2020/06/28
    とても素敵な商品をありがとうございます!
    値段も大きさもちゃんとみて購入すればわかることです。自分のミスで評価を低くする方はネット購入気をつけた方がいいです。出来れば今後購入される方のためにも商品の評価をちゃんとして頂きたいです。 ガーゼでこの4種類はないので子供はとても喜んでいます!ハンカチとマスクにします。あえて中央をつかって4柄のハンカチを作りたいです。水通しは柄うつりが怖かったのですがそれもなく満足です。 届くのに時間がかかったので残念ですがいまのご時世仕方ありません。2枚購入すればよかったと後悔しています。
    2020/08/07
    love_adicさん
    4柄とも欲しかった&マスクにするには丁度良いサイズ感 (生地幅も柄のリピートサイズも)で満足です! 添付の説明書の通り柄ごとに裁断して水にさらし、 乾燥後も思ったより縮みもなくて
    注文日:2020/07/29
    リボンちゃん69さん
    とても良かったです
    何回も売り切れで買えなかった商品だったので^^;今回購入出来て良かったです^_^ 届くまで どんな感じなのかなーと思ってましたが とても柄が小さいのばかりで良かったです。 特に市松模様 麻の葉模様が小さいのを求めていたので良かったです。 とても可愛いです。 小さい柄の方が色々と活用出来るし、 4柄好きなところが使えるし、 楽しみ方がとても増えます^_^ お手頃な値段で4色楽しめるのでとても良かったです♪ 今後もこんな色々楽しめる生地展開楽しみにしています!^_^ こちらのショップのガーゼ生地どれも肌触りが違うので好きです^_^
    注文日:2020/06/25
    2020/06/28
    子供にマスクを作りました。親戚の子供達にも作って欲しいとリクエストがあったので4種類の柄マスクがたくさん出来て大好評でした!私は裁縫が好きで良く生地を購入するのですが、こちらの生地はさわり心地の良いダブルガーゼで大満足です。
    プレゼント|自分用|はじめて
    63ルミさん
    ちょっと高かったけれど買って良かった!
    思ってたより早く届きました! マスクを作りたかったので柄の大きさも丁度良く気に入っています!発色も綺麗です。 他のレビューを見て気になったのですが、最初から1mで4柄って書いてあるのに理解出来ない方がいるとは… 生地の薄さもダブルガーゼなので普通かと思いますが… 勘違いレビューは辞めてください。レビューを参考にして買ったりもするので困ります。
    2020/08/02
    7月28日に注文して、8月1日にメール便で届きました。 送られてきた布と一緒に注意書きの紙が入っていて、その通りに水通ししたら柄写りもありませんでした。 柄もハッキリしていて綺麗でした。 4つの柄が1枚になっていて、マスクを作るのに便利だと思い購入しました。 ただ…生地は良いけどこの値段は高い!
    注文日:2020/07/28
    2020/07/20
    根木ねぎこさん
    子供のマスクにぴったり
    子供が義勇さん好きなので、購入しました。縫いやすい生地で、プリントもきれいです。もう何度も洗っていますが、くたびれずにしっかりした良い生地だと思います。長く使えた方がいいし、4種類作れて親子で楽しめたので、我が家的には割高とは感じなかったです。とても楽しい生地です。
    注文日:2020/06/25
    2020/07/11
    25(о´∀`о)25さん
    人気の為かこちらの生地は高かったですが、発送も早く、型紙も同封して頂き、親切丁寧なショップさんだと思いました。 子どもがとても喜んでいます。ガーゼハンカチとマスクを作ろうと思います♪ ありがとうございました。
    注文日:2020/07/08
    2020/07/08
    とても良い生地でした。
    レビューを見て汚れなど心配でしたが、とても綺麗なものが届きました。マスク等を作ろうと思います。子供が喜びます!ありがとうございました。
    注文日:2020/06/29
    2020/06/30
    一枚の生地で綺麗に4種類になっていて、発色も美しく、柔らかいダブルガーゼの生地でした。 作るのが楽しみです。
    2020/07/11
    はなもも777さん
    ちょっと勘違いしていて 4柄1mずつかと思っていたので残念でした。 それがはっきりわかっていたら、 10cm300円は高すぎるので買わなかったな、、。 柄や色自体はとても綺麗です。
    注文日:2020/07/08
    2020/07/09
    あや1971さん
    良い生地ですが、高額。
    人気の柄のダブルガーゼはどこにもなかったので、購入しました。正直、ダブルガーゼで1mでの値段としては高額です。1番大事な「パネル生地 4in1」が1番最後に書いてあり、かつ、購入取り消しができない、発送まで1~3週間かかる。受注を受けてから生産しているのかと疑うほどです。コロナの影響でも、最近は通常の営業をし始めたショップも多いなか、びっくりです。 生地は柔らかく、プリントも綺麗です。なぜ、こんなに高額になるのか不思議。 マスクに仕立てましたか、細かい糸くずもあまり出ない良い生地だと思います。
    注文日:2020/06/22
    2020/07/02
    まず、商品説明が分かりにくいです。今は改善されたようですが、分かりにくいです。 他の方もレビューでありますが、特に黄色は裏に黒い染みのような物が多々あり、表からかなり透けています。 ちゃんと検品してから発送して欲しいです。ただでさえ、高い買い物なのに、使える所が少ないです!!! 色写りに関しても、ピンクに市松模様が届いた時から写っていました!!!4分の1位の幅で。 水通しで薄くなることを期待しましたが無理でした。水通しを短い時間にしても、インクの関係でしょうか?すごく水を表面は弾きます。 割高感は否めないし、使える所が少な過ぎる。買わない方が良かったです。試しに1m購入しましたが、他2つキャンセルして正解でした! キャンセルを受付してくれたことは感謝しますが、検品ミスなど含めてもう買わないと思います。 勘違いレビューやめてとかありますが、実際に手に取って買えない商品だからこそ、誰が読んでも理解できる商品説明、欠点などは書くべきです。それが親切な店舗さんだと思います。 4in1をみて何人が理解出来るでしょうか?
    2020/06/30
    6月21日に支払いをし、30日に届きました。4柄が1枚の布に印刷されていると言う事に気付いたのは支払い前でしたが、他の方のレビューを見ないと私も分かりませんでした。良く読めば分かるとおっしゃる方もいますが、トップの画像は明らかに布が4枚並んだ写真が使われているし、4in1と言う表記はすごく分かりづらいのでやはり説明を変更した方が良いのでは、、と思います。 それから4柄が一度に購入出来るのは大変嬉しいですが、小さな黒いシミ汚れが数箇所にありました。黄色の部分は特に目立ちます。小さな汚れであってもパッと見てすぐ分かるので、出荷時に気付かなかったのかなーと残念な気持ちです。 総合的に考えて、私も割高な買い物だったなぁーと思います。賛否両論、感じ方も人それぞれですので、両方の意見を参考にして頂けたらと思います。
    注文日:2020/06/21
    2020/06/27
    see88さん
    割高
    確認不足でした。 幅110×1mカットの中に4柄でした。 子どもが好きなので、喜んでもらいたくて購入しましたが高い買い物でした。 生地も薄めです。
    2020/06/25
    鬼滅柄を少しずつ楽しみたい方にはいいかもしれませんね。こちらの確認不足ですが、子どもの給食袋を作ろうと思ったら1つの柄ではサイズが小さすぎました。 マスクやハンカチなど小物作り向けですね。 ダブルガーゼが好きで、色々購入していますが、ダブルガーゼの中でも薄く、扱いにくい布でした。2枚がずれやすいです。 割高感は否めません。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/22
    1m の値段⁉
    1m✖4種類かと思って買ったら 4種類合わせて1m でこの値段、、、 あまりにも高すぎる 写真説明も最後の方でしかないし 商品説明が分かりづらいので 改善して欲しいです。
    注文日:2020/06/17