2016/09/24
    kaz19720937さん
    血液サラサラ
    某TV番組で、血液サラサラ食材として紹介されていたのがこれ。何でも市場に出回っている感じではなく、なかなか手に入らない幻のきのことして有名らしいです。紹介されていたのがお膝元の地域だったので、試しに地域のスーパーへ置いているか確認の電話を入れました。系列の1店舗だけ置いているが、いつもあるかは分からないとの事でした。これからも高い送料を払って買わねばならぬかと思っていたら、栽培している工場で手ごろなサイズを送料無料で納得のお値段で販売していることが判明。このショップでもいっぱい買えば送料無料になるんだけど、そんなには食べきれないかな。味自体は無いので何にでも合わせられるんだけど、いっぱい買うと多分飽きる。それを考慮すると今回は味や食感、何の料理に合わせられるか知れたのが良かったかな。きのこにしてはお安いものではないので、今後買い続けるかどうかは未定です。
    注文日:2016/09/03
    2017/12/05
    miwakatinさん
    ふわふわ
    ふわふわでとっても美味しかった。味噌汁に入れて食べるのが一番好きです。
    注文日:2017/08/24
    2020/10/11
    北海道のあけちゃんさん
    不思議なきのこだった。味噌汁に入れたら、ほとんどバラバラになって原型が分からない。味?よく分からなかった。
    注文日:2020/10/08
    2016/10/01
    winruleさん
    買わないように
    とにかく最低のショップです。 レビューも削除してきますから。
    注文日:2016/09/29