• komiku27さん
  • komiku27さん

5 2023-07-18

暑さ対策に
実物の方が綺麗な感じがします。商品もしっかりした物で満足です。猛暑を乗り越えられるようカバンに入れます

• ぴあ3308さん
  • ぴあ3308さん

5 2023-04-25

ホットフラッシュ対策
すぐに届きました。ピンクが思っていたよりはきつめの色でしたがかわいいです。更年期のホットフラッシュのために真冬に扇子が欲しくなりこちらで購入しました。だいぶ症状の緩和に役立ちました。真冬で扇子など買えないのでとても助かりました。

• 桜320さん
  • 桜320さん

5 2013-09-04

扇子
可愛らしい扇子がほしくて購入しました。
病院の待ち時間などで扇いでいますが涼しくてよいと思います。
色もラベンダーでかわいいです。

5 2014-06-07

センスのいい扇子(^o^)v
社内はもちろん、どこへ行っても省エネで、冷房がガンガンのところが少ない時代、扇子は必需品ですよね(汗)
自分用に花と蝶ブラック、職場の先輩にラメうさぎ紫を購入。
どちらも、軽くて上品で、このお値段には見えません。
ブラックが房つきになったそうで、他のものよりちょっと高級感があります(^o^)v
和紙と迷いましたが、年齢的にはシルクで正解だと思っています(^-^)
去年は袋つきの扇子を使っていましたが、特に必要性は感じなかったので、私はなくても十分です。
どの色柄も素敵で選ぶのに迷いましたが、「房つき」が決め手となりました♪
毎日使うものなので、「涼」をとるだけでなく、色柄も見せびらかしたくなるものがいいですから(^o^)v

4 2014-07-12

バラ柄の商品を購入しました。とこどころラメも入っていて、かわいい商品で満足してますが、同じ商品が他のショップでほぼ半額の500円(送料込)で販売されていたので、ショックだったので -1 です。

4 2015-10-20

• 商品を使う人:親戚へ
ラベンダーラメ入り扇子
初夏から8歳の孫娘が扇子に興味を持ち、壊れた黒い扇子を修理してくれといいますから、修理しました。10月の誕生日に行けないから、プレゼント何がいいと言うと、つかさず扇子と言います。もう季節外れで扇子が市販品では見つかりませんでした。そこでここに注文したのですが、誕生日の前日彼女に届いきました。大変お気に入りで写メが送られてきました。キラキラして綺麗とご満悦でした。
私はまだ実物をみていないのですが、娘に電話で確かめると、値段よりよくみえて良いから、来年私にも買ってということでした。満足しているのでしょう。

4 2015-08-02

かわいかった
ピンクと黒蝶々と紫うさぎを買いました。
母の誕生日の為に1つの品として購入し、好きな色を選んでもらおうと3つとも誕生日用にラッピングしてもらいました。
黒は母に、紫は祖母へ大分早い敬老の日のプレゼントになりました。
どれも可愛く良かったです。
値段の割にしっかりしてて、普段扇子を持ち歩く私の家族なのでこの夏は活躍しそうです。

• ILUSMさん
  • ILUSMさん

4 2014-02-15

シルクとは全く思えない素材ですが、
柄等はとても可愛いので値段相応と思います。
海外の友人へのお土産としての購入なので
良いものが購入できたと思います。

5 2013-06-28

かわいい♪
ピンクの桜模様のを買いました。シルク張りでこのお値段は信じられない!届く前に、デパートに行ったついでに扇子売り場を覗いてびっくり。¥5000、¥6000がざらでした。でも、届いた物は全然見劣りしません。(デパートのは扇子入れがついていましたが。でも、私はいらなし。)濃いめのピンクで、さーっと入っている白地がいい感じです。ラメ入りですが、帯やお着物にも金糸や銀糸が入ることがあるので、それを思わせて、ギンギンという感じではなく、素敵に見えます。

• 亜花音さん
  • 亜花音さん

4 2013-06-21

母へのプレゼントに、バラ柄のを購入しました。
本当はサイズ説明の見本になってるピンクのが良かったのですが、
残念ながら在庫が無いようで…。
でも、扇子入れとセットでプレゼントしたら、喜んでくれました♪
キラキララメも綺麗です。
全部の柄に同じ柄の扇子入れがあったら良いなぁと、
今後への期待も込めて、☆4つです。

5 2012-08-08

とってもキレイでカッコイイです!!
黒地に蝶と花のものをチョイスしました。漆黒というよりは墨色です。そこに濃淡のあるピンクの蝶と花の模様があしらわれており、お洒落でカッコイイです。和モダンな感じ?私的には大満足です。プラケースに入ってきまして、特に扇子袋等は付いておりませんので、持ち歩きのために購入をお考えの方は扇子袋も調達してくださいませ。ちょうど黒地にピンクの花柄の袋が手元にあったので、それを使うことにしました。今の時期は雑貨量販店でも(●フトとかね)扇子袋だけのコーナーがありますよ。

5 2021-06-22

値段以上におしゃれな扇子でした。夏場はたくさん使います!

5 2018-08-21

お値段より得した気分でした。柄もよくしっかりした作りで良かったです。もし壊れてしまったりまたこちらで購入したくなりました。

5 2018-05-24

素敵な扇子です
藤の花の柄を選びました。
写真を見て白地に藤の花かと思いましたが、薄紫の生地に藤の花が描かれていて、これはこれで素敵なので満足です。
ラメも涼しげで素敵です。

4 2017-08-12

丁度良い
持ち運びには 丁度良い大きさです 柄も気に入りました 後は 耐久性です まだ 使い始めなので 長く使いたいものです

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物扇子