【 小分けパック 100gx5P 送料無料 】 北海...(世界の水産物といえば SHUEI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-02-01

う〜ん
新年会の集まりの時にみんなに遠慮なくイクラ丼に出来るぐらいのイクラを用意する為に購入しました。味は問題は無しでしたが なにしろ汁けが多くて 穴あきお玉ですくい汁けを切らないとびちゃびちゃと言う感じで、こんな状態のイクラは初めてだったので、ビックリしました。醤油漬けの漬け汁なのか、イクラが弾けてしまった卵液なのか。全部イクラをすくっても容器の半分は汁でした イクラだけの重さを計ってはないのでわかりませんが、500gというのがこの半分もの液も入ってるのだったら ぜんぜんお得ではないのでがっかりですが…

3 2011-12-24

正月用に購入したので、まだ食していませんが、ちょっと不安(心配)
パッケージには内容を示す表示は全くなくて
北海道産の鮭いくらなのかどうかも…
賞味期限は24年12月31日、冷凍でも期限でしょうが、
いったいいつ取られたいくらなのか判りませんね。
配送も予定より一日遅れ
配達希望日があったので、指定したのですが、
出荷は発注日の翌日。
佐川の倉庫で約2週間も保管していたことになります。
品質管理とか大丈夫なのでしょうかね。

1 2013-06-07

不味い
このイクラはニセモノでは??
イクラ好きで色々食べてきましたが、解凍してイクラを見てすぐにおかしい!と思い食しましたが、食感も味も悪く気持ち悪くなり捨てました。
やはり値段が安いのは…

1 2012-08-13

テレビでも紹介されたとあったので、かなり期待していたのにがっかりでした。
息子がテーブルにこぼしたら、ピンポン玉のように勢いよく跳ねました。息子は大爆笑でしたが、私はかなりショックでした。
食べてみたら、濃い味が好きな私でもしょっぱかったです。そしてかなり甘めの味付けでした。
水っぽいし、がっかりです。安かったので仕方ないのかもしれないけど、人口なら妥当なお値段じゃないかと思います。

1 2013-09-13

いやー、やられた。騙された
解凍するまでは解らなかったんですが、
解凍してみたら何か凄くサラサラしてるんでよね。
普通、こういうのって水分殆ど無くて、ネットリした感じでイクラが入ってると思うんですけど、
これは違いました。半分位漬け液です。
安いと思ったけど、安くないw
こういうのを水増しって言うんですね。
弾むし。
イクラは弾まないんです。

1 2013-04-14

人口イクラ
レビューが良かったので楽しみにしていましたが、完全に人口イクラでした
お湯にいれたけど色も変わらなかったしw
まぁ安いので仕方ないんですかね
皮はそこまで気にならないので
人口イクラでも良い人はこれで問題ないと思います
でもここまでほとんどの人がレビューで☆四つもつけてるのは不思議です

1 2012-08-22

安いと思って買ったけど
いつも他店で購入するも、たまたま安かったので試しに購入してみました。
冷凍でしたから最初は分からなかったのですが解凍すると漬けこみ液が多く
500gといっても水増し感をぬぐえません!
やっぱり値段相応ですね!!

1 2012-07-20

とにかくしょっぱい
商品は迅速に送っていただきました。
私はイクラの醤油付けをつくりますが、これは物凄く
しょっぱいです。。。残念です

1 2012-06-16

使用分、冷蔵庫で解凍して使用しました。
水分が多すぎな事と味に関しては、いくら好きとしては
残念でした。
リピートは、ありません。
食べることが好きな人は共感して頂けると思います。
期待してたぶん残念でした。

4 2013-08-28

ピンポンイクラ・・?
北海道あたりでは箸先でつまめるほど皮が硬くなってしまった、残念ないくらをピンポンイクラと呼ぶのだとか・・・そんな感じのいくらです。が 私は美味しく感じました。 自分で作る自家製イクラの醤油漬けに似てるので 親しみを感じたみたいです。。。イクラはパンパンに張っていて ぽろぽろとするので 手巻き寿司にはむきませんよ〜〜 どんぶりにして ガッツリ豪快に食べるイクラの醤油漬けだと思います。
小分けの仕方 多少粒が壊れても良いならばのやり方 イクラを 冷凍庫から出して10分放置 容器のいくらに直接 包丁で十の字切込みを入れて お皿に移して(カッパとはずれます)手で切込み部分を折ると 4等分になります。。

1 2012-03-20

だめ
粒が固いので、高いです。残念です。期待しません。以上です。

5 2016-01-30

どっさりありました。
量もおおく家族で食べました。味のしょっぱさも好みでした。また購入したいです。

1 2013-01-14

これ本物?
いくらがポロポロして粘っりけがありません。 安物の偽造いくらなのかしら?値段が安すぎるので心配しましたが、こんどからやはり値段はそれなりの品をかわなくては・・・と反省しました。 それにしても本物なのですか?

• zucca-cさん
  • zucca-cさん

1 2013-01-05

はずむいくら
塩漬けする時間が長かったのでしょうか。
スーパーボールのようにはずむいくらでした。
同時購入したサーモンはおいしかったですが、こちらのいくらは残念です。

1 2012-11-23

おいしくない・・・
イクラのこってりとした味が全くないです。
他のレビューのとおり、漬けダレの味ばかり・・・イクラがもったいない。
成分表示がないので、詳細は不明ですが、メンツユ食べてる気分です。
いつも通販でイクラを頼むと、届いてまず一口凍ったまま頂くのですが、ジャリジャリト氷の結晶が出来てました。
他ではこんなことはありませんでした。
イクラは油分が多いのでこんなじゃりじゃりにならないはずなのですが。