デニム裏毛ニット 160cm幅 日本製 トレ...(生地とレースのお店 プロート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ai/fusaさん
  • ai/fusaさん

4 2018-11-26

孫のフード付きワンピースを作りました。
色合いも柔らかさも程よく良く元気な感じに仕上がりました。
また使ってみたいと思いました。

4 2018-03-18

作務衣 初挑戦
裏毛ニットの生地で縫うのは初めて。
カラーも生地の具合も好かったです。
今後 色サイズ違いで作ろうと思っていたので、幅広効果も
試してみようと天地は変えずできるだけぎりぎりで裁断。
結果、作務衣(上下ともポケット無)の他、同型紙利用で
膝丈のパンツ(両サイドポケット有)とA5位の巾着、
小物入れなども作ることができました。
購入 4m:型紙(148cm幅)掲載の長さ+10cm、幅広は考慮せず)
市販の型紙:最大サイズ

5 2018-09-21

柔らかい
ふんわり柔らかい生地できもちよいです。
肌寒くなってきたので、赤ちゃん用のパンツを作成します。

• fushi9579さん
  • fushi9579さん

5 2018-05-13

2色とも購入しました。こちらの生地でこどもの日座布団を作りましたが、色味も良く、生地もしっかりしていてとても良かったです!また小物作りにリピートしたいと思います。

• kiricaさん
  • kiricaさん

5 2018-04-06

子ども達のパンツ用に
Instagramで評判の良かったこちらのデニムニット。中々二色揃ってる時がなくてやっと購入できました。届いてみて納得。しっかりしてるのに手触りも良く色もいい色合いでした。暖かくなってしまったのでまだ作成してませんが、子ども達のパンツにする予定です!

• ssssszさん
  • ssssszさん

5 2018-03-28

肌触りが気持ちいい
購入日時 2018年3月16日 19時26分6秒
注文番号 245613-20180316-00126808
息子のズボンをつくりました!ぬいやすくて、着心地もよさそうです。

5 2018-03-23

ブルー、ネイビーどちらの色もお気にいりでリピです。
扱いやすく、幅広でお値段的にお得だと思います。
またリピしたいと思います。

5 2018-02-17

とてもしっかりした生地でした。
しかりしていてとても縫いやすく可愛いペットのパーカーが作れました。

5 2018-02-05

ブルーとネイビーを購入しました。幅広でデニムっぽさが出ていて良いです。何にでもあう気がします。

5 2017-12-03

デニムニットと、こちらのショップで購入したボアとスパンテレコで、子どものアウターを作りました。
ショップの対応も素晴らしく丁寧で、生地も上質だと思います。
ありがとうございました(^ ^)

5 2017-01-08

デニム裏毛で
babyニットサロペットを縫うために購入しました。
厚みも適度で思ったよりも柔らかく、幅も十分にあって満足です。

5 2017-10-25

子供服づくりに
ネイビーを購入です。モニター画像と比べて、よりデニムに近い気がしました。想像通り素敵なお色です。生地の特性なのかもしれませんが裁断したあとに端がくるくるしたりほつれたりしてくる為超初心者の私には扱いづらく感じましたが、手慣れた方にはなんともないのかもしれないですね。
こちらで併せて購入した裏毛星柄ジャガードグレーと合わせて子供用のモンキーパンツをつくりました。触り心地も柔らかくてストレッチもきいており、動き回りはじめた9か月の子供にも安心して使えます。最初星柄ジャガードのネイビーが欲しかったのですが、再入荷されたようなので再度注文しました。またこのデニムニットと合わせてパンツを作る予定です。

5 2017-12-07

モンキーパンツをつくりました。
冬ように孫のモンキーパンツをつくりました。
お尻のところを、かわいい柄の違う生地にしたり、同じ生地て、デニム風にして、パパ、ママとお揃いにしましたよ。厚手の柔らかい生地てで、肌触りがとてもいいです。

5 2017-08-28

犬服用に購入しました!
生地の厚さ&テンション、バッチリでした❗また購入したいと思います😆

5 2017-06-24

ふわふわの生地で大満足です♡
これでたくさん子供服をつくってあげたいと思います(*^^*)