんでしたが、
こちらのお値段を見て即購入♪
脚で回転させるのではないので、壊れにくそうです。
とにかく背が低いので、天井とかをモップで拭けて嬉しいで〜す♪

4 2010-12-17

激安〜
ずっと迷ってたら新製品?
しかも安い!!
内容は足踏み式か手動式の違いだけ。
上下にスピンさせて絞るのですが、少々力が入るかも?
説明書が英語なので意味無しですが★-1
使用感は変わらない様な気がします。
お買い得品だと思いますよ^^

4 2011-01-14

新モデル回転モップ
【訳あり】新モデル回転モップ。360度回転するスピンモップヘッド回転モップ
問題なく使えました。

4 2012-09-10

足で回転させるのを買うつもりでしたが、捻挫をしてしまって…片足でバランスを取るのは難しいと思ったのでこちらにしました。
結果、大正解でした!
両足でしっかり立てるので、不安定にバランスを崩すことなく回転させられます。
歳をとり足腰の弱くなった実家の母にも勧めてみようと思います。
問題は水を入れるとバケツが重くなるのに持ち手が少し華奢かな?

4 2012-04-25

なかなか
最初は回転のさせ方もよく分からなかったのですが、何度か触っている内にコツが掴めました。
他の方の書き込みにもありました通り、モップが石油臭いのは否めないですが、
これはマイクロファイバー特性のものですので仕方ないでしょう。
床磨きが楽になったので、満足できました。