5 2016-02-10

子供のアウターの裏地の袖部分のみに使用しました。
見頃裏地はボアにしたので、袖のみこちらにして正解でした。
脱着しやすそうで良かったです。
[受注番号]245613-20151027-0634056219

5 2014-11-24

コートの裏地
子供の冬コートの袖の裏地にピンクを購入しました。色はくすんだピンクでした。期待した程はツルツルしてなかったけど裏地としての滑りは十分そうです。タフタの裏地用キルトは他店では見つけられなかったので、とても満足しています。

5 2013-12-13

使いやすいです
トートバックなどの裏地に使ってます。接着芯も必要ないですし、とっても便利です。四色まとめて購入させて頂きましたが、もう一色追加で注文させて頂く予定です。

5 2016-09-27

滑りが良くて扱いやすい
ファーバッグの内布用にオフホワイト色を買いました。
裏布がないタイプですが、べたべたせずに扱いやすいです。
タフタ素材の物は、他のショップさんではほとんど扱ってませんので
こちらで購入出来て助かりました。また、追加注文する予定です。
発送も早くて安心して頼めます。
また、プレゼントの生地も可愛く何を作ろうかとワクワクです。

4 2016-10-31

コートの裏地として購入しました。
思っていた通りのツルツル素材で裏地にちょうど良かったです。

5 2019-08-08

いつも安定して在庫があるので助かっています。若干、キルティングしてある糸が抜けやすいかな?と思います。布と糸の関係など何か訳があるのかもしれないですが・・・
私は内布に使っているので端の始末はなくてもいいのかもしれませんが、ほつれ防止の為に裁断後すぐに周囲にロックミシンをかけています。一手間をかける事より、在庫が安定している方が安心なのでリピートしています。

5 2018-11-11

コートの裏地を探していました。
普通のポリサテンだと薄くて寒いし、普通のコットンは滑りが悪く袖が通しにくい。何か良いものは無いかと色々探していたところ、これを発見。
ピンクを購入しましたが、落ち着いた色味で、滑りも良さそうで、正に冬のコートの裏地!!
厚みもありこれなら暖かそうです(*^^*)
まだ使ってないので、使ったら追記したいと思います。

5 2021-01-28

パイピングコートの袖に裏地をつけました。こちらのキルティング裏地でいい感じに暖かいです(^^)

5 2018-11-09

あったかそう〜
今回、コートをつくってみたので、裏地として購入しました。着用すると、綿入りですのでホカッっとします。コートは作り慣れておらず、縫い進めてはやり直しをくりかえしていて、キルティングがほつれ、生地がくたびれてきてしまいましたが、そこは自分が悪いので^^;商品自体は気にいりました。最近軽量ダウンが便利そうですが、ダウンが苦手なので、これで作ってみたいなぁと思いました。

5 2016-09-10

娘の冬用ズボンの裏地に、と購入しました。しなやかで扱いやすい品だと思います。届いた時の状態も綺麗でキッチリしていました。

5 2019-12-12

イメージ通り
真冬用のゴルフスケートを作るため、裏地に色々探してこちらに決定。
イメージ通りの厚みで、とても扱いやすく良かったです。
スケート生地は別ショップさんのですが、理想の温かいスカートが出来ました。

• nico3298さん
  • nico3298さん

5 2019-03-28

探していた生地で、ようやく出会いました。

5 2019-02-20

よかったです
タフタ生地が柔らかいのにしっかりしてます。キルト綿もいい感じです。

5 2018-11-11

良いと思います
ma-1を作るために裏地として購入しました。このような生地を買うのは初めてなので他のものと比較はできませんが、裏地として良さそうです。薄いので問題なく縫えそうです。

5 2018-01-17

着物コートの裏地として購入。
暖かく、生地の発色も綺麗です。