4 2021-11-27

かわいい
ブラウンを購入。リボンが中央でないのがよかったです。別型のネイビーとコーディネートで使い分けています。7歳の娘、ちょうどよいです。

5 2021-09-02

最高
もう、10回くらい、再購入してます。親子で、使用しています。

5 2021-01-31

とっても可愛いです!
痛くないしつけてて楽です
発送も早くてよかったれ

5 2021-01-26

黒購入
長時間装着しても頭が痛くならない。
細めのリボンが控えめで上品。
買って良かったです!

4 2021-01-12

可愛いですが3ヶ月で折れました、、、
細めのリボンが大人可愛です。
リボンの位置がもう少し、横だったら なお大人っぽくて良かったなと思います。
もしくは自分でリボンの位置が動かせるデザインだったら良いなと思いました。
もう少し太めの
ベロアリボンも希望です。

5 2020-10-17

痛くならないし可愛い
耳後ろ痛くならないです。デザインもとても可愛いので小学生の子供用にリピート購入しました。前回は半年ほどでプラスチック部分が折れてしまいました。折れる事を想定し今回は3つまとめて購入しましたが長持ちしてくれる事を願います。

5 2020-08-21

よき
丁寧に箱に入って届きました。
ぱっと見は小さく見えましたが、着けてみたらピッタリでした。
リボンも主張しすぎないサイズ感で、30代半ばの私も使いやすいです。
カラーバリエーションを増やしてほしいです。これからの時期なら、赤ワイン色なんてどうでしょうか?

4 2012-02-01

自分は40になったばかりなのですが、他の方のレビューを参考にして痛くならないというので欲しいと思い購入しました。年齢も同じぐらいの方も購入されてて年齢的にも付けられるかなと思ったのですが、可愛いすぎて、ちょっとやっぱり年齢的に恥ずかしいからお蔵入りかな…。でも痛くなりにくいのは事実だと思います。リボンなしにすれば良かった(笑)

• 47115372さん
  • 47115372さん

5 2013-02-02

とても良いです♪
リボンがアクセントになり若作りできそうですね〜(笑)
41歳ですが違和感は感じないリボンですよ。
私はカチューシャが好きでよくつけますが、
たまに耳の上の部分が痛くなってしまいます。
でもこちらは今のところ痛くなりません。
つけた感じはきつめにカチッとするのではなく、
かといってゆる過ぎません。
希望というなら「あと1センチ太目」「止まり具合があと
爪楊枝一本分きつめ」このような商品を作っていただけると
うれしいです♪
とてもいい買い物でした!
気に入ったので翌日2本買いました。
届くまでも2日で届きましたし満足でした。

5 2013-04-07

痛くならない。
カチューシャヘアは好きなのですが、以前何度かしたとき、毎回頭が途中で痛くなってしまい、ここ数年は全くやっていませんでした。
でもこれはリボンが可愛いし痛くならないなら、試しに買ってみるかと買ってみたら、本当に痛くならないのでビックリ。
痛くならないからといって、ゆるゆるでずれるわけでもなく・・・どういう仕組なのかは謎です(笑)
まとめ髪のワンポイントに使うことが多いのですが、簡単に可愛く決まって・・・忙しい朝に最高です!

4 2018-07-19

とても可愛いです。
以前購入したのが、ぱきっと折れてしまい、、お気に入りだったので、、困りましたが全く同じものまだ売ってて良かった〜〜っと、購入しました。数年はもったので、耐久性としてはまずまずでしょうか?お安いし痛くならないので(痛くならないカチューシャも太めのものだと私は痛くなります)細目が一番です。(私にとっては) 続き→1か月たちますが、、3回目でポキッと折れてしまいました。前回は4年ももったのに。一応、報告です。ショップに訴えましたが、掛け合っていただけず残念です。

5 2012-03-08

軽くて、かつ痛くならないので、つけていることを忘れるくらい。今回、まとめて4種類購入しましたが、こちらはデイリーに使っています。リボンが子供っぽくないので、わたしと同年代の40代にもオススメです(笑)

5 2012-04-19

痛くない〜!本当〜!気に入ってます!
痛くならないって本当かなと思っていましたが、これはもうビックリ!一日中付けていても、まったく痛くならない!付けたままでも眠れそうです。その上、頭の形にフィットするので、巻き髪にして前髪を全部あげたら、すごくふんわりした形になって、とても優秀。画像の女の子の通りになります。色や質感も、安っぽくなく、大人でもOKです。セレカジやブルジョアマダム風のステイルにピッタリです。上にリボンのついた黒も買いましたが、これとは、また少しニュアンスが違って素敵です。髪がうまくまとまらない日でもお出かけが楽しくなりそうです私は50才になりますが、巻き髪が大好き!リボンがちっとも子供っぽくないので、恥ずかしいなんて思いません。お安いですから、色違いを買いたいです。

4 2014-02-26

ブラウンを購入しました。たしかに、もっとサイド寄りにリボンがついていたら尚いいかな、と思いましたが、付けた感じはほんとに痛くありません。
思っていたより、左右先端についているシリコン?が大きめです。大きい作りだからこそ、痛さを軽減しているのだと思いますが。私は毛量が多いので目立たないから良いのですが、毛量が少なめの人だと目立ってしまうかな??とも思います。
でもデザインはかわいいし、ずり落ちてくることもないので愛用したいと思います。

5 2012-05-05

普段使いに
いつも実用性重視でひとまとめに髪を束ねているだけなので、アクセントになればと購入。
朝つけてから夜まで、付けているのを忘れているくらい
痛みもないしズレないです。
眼鏡をかけていますが干渉しません。
控えめながらリボンがかわいい。
よいお買い物でした。
違うデザインとか、壊れた時とか、きっとリピします。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーカチューシャ