5 2017-09-10

スマホデビューで購入
商品自体は非常にしっかりしていて信頼できる品物です。持った感じも持ちやすく、滑るようなこともありません。思った通りの商品でした。画面がむき出しなので、車のキーと一緒に腰にぶら下げると、車に乗った時に画面が破損するでしょう。ですので当然ですが、画面に保護シールを追加で貼っています。

• はひるさん
  • はひるさん

5 2017-11-16

持ちやすくなり安心感が増しました
iPhone8用のスマホケースを探していたのですが、ビデオカメラ代わりに動画を撮影することが多いので手帳型は当初から除外、手が滑って落ちないよう持ちやすいもの、もし落ちても守ってくれそうなものを探していました。
購入画面で見る限りではレンズ周りが厚そうなのでビデオ撮影に干渉しないか心配していたのですが、実際に装着してみたところ、映像に映り込むようなことはありませんでした。
ゴールドのiPhone8に装着しましたが特に違和感はありませんでした。iPhone7兼用ということですが、iPhone8でも問題なく使えます。縁のゴムがほどよいグリップ感なので持ちやすくなり撮影もやりやすくなりました。
音量ボタンやスリープボタンが明確に出っ張っているので押しやすくなりましたが、ミュートスイッチは奥まってしまい操作しにくくなってしまいました。ミュートスイッチをカバンの中で手探りで操作するのは無理な感じです。
色はたいへん迷って無難な白を選んだのですが、赤や黄色の明るい色でも良かったかと思います。

• mokalifeさん
  • mokalifeさん

4 2019-03-26

実際に使用して
息子へのプレゼントに購入。どこでもカーキが売り切れだったのでホワイトを選択。結果、バッグのなかで白のが見つけやすいし、正解でした。重さはあるけれど、それを上回るほど、カラビナをつけられるのは重宝しています。重さも慣れればさほど問題ではないようでした。バッグに取り付けておくと、ぶつかってスマホ画面が傷つきやすいとおもい、画面保護ガラスを良いのをつけました。うん、かっこいい!

5 2018-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いが手が良い
今回購入は2回目で、使い勝手や耐衝撃性能が良かったので、妻へプレゼントしました。
しかし先月落として保護フィルムが割れました。
まあ当たりどころのもんだいなんでしょうが、普通に落ちる場合は全然大丈夫です。
私は購入して数回おとしていますが、全く問題ありません。
携帯上部の空洞のカラビナを通して、カバン等に引っ掛けて使用しています
この空洞かなり使い勝手が良いです

5 2018-04-05

非常に
良かったです。対応も発送も!また機会があればよろしくです!

5 2017-12-09

この穴がかなり便利!!!
このケースのは、雑誌のゴーアウトで見て一目惚れ!
以前も穴があるピュアギアケースを使っていたのですが、7での設定がなく…
この穴にカラビナをつけるとすごく便利。
まあ写真を撮る時邪魔になる時がありますが。。。
黒いラバー部分も肌触りがよく、裏面は写真では光沢があるように見えますが、実際つや消しのホワイトといった感じでしょうか。
丈夫で二段ベッドの上から落としてしまったのですが、全然へいきでした。
長い付き合いになりそうです。

5 2017-10-31

他のメーカーよりオススメ!
今までカラビナを取り付けられる携帯ケースを探して来ました。
ROOT COの前はiPhone7をiPhone6S用のPUREGEARのカメラ穴を
改造して使っていました。このケースを選んだ理由は、
カラビナにて使用する事が出来る。
車内で磁石にて固定しておいておく事が出来る。
カラビナと三種組み合わせて使用できるところ。
カラーが豊富。
デザイン。
iPhone7plusのサイズもあり、次回は父や母にもプレゼント用に
購入したいと思っています。

• bebe8364さん
  • bebe8364さん

5 2020-12-22

赤を購入しました。ちょっと高いけど買って良かったです♪

5 2020-01-20

頑丈なラバーで保護されてるので落としても何の問題もない強度。
デザインやカラーもアウトドアらしいので気に入ってます。

5 2019-10-13

非常に早い対応
すぐ届き、傷つかないように保護シート有り、大満足です。

• goxamさん
  • goxamさん

5 2019-08-31

アウトドアっぽい
耐久性がありそう。カラビナつけてバックパックに

5 2019-07-17

2度目の購入!
主人ランニング中にケースからスマホを外しカバーをポケットに入れてたら落としたとのことで…。
とっても気に入っているようです!
画面も保護できるのがいいですね!

• 140332さん
  • 140332さん

5 2019-06-29

かわいい!
ぱこっとはまってつけやすかったです。
アイフォン8でぴったりでした。
カラビナを付けて長く使いたいです^_^

5 2019-03-16

カッコイイ
娘へのプレゼントに購入しました。
見た目よりも軽くて使いやすいと喜んでくれました。

5 2018-10-16

遅くなるのは覚悟して購入しました。
登山時に付け替えて使用予定です!
早く欲しい〜