新入荷!訳なしの良品サーモンサーモン(皮...(世界の水産物といえば SHUEI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-09-30

サーモンしゃぶしゃぶで
サーモンしゃぶしゃぶをしたくて購入しました。
でも、解凍が難しくて水っぽくなってしまいました。
また、生で食べたかったので皮をはぐのに大変苦労しました。
作業につかれてチャンチャン焼きにして食べたら、めちゃくちゃおいしかったです。

3 2013-04-14

半解凍して小分けにして冷凍しました。皮つきなので切るのにちょっと手間取りました。もともとサーモンがあまり好きではないのですが主人と子供たちが好きなので…お刺身で食べたり、玉ねぎとカルパッチョソースをかけたりして食べました。

• 風華YMさん
  • 風華YMさん

3 2011-08-19

いたって普通。
最初大きさにびっくりしたけど、
皮を取り切って皿に並べたらまぁ…
この値段でこの量、こんなものかなと(笑)
味はまずくはない、でも感動するほどの美味しさでもない。
スーパーで買えるものと同等です。
皮なしだと水ぽいというレビューが何軒かあったので
あえて皮つきにしたんですが、
皮がかなり硬くて切るのに時間がかかりました。
値段と手間を考えると近くのスーパーで買うほうが
いいかもしれません…リピはないです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ