マイクロトマト〈赤〉1パック、100g前後(【築地通販】おいしいなショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-03

最高に美味しいマイクロトマト
マイクロトマトが美味しいと聞いていたので探したら、こちらのサイトで取り扱いがあって頼んだら、入荷次第ということだったけど、早く入荷していただき送っていただいたのです。味も、とても甘くてとても美味しかったので、また注文したいと思っています。

5 2010-05-31

親指の爪サイズ!
それは小さな小さなトマトでした。
ミニトマトのような<メイン野菜>と言うよりは、恐らく<飾り>として使われるものかと。
私は水洗いして、延々と食べ続けましたが、小さいのにしっかりとお味のある美味しいトマトでした(*^-^)
鮮度も抜群!
画像、撮っておけば良かったなー。

4 2013-05-20

初めて購入しました
一果の質量が1.1〜1.8gで、普通のトマトの1/80程度でした。普通のトマトと比べて、単位質量当たりのリコペン(リコピン)は3倍、ベータカロテン(ベータカロチン)は2倍、ビタミンC(アスコルビン酸)も2倍でした。果実としては高品質です。
糖度は9.3%と、これも普通のトマトの1.5倍もありましたが、食味としてはそれほど甘味を感じませんでした。糖以外の可溶性固形成分が多いのでしょうか。
小さくてかわいくて、しっかりトマトの味がして、機能性成分が豊富で言うことなしなのですが、唯一の難点は価格の高さです。そのため星4つとさせていただきました。

• 女9803さん
  • 女9803さん

5 2010-03-28

気分的に
マイクロトマトの赤も買ってみたのですが黄色もあったのでついでに…みたいな感じです。子供に買ったんで喜んでもらえるとうれしいです。

4 2014-12-23

対応が良心的
何度かリピートしておりますが、一度品質の悪い物が送られてきた際にクレームをしたところ、とても納得のいくスムーズな対応をして下さいました。

5 2014-06-10

小さいけど、しっかりトマトの味がして美味しかったです。
ちょっと高価かな…

5 2013-06-21

いつもありがとうございます。
また、よろしくお願いします。

• tokotoko91さん
  • tokotoko91さん

5 2011-07-16

小さいくせに・・・
小さいくせに・・・味はしっかり『トマト!!』という感じです。
見た目もかわいいし、味もいいので満点で。
トマト好きの彼女へ送ってみました。

3 2015-12-17

房がきちんと付いているものが良かったのですが、枯れていて触るとポロポロととれてしまい残念でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこトマト