• panda11号さん
  • panda11号さん

5 2023-11-03

使い勝手良し
間借りしている事務所の表札兼営業時間のお知らせ兼チラシ入れとして購入しました。軽くてしっかりした作りで大変満足しています。配送も迅速、丁寧な梱包で助かりました。

4 2023-04-24

しっかりとした商品です。
まだ設置したばかりで、水が入ってくる等は分かりませんが頑丈な物でしっかりとしています。
安価な物も他のお店で購入したのですが、そちらと比べるとだいぶしっかりしていると思いました。
まだ設置したばかりで使用した感じは分からないため星4つにしました。

5 2023-02-11

梱包がとてもしっかりしていました。今まで購入した中で1番だと思います。
商品もしっかりした作りで、外で使うのに安心です。

• 11117661さん
  • 11117661さん

5 2023-01-20

3日ほどで到着しました!
梱包も緩衝材がたくさん入っていてしっかり守られていました。
頑丈な作りで大変重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2022-08-05

しっかりしています。水も入りません。
リピートです。
しっかりした厚手のアクリルです。以前購入したものは水も入らずきれいな状態で使えていたので満足していました。
付けていた場所の問題で破損したため、同じものを買い換えました。

4 2012-11-22

なかなかいいです
商品紹介どおりしっかりと水濡れを防止できますし、
アクリル素材なので中身がクリアに見えて、美しいです。
心配したよりはホコリの付着も気になりませんでした。
使用半年ほどで、ABSの引っ掛けパーツだけ、白濁色に変色してきました。
また、樹脂製の蝶番パーツに少し欠けが生じてきました。(→画像1)
耐久性を考えると、ここは金属製蝶番のほうが良かったかもしれません。
あと上部2箇所の穴だけで設置すると、ケースがブラブラしてしまうので、
下部にも固定穴が欲しかったです。私は自分で穴を開けました。(→画像2)
消耗品なので、もっと価格を頑張って欲しいです。

5 2021-06-30

ありがとうございました
会社で使用する為に購入しました。20個購入しましたが、一つ一つ丁寧過ぎる位の梱包で、全く傷がついていませんでした。
上部なアクリルポストで、安心できる商品です。

5 2009-10-21

販促
雨の日もチラシが濡れず
見栄えも最高に良いですよ

5 2019-05-09

いつもお世話になっております。
いつも購入させて頂いております。
綺麗で良く考えられた良い作りの商品だと思います。
内部に雨水の侵入がほぼないので、紙素材をそのまま入れることが可能です。
(長期にわたり素材を入れっぱなしにする場合は、ビニール梱包が必須です。湿気に対しては無防備です。)
上部背面のABSパーツの劣化は、屋外使用で半年位の長い期間すると白濁してきます。素材的にしょうがないと思います。アクリル自体は問題無く使えているので、ABS部分に白カッティングシート貼り込み使用しています。
私はアクリル加工を行う者のですが、材料費、加工費、金具等のコストを考えると、
私が作っているより、こちらから購入する方が良いと判断したのでリピート購入しています。
いつも良い物を作っていただきありがとうございます。

4 2015-07-12

ほぼ期待通りです。
思ったより軽くて、楽に取付出来ました。
透明度も問題なく、中のチラシがよく見えます。
---
屋外で使う物なので、チラシの色あせ防止に紫外線カットタイプの製品か、オプションで紫外線カットのフィルムがあると良いと思います。
---
同封されていた書面に、50℃以下で使用するようにとの注意書きがあります。
周辺温度は問題ないと思いますが、製品自体が高温になることも考えられ、変形しないかとやや不安になります。
特に金属の兆番が高温になった場合、そこに接するアクリル部分が歪むのでは無いかと心配です。
---
閉じる際の音が気になるので、蓋と本体の接触部分にシリコンなどのクッションが付いていると良いと思います。
些細な違いかも知れませんが、安い車と高級車のドアを閉めたときの違いの様な感覚的なものです。
---
結構な厚みがあるため、中のチラシが少ない時にチラシがクタッと曲がってしまうのが気になります。
チラシが少ないときでも真っ直ぐ立つような仕組みがあると良いです。
もしくは、厚みの違うタイプをラインナップしてくれるのも有りだと思います。
---
全体的には満足のいく製品ですが、改良の余地はあると思います。

4 2020-12-27

風よけ仕様のフタですが、雨も防げるのかなと思うのが、蝶番です。カーブ状の板で、フタに細長い穴があり、そこを通して開閉するもの。ネジなどでの固定ではないので、雨漏りが心配。

5 2015-05-11

教室用に
音楽教室のチラシを入れるものを探していました。
ものもしっかりしていて、
多少の雨風は防げます。
購入してよかったです。

5 2021-08-01

しっかりしています
とてもしっかりしています。3ヶ月ほど利用していますが、今のところ雨が中まで染み込んだりしていませんし、汚れもありません。
もうひとつ注文しようと思います。

• DEZZYさん
  • DEZZYさん

5 2021-07-05

迅速にご対応いただき、ありがとうございました。

5 2021-05-11

大きさも丁度良いので良かったです。
又機会があれば宜しくお願い致します