1kg いちじく★無添加ドライいちじく《宅配...(ナッツ&ビーンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

おいしくてリピートさせていただきました。
刻んでヨーグルトに早めに入れて冷蔵庫で冷やして食べたり
ホットケーキに入れて食べたり、これもおいしかったです。いろいろアレンジしています。

5 2019-02-28

いちじくがやわらかくツブツブがぷちっとしていて美味しいです。

5 2019-05-07

いつもレーズンとサンザシを購入していますが、「(量に対して)ちょっとお高いなぁ」と思いつつイチジクを購入してみました。
とても美味しいイチジクでした。2歳の子どもは「いちじくん」と言って喜んで食べています。
小学生の上の子どもたちも気に入ったようです。また次の機会に購入します(^^*)本当に美味しかった♪

5 2019-10-02

柔らかで形が揃ってます
いろいろなところで購入してきたが
ここのはハイクオリティだと思う
ローストアーモンドと食べたり
チーズや生ハムのサンドイッチに添えると相性抜群で
切らさず手元に置きたいけどつい食べ尽くしちゃいますね

5 2019-06-12

しっとりとねっとりとしていて美味しかったです。ヨーグルトにも良かったです。

4 2019-03-24

食べ方に工夫が必要
思っていたよりもとても大きなイチジクだったので、おつまみ感覚で食べにくかったです。きざんでヨーグルトに混ぜたらおいしかったです。

4 2019-01-31

プチプチ最高
無添加なので、気になる匂いなどもありません。
妊娠中のため、間食用に購入しました。
ちょっとずつかじっては、プチプチ種の食感を楽しんでいます。
お通じに貢献している実感はありませんが、程よい甘さで満腹感もあり、体重は増えずに済んでいます。
沢山入っているので、まだまだ楽しめそうですが、無くなったらこちらでリピすると思います。

5 2018-05-27

ソフトで甘いイチジクでした。
他店の市販品を購入した印象で、ドライイチジクは美味しいけれど堅くて軸も取り除かないと食べにくいのだろうな…と思いつつ洋酒に漬けてから戴くつもりで購入しました。ですが、届けていただいたイチジクは思ってた以上に柔らかくて、そのままでとてもソフトで美味しくて驚きました。
ジップ付の袋なので保存もしやすいです。
おすすめです。

5 2018-12-11

大きめで粒揃いですね。いいものが買えました。毎日食べるので安くて助かります。リピ決定です。

5 2014-02-23

自然の恵み、ソフトな甘み
乾燥イチジクがた〜っぷり1kgも入っていてスゴイ♪
見た目はドンコ(干し椎茸)のようですが、白イチジクで
す。産地はトルコ。
歯・骨にとって大切なカルシウム、塩分を体外に排泄
するカリウム、そして鉄分も多く含まれているという、
なかなかのスグレもの。
1個の直径が4〜5cmぐらいの大きさで、ワインのお
つまみや、パン或いはケーキなどのトッピングにも利用
されるようですが、私はそのままお菓子代わりにモグ
モグと頂きました。少し茎が付いたままの物もあるので
食べる直前には、見てから口に含みましょう。
食べ終わりの、歯茎に残った味の余韻は、プルーンの
味にも似た感じがしました。
甘味料などは無添加なので自然のソフトな甘みです。
健康の為にも、こういうドライフルーツって、良いと思い
ますよ。これだけたっぷりのイチジクって、あんまり見掛
けないし、生のイチジクは結構お高いから、ネットでお安
く購入出来て良かったです。

5 2014-01-21

毎朝朝食替わりです。
トルコで食べたいちじくを楽天市場で見つけて以来 はまっています。子供が椎茸と間違えるくらい(笑)、一つ一つが大きくて柔らかくて自然の甘さがとても美味しいです。ミルクティーと無糖のヨーグルトとこのいちじくふた粒が私の朝ごはんになりました。いちじくは女性の体にとてもいいと聞いているので 簡単に手に入るようになって
とてもありがたく思っています。

4 2013-12-30

ちょっと固めです。
以前トルコに行った時になんとなく買ったお土産が全部乾燥いちぢくで出来ていたお菓子ですごく重たかったのですが、とても柔らかくて美味しかったのが忘れられず、朝ごはん用に買いました。ちょっとイメージより硬く実の付け根の硬く食べられないヘタもついているのが気になったので星一つ減らしてしまいました。味は素朴ないちぢくの甘さで美味しいんですが、

5 2016-04-01

完熟したバナナのような甘さ!
注文番号:245590-20160313-0569218236
ドライいちじくが大好きです♪
初めてナッツ&ビーンズさんで購入しました。
大きさは大小様々ですが、大変 色の綺麗なイチジクが届きました。
ソフトな噛み応えで、種のプチプチ食感がたまりません!
イチジクの旨みと甘みがギュッと凝縮された濃厚な味!
まるで完熟したバナナのような甘さには、ビックリしてしまいました。
今まで食べたドライいちじくの中で、一番甘みがあって美味しいカモ!?
ビックリ×ビックリの美味しいイチジクでした。
「ふるさと割」クーポンが使用出来る時に、もっと購入しておけば良かった〜!!!

• kojarin7さん
  • kojarin7さん

5 2016-04-24

今までの中で最高においしい!
イチジクとクルミをほぼ毎日、2,3回に分けて食べています。
今まで7カ所ぐらいのしょっぷのいちじくをいただいてきましたが
こちらのショップでは、イチジクは初めて購入しました。
別のショップのが残っていたし、特にそれほど期待していたわけではないので(お店の皆さん、ごめんなさい)昨日から食べ始めましたが、柔らかくて新鮮な風味がとてもおいしくてびっくりしました。
ショップさんの写真も私の写真も、はっきり言ってきれいに撮れていないのが残念ですが、見た目よりはるかにおいしいです。
もう何年も食べ続けていますが、こんなにおいしいイチジクは初めてです。もう他のお店のには戻れそうにありません。
食べすぎないように気をつけなくてはと思うのですが、つい手が伸びます。
いちじくはじめての方にもおススメしたいです。

5 2013-04-03

美味しい!
最近いちじくの美味しさにはまって毎日のように食べているのですが毎日食べるのなら1キロ買ってしまえ〜と思い色々見てこちらのお店で購入してみました。早速食べてみたところ柔らかくて甘くてとっても美味しかったです!そして何より大きい!他店のものよりも大きさがそろっていて甘かったです。1つで満足なくらい大きかったです。無くなったらまた購入しようと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク