2020/01/08
    RAVEN777さん
    クリスマスパーティーに
    クリスマスパーティーにオリーブ油をかけてグリルで焼いて、ローストターキーと一緒に出しました。 日本だとほぼ見かけることのないパースニップに、イギリス人の夫やイギリス人の友人達も大喜びでした。 味は普通の人参の風味と甘みを強烈にした感じです。クセがあるので好き嫌いが分かれると思います。 ローストするとホクホクしておいしいです。 イギリスだとよく肉料理などの付け合わせに出てきます。 届いたパースニップの一部が痛んでいたので星☆1つを減らしました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/12/12
    2011/01/13
    Mauweeさん
    美味しい
    届いてきた野菜たちはほとんど一キロ超えた、とてもお得な感じしました。鮮度よく、かなり美味しかったです。
    注文日:2011/01/08
    2020/12/18
    wallychipさん
    近所のスーパーなどでは買うことが出来ないので、こちらで見つけることが 出来て良かったです。 届いてから箱を開けて大きさにびっくりしました。ローストしたら 美味しそうです。 海外に長く住んでいたことのある友人とイギリス人の友人にも おすそ分けしましたら、喜ろこばれました。
    注文日:2020/12/08
    2011/10/23
    とぅるこ33さん
    新鮮!おいしい!
    日本ではなかなか入手できなかったのが、楽天さんでこんなに簡単に手に入るとは、どうして今まで気付かなかったのか・・・。 思ったよりも一つ一つが大きくて、その分量が少なめに見えましたが、食べてみて納得。おいしかったです。 これから利用頻度が上がると思いますよ。
    注文日:2011/10/22
    2021/06/11
    saisaisai31さん
    スター〇ュー〇レーというゲームに出てきたので気になって購入してみました。 香が日本人好みではないと思いますが、繊細でアロマティックな香はほかの野菜には出せないと思います。玉ねぎとセルリアックと合わせて煮込んで、ブレンダーでピューレにし、小分けにして冷凍しました。ビーフシチュー、ビシソワーズ、トマトのポタージュの風味に深みを持たせるために使う予定です。 ¥1,000くらいだったら星5つにしたいところですが、とてもお高いので星3つです。
    注文日:2021/06/01