2014/12/22
    広告とは異なりサイズが小さかった
    大きめの華やかなシュシュを探していました。広告には「人気の京都和柄シュシュ、徐々に大きめサイズに変えていましたが、全部大きめサイズに変わりました!」とあり右手には小振りのシュシュ(以前のサイズ)、左手には片手からこぼれんばかりの大振りシュシュ(右は今のサイズ)がのった写真がありましたので、これこそ私の探していたシュシュ!と思って6個も購入してしまいましたが、届いたのはどうみても小さいサイズ。大ショックです。 柄は素敵なのですが、ゴムを二回まくとシュシュが小さくなりせっかくの素敵な柄もよく見えません。写真では光沢のある明るい布地に見えたのですが、素材が綿なので、生地に光沢が無く、華やかさに欠けました。実物は写真よりもどれももっとくすんだ色で、6Cのイエローは黄色というよりも黄土色、1Cはラベンダーではなく薄水色、3Aは真紅ではなく渋めの赤、8Aはあでやかな青を期待していたのですが、くすんだ青でした。渋めのシュシュをお探しの方にはいいかと思いますが、私にはとても残念な買い物でした。 それに商品発送にもミスがあり、同じ模様が二つ入っていました。自分の注文ミスかと思って再度チェックしたのですがやはり注文とは違う品が入っていました。 自分用に購入したのですが、ギフト用の素敵なラッピングが無料でついてきたので、誰か喜んでくれそうな人にプレゼントすることとします。
    注文日:2014/12/18