2013/12/01
    こんどい7834さん
    とても縫いやすく、しっかりとした布です。 梱包などていねいで、また購入したいと思うお店です。 子どものパンツを縫いました。 自分用にまた購入します!
    注文日:2013/11/25
    2012/08/18
    arara24さん
    いつも使っています!
    何度目かのリピです。W巾でこの単価はお安いと思います。縫いやすく品質もよく、気に入っています。でも以前はもう少しお安かったので、★4つということで...
    注文日:2012/03/13
    2011/04/03
    息子の入園グッズ作りのために買いました。 サンプルで確認してから買う事が出来たので、安心してたくさん買う事ができました。 厚すぎずしっかりとした生地で、色合いも濃いめのインディゴブルーで私の好みでした。 レッスンバッグ以外にも、エプロンなど作ろうと思います。
    注文日:2011/03/29
    2016/03/01
    こんこん1973さん
    プレゼントに
    友達へのプレゼントにクラッチを作りました。 思っていたより柔らかい感じでしたが裏地も付ける予定だったので 縫いやすかったです。 柔らかいので子供のガウチョも作ろうと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/22
    2020/02/11
    pesca☆さん
    迅速に対応していただきました
    土曜日に、次の金曜夜に陶芸教室の体験が決定。 形から入るタイプなので陶芸用エプロンを検索したら5千円以上するので自作することに。 週末をはさんで月曜出荷なら火曜日の祝日に作れるだろうと思ってたらヒッコリーに傷があり取り寄せになるので出荷が数日後になるとメール連絡が夕方遅い時間に届く。 困る!急いでるから傷あっても良いから送って欲しい、もしくはキャンセルと返事したところ、なんとか予定通り送っていただきました。 3時過ぎに届いて急いで洗って乾かして、夜10時には完成できました。 スリットを入れるために型紙をアレンジして作ったので、反省点もあるけれど、インディゴデニムとヒッコリーの二色使いで気に入ってます。 後は使用後に洗うときにも色写りに気を付けようと思います。
    注文日:2020/02/08
    2015/03/02
    グーちゃん1215さん
    いい生地でした!
    インディゴブルーを購入しました。 急ぎでお願いしてたんですが、次の日に届きました。 ありがとうございました。 なかなかいいヒッコリーがなくて探していたんですが、思っていた通りのいい生地でした。ほど好い厚みでしっかりした質のいい生地でした。 他の生地も質が良さそうなので、また利用させてもらおうと思います。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/27
    2011/11/05
    まるまさるさん
    インディゴブルー購入
    息子の入園グッズを作る為に、購入しました。 デニム地の購入は初めてだったので【デニム生地の取り扱い方】は助かりました。 教えていただいた通り水通しした際洗濯層にも色移りがあり、折りたたまれていた部分にうっすらと色移りの線が入ったりとやはり他の生地と比べて水通しには注意が必要ですね。 でも水通し後、ごわごわ感が減り好みの風合いに近づいてきたので使いこんでいくのが楽しみな生地です。 柄生地との相性もよく、作りやすい生地だと思います。 価格もリーズナブルなので、なくなったらまた購入予定です。
    注文日:2011/11/01
    2021/07/23
    teraRinkoさん
    質、色共に美しいです
    しっかりした布ですが、適度な柔軟性があり、縫いやすい商品です。色も美しいし、他の柄との相性も良く、活躍の場が広がりそうな商品です。今回はリュックサックを作りましたが、今後の作品にも取り入れたいです。この商品を取り入れることで、作品のアクセントとなって、まとまりやすくなるように思います。質、柄共に、素晴らしいです。
    注文日:2021/06/25
    2021/05/12
    入園準備に
    入園準備で1m購入。 柔らかなデニム調で、シワになりにくく良い生地でした。 裁縫初心者で布の種類もイマイチ分からず直感で選びましたが想像以上でした。 メイン布は車柄だったので切り替え用として使用、かなり余ってますか、可愛い生地なので自分の物も何か作りたいです。 人生初の入園準備、楽しく作成できて幸せでした。 また購入させて頂きます。 良い品物をありがとうございました^^*
    注文日:2021/02/18
    2017/12/14
    直己ママさん
    リピートです。ヒッコリーデニムはバッグの底の切り替えに使ったり持ち手に使ったり大活躍です。こちらの商品は適度な厚みと縫いやすさでとても気に入っています。前回の分がなくなりかけたので再注文しました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/10
    2016/12/16
    トウコ☆さん
    リピート決定
    犬服に使用。オフもインディゴもとても素敵です。 しっかりした生地でとても縫いやすいです。 デニムはこちらのSHOPでずっとリピしております^^ ワンウォッシュシリーズをもっとお色を増やしてほしいです。
    注文日:2016/12/08
    2016/10/12
    まぁちゃんk.k.cさん
    ヒッコリーが大好きで思わず5メートルも購入。インディゴ染めの本物ですね。適度なストレッチ感と、手触りもいい感じです。幅も十分でズッシリ。の割にはお値段がお手頃です。 バッグ作りに利用させていただきます。
    注文日:2016/08/27
    2016/08/28
    yukoyuko1119さん
    ハンドメイド用
    いつも購入している手芸屋さんで売り切れだったので。送料無料になるくらい購入しました。ヒッコリーが一番かわいいバックが作れます。
    注文日:2016/08/25
    2015/11/12
    *shimoyake*さん
    色違い1M購入で子供ハーフパンツ+エプロン+ハンティングなど作ってみました。厚みも丁度良く縫いやすかったです。
    注文日:2015/08/29
    2015/10/04
    haya602001さん
    使いやすい生地ですね
    生地の厚みは、ワークシャツでヒッコリーシャツがあるにですが、それと同じで使いやすい厚みですね。 サンプルで洗ってみたんですが、ほとんど縮みはなかったです。 バッグで使うには、ちょっと物足りないので、裏にネイビーツイル生地を貼りました。お手頃ですし、またリピートしたいですね。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/09/29
    2014/11/20
    直己ママさん
    ヒッコリー生地が好きで楽天のあちこちで購入してますが、オンス表示だけではわからないですね。他店で買った10オンスよりはこちらはやわらかい感じです。服には良いのでしょうが、私個人はバッグの切り替えや持ち手に使うのでもっとしっかりしたものの方が良かったですが生地自体は良い物だと思います。メール便の発送も早く良心的なお店だと思います。おまけの生地もかわいらしかったです。追記です。柔らかいので切り替えだけでなくバッグ本体に使ってみたところタックもきれいに取れました。生地に合わせて使い分けていこうと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/17
    2013/07/31
    使いやすいです。
    しっかりとした生地で、いろいろなバックを作成しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/16
    2022/02/10
    縫いやすくしっかりした生地
    しっかりした生地で、ハリのあるエプロンができました。 家庭用ミシンでもさくさく縫えて縫いやすかったです。 とても気に入ったので同じ布で今度は洋服にもチャレンジしてみたいです。
    注文日:2022/01/31
    2018/04/28
    ジーンとニーノさん
    男性用バッグを作りました
    縫い易かったです 張りもありますし 芯地も 薄いもので よかったです 50cmで 出来ました
    注文日:2016/10/30
    2017/06/28
    リピートです!
    前回バッグを作り、とても扱いやすかったので、新しくバッグを作りました。 これからのシーズンにぴったりの爽やかな印象のトートバッグになりました。
    注文日:2017/06/13
    2017/06/05
    扱いやすい生地です
    厚みもちょうど良く、とても扱いやすい生地でした。定番の柄ですが、デニムと合わせて可愛いバッグが出来上がりました。またリピートしたいと思います。
    注文日:2017/03/14
    2016/11/10
    子どものパンツに
    子どものサロペットパンツと、膝下丈パンツを作りました。子どもが転んでも、たくさん洗濯しても、丈夫そうな生地です。生地がいいおかげか、手作りだと言うと、既製品だと思ったと言われます。サロペットパンツを作るために購入しましたが、もう1着できて、このお値段で、かっこよくて、満足です。
    注文日:2014/10/20
    2013/02/12
    買って良かった
    ヒッコリー大好き。 自分のパンツとエプロンを作りました。 しっかりした生地なので、思った通りのものが仕上がりました。 今回3メートル購入しましたが、小物や息子のものを作るのにいいので、またリピするかもです。
    注文日:2013/02/01
    2010/08/04
    子供用に
    子供のエプロンを作るため購入しました。 幅広だったのでお友達の分まで作れました。 生地も厚すぎず、でもしっかりとしていて。 エプロンにも最適な生地でした。
    注文日:2010/07/15
    2016/09/20
    二度目の購入です。
    前回購入して、とても使い勝手がよかったためもう一度購入しました。 厚すぎず、薄すぎず、しっかりした生地です。 何度か洗ったりしていると色落ちしてきますが、味が出てきていい感じになります!
    注文日:2016/09/06
    2013/07/30
    ゆきゃん1006さん
    息子のエレクトーンの発表会用にパンツを作りました。 グループで演奏し、お揃いのTシャツにデニムという服装だったので、 以前より気になっていたこちらの生地をチョイス♪ とても縫いやすくて人気の理由がわかりました。 最近夏用に兄弟用にマリンパンツも作って、 堪能できたので大満足です! またきかいがあれば買い足したいと思います。
    注文日:2013/03/04
    2017/06/12
    asaminntoさん
    満足です(*^^*)
    手芸屋さんで購入すると高い生地ですが、こちらはお値段もお手頃で、しっかりしたヒッコリーデニム生地です。 色移り防止に裏返しに畳んでおり、シールでその説明も書いてありました。またデニムについての説明の紙も同封してあり、すごく丁寧なお店です。 価格、梱包、説明の紙など、全てに満足できました。 またリピートしたいショップです。
    注文日:2017/05/24
    2017/02/25
    カーゴパンツにぴったりの生地です
    マチのあるポケットのカーゴパンツを作るために購入しました。カーゴパンツやカーゴスカートはとにかく重なるところが多いので、私のミシンのスペックでは最大12オンスのデニムが限界です。こちらの生地は芯地を貼り、金属ファスナーで分厚くなってしまったベルト部分もベルトループもピシッと縫えました。また斜行がほとんどなく、柄合わせもしやすかったです。男性用のカーゴパンツを縫い、これから自分用のカーゴスカートを作りますが、夏が楽しみで仕方ありません。薄すぎず真横には伸びず、斜めで割と伸びるので微調整しつつ自分のサイズを追求したいと思います。2.5m発注しましたが、地直しを兼ねた洗濯後もそれ以上あり、お店に感謝しております。
    注文日:2017/01/19
    2016/12/24
    だいすきヒッコリー
    去年オフをイロチ買いしてからちょこちょこ使っていましたが、 娘の入園リュックに使うために残していました! 控えめで引き立て引き締めてくれる。最強ですね~ 洗濯にも強くて、ネイビーで作った息子の園サブバッグ、洗う度ピシッと引き締まっている気がします。
    注文日:2015/04/21
    2016/02/26
    Rokorottieさん
    大満足です!
    安い!と思って購入しました。買い物や散歩用のちょっとそこまで…なバッグをちゃちゃっと簡単にザクザク切って縫って短時間で作るつもりでしたが、あまりにも立派な生地で、ちゃちゃっと作るにはもったいない!!きちんと型紙から起して丁寧に丁寧に作らなければ!という感じです。 厚みもしっかりしているし、色合いもとても素敵、お安いのに幅広&立派な生地でお得感がありました。 生地の取り扱い方についての丁寧な説明プリントや生地の見本が付いたお手紙が同梱されており、梱包もとてもきれいで嬉しかったです。他に帆布やはぎれ、サンプルもお願いし、おまけの生地もいただきました。 届いた生地を見るたびとても幸せな気分になります。 しっかりデザインを検討して、素敵なバッグを作りたいです。
    注文日:2016/02/23
...