【 小分けパック 100gx5P 送料無料 】 北海...(世界の水産物といえば SHUEI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• minto419さん
  • minto419さん

5 2019-01-04

幸せでした!
お正月のために購入しました。初めての購入だったので不安はありましたが、解凍してみたら、見た目の粒の大きさがコロンコロン大きくて、イクラ丼にしていただきましたが、もう、何これ〜〜!と笑みがこぼれる程美味しく家族も大喜びでした。スーパーや回転寿司のイクラとは全くの別物ですね。マスと鮭の違いでこうも違うとは。。これから毎年購入しようと思いました!

4 2018-04-11

価格にあった量で満足しました。またリピートしたいと思います。

4 2013-08-28

ピンポンイクラ・・?
北海道あたりでは箸先でつまめるほど皮が硬くなってしまった、残念ないくらをピンポンイクラと呼ぶのだとか・・・そんな感じのいくらです。が 私は美味しく感じました。 自分で作る自家製イクラの醤油漬けに似てるので 親しみを感じたみたいです。。。イクラはパンパンに張っていて ぽろぽろとするので 手巻き寿司にはむきませんよ〜〜 どんぶりにして ガッツリ豪快に食べるイクラの醤油漬けだと思います。
小分けの仕方 多少粒が壊れても良いならばのやり方 イクラを 冷凍庫から出して10分放置 容器のいくらに直接 包丁で十の字切込みを入れて お皿に移して(カッパとはずれます)手で切込み部分を折ると 4等分になります。。

4 2013-04-09

2580円で購入。
3千円以上で送料無料。今4千円になってますが。。。
500グラムのうち100グラムはたれの重さです。
四百グラムとしても安いと思います。

5 2015-04-15

初めての購入でしたが、とてもおいしくいただきました。ただ、解凍してみると容器に水分が多く、水分にイクラが浮いている感じでした。なぜこんなに水分が・・・・・水分をもっと減らすと、イクラの状態が悪くなるのでしょうか??????しかしながら、イクラは美味しかったです。

4 2012-04-30

美味しいものを自宅で
いくらが好きでいろんなショップで購入しています。
昔は200gで¥1000前後が最安価格だったんですが、最近はいくらが高騰しているのか200gで¥1500前後します。
こちらのいくらは200g¥1280ということで即買いしました。
他のお店のいくらは、若干粘着性があり、いくらといくらどうしが軽くくっついています。
こちらのいくらは汁気が多いのか、汁の中にいくらが泳いでいるかんじです。
丼やサラダに入れるのは良いのですが、軍艦巻きにするのは汁気が多すぎて向かないかんじです。
味は良かったし、¥3000で送料無料になるので、ほかにも良い品物があればリピートです。

4 2012-04-15

2,580円で購入
おいしかったです。これ以上は高くなってほしくないです。厳しいことをいえば、結構塩辛いかな?とは思いましたが値段を思えば合格です。
またリピートしようと思いました。
それと、こちらのお店は3千円以上で送料が無料になるので、とても利用しやすく、良心的な値段のものも多いので、今後はこちらのお店をメインで利用していきたいです。
通販では6千円〜8千円以上で送料無料とかだと、完全に購入回数を自粛しますが、3千円で送料無料となると、お得な気がして、ついつい財布がゆるんでしまうとこが難点といえば難点ですね。注文のし過ぎに注意かな。
だけど消費者には嬉しいですよね。海鮮を扱ってるお店で3千円以上で無料は今のとこ、ほかに知らないので、貴重なお店です。
2013年には4千円以上で送料無料となりました。それでも良心的なお店の方ですよね。この商品が500円値上がりしたのは残念でした。

5 2014-02-11

満足
たっぷりなので、どんぶりにしても、酒のあてにしてもなかなか減らない!満足です!

4 2014-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です
甥っ子がいくら好きでおくりました。
手配も早く味もしっかりしていて満足しています

5 2014-01-31

おいしかったです
うちの子供がいくらに目覚めてしまい、正月に実家に送り皆で食べました。楽天はの中では比較的お値打ち価格ですが、おいしかったです。姪っ子と息子が照れながら、おかわりしたいな、、と私に言ってくれていい正月でした。

• minzou5197さん
  • minzou5197さん

5 2014-01-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へのお歳暮
家族4人でイクラ丼大盛り食べました。イクラが多すぎてご飯不足に^_^
文句の多い母が百貨店のより美味しわ〜とご満悦でした。また購入したいです!

• けい1260さん
  • けい1260さん

5 2011-10-04

ばっちりです!!
うちではいくら大好きのぼんが2人。いつも手巻き寿司する時はいくらを大量に用意しますが、こちらのいくらは500gも入って超安い!!こんなコストパフォーマンス他では見られません。いつも大満足で手巻き寿司してます。家族4人、みんな大満足です!また、よろしくお願いします。

• imo898さん
  • imo898さん

4 2009-10-02

いくらー
この時期では安かったので購入
味は
おいしかったです
好みにもよりますが皮はやわらかめ
プチプチではなくプニプニ系

4 2013-01-04

いくら美味しい。(プレゼント用に購入)
2012年8月14日に2,580円で購入しました。
この書き込みは、2013年1月4日ですが2980円になっています。
正月価格になってるようですが、先に購入したこのお店の訳ありイクラ500gが3,580円(2012年8月14日と比べると800円高くなっている)と比べると、400円高くなっているだけなので正月価格だけどお値打ちだと思います。
時期をずらして購入するのも手ですね。。

4 2012-08-12

美味しく頂きました。500gとたっぷりあるので小分けパックななっていれば尚良かな!