5 2020-06-01

夏用のマスクを作っています。
表地はそれぞれ
1.子供用リップル
2.ダンガリー ローン
3.ローン ボイル です。
裏地に使ったこちらの商品は、サラリとして通気性がよく心地よいです。
地方在住でソーシャルディスタンスも取れるので、マスクは入店マナーとしての着用。
これからの季節とにかく涼しいのが一番。エバークール加工の効果が楽しみです。

5 2020-06-16

感動しました。
夏マスクを作成しています。
装着時すぐにはひんやりしませんが、
マスクを通して吸った息がひんやり感じられ、
また、汗をかいたり水分を含むと生地がひんやりします。
感じ方は人それぞれかと思いますが、私は感動しました。周りの人は暑そうなマスクしてるな…と少し優越感です。
接触冷感でもニット生地やサッカー生地など、生地の種類によって厚みや糸の密度が異なるのでマスクに向かない生地も多い中、ダブルガーゼ。
肌にも優しく息しやすい素材でひんやりが実感できています。嬉しい出会いでした。
発送もとても早く感謝いたします。また購入させていただきます。

5 2020-07-10

この薄さは、期待出来そうです。夏マスクを作るのを楽しみにしています!

4 2020-06-15

夏用マスクに
5/28に注文して6/6に届きました。
夏用マスクの裏地にしました。
出来るだけ薄くしたかったので、裏地はダブルガーゼ1枚のみで。
表地は、TioTio加工の涼感生地です。
ガーゼのひんやり感はあまり感じませんでしたが、肌触りはいいです。
とても柔らかい生地なので、普通の立体マスク形状にすると、息を吸うときに鼻や口にくっついてくるので、
縁と真ん中にステッチを入れました。

5 2020-05-29

夏のマスクに
清潔感のある白い生地でひんやり感もあります。涼しいマスクが作れそうです。

5 2020-06-06

サラッとやわらかい
夏用マスクの生地をご提供頂きありがとうございました。
早速、マスクの裏地に使わせて頂きました。
サラッとしてやわらかくて、満足しています。

4 2020-06-04

夏用マスク
1m購入してマスク作りました。1枚だと心もとないかなと2枚重ねにして表はシーチングとかにしましたが…1枚でも良かったかなー(;^_^Aちょこっとは涼しいです。メルマガ見てすぐ購入して、すぐ送っていただけてありがたかったです!どうもありがとうございました

• いづぅさん
  • いづぅさん

5 2020-06-24

爽やか
ほとんどクーラーが効かない屋内で仕事してます。
サージカルマスクだと顔に熱がこもって熱中症になりそうだったのでこちらの生地を購入しました。
いただいたマスクの型紙は結構大きめだったので、水通しせずにゴム通し部分をワで裁断で作ってみました。結果横はほとんど変わらず縦に1センチほど縮んだぐらいでした。水通ししないほうが断然縫いやすいです。
出来上がったマスクですが、冷たいという感じではないです。でも暑くないです。呼吸や汗でマスクが濡れてくると息を吸うときほんのり爽やかな空気に替えてくれる感じです。
白色なのでファンデーション の色移りが目立ちますが浴用石鹸で簡単に落とせましたので、今年はこのマスクで乗りきります。

5 2020-06-05

手触り良いです。
生地も縫いやすそうな感じです。
まだ作ってないので、とりあえず星4つです。
作り上げた感想で、星5 に変更です!
マスクをつけてみると、明らかな涼しさはないですが、さらさらして気もちいいです。
あと、型紙がすごく良いです。
大きめの型紙で、今流行の百合子のマスク風になります(^^)

4 2020-08-08

ひんやり
コットンひんやり生地というので、試しに購入してみました。早速マスクの裏側につかってみました。きもちがいいです。

5 2020-07-27

裁断しづらい、ボロボロになる、ひんやり感が無い等のレビューがあり心配してましたが全くそんなことはありませんでした!いつも裁縫をしているのですが、普通のダブルガーゼより確かに涼感があり、届いた瞬間違いを感じました★ 水通し後裁断をしましたがそこまでボロボロになる事も無かったです。夏を乗りきるマスクが作れそうです♩ありがとうございます◎

• +*yuki*+さん
  • +*yuki*+さん

4 2020-07-13

自分用にマスクを作って試しました。
自分の呼気がヒンヤリして、通常のガーゼより熱もこもりにくくて良さそう。
早速子供に作りました。

5 2020-07-11

ご迷惑おかけしました。
お忙しい中、こちらの手違いの為時間がかかってしまいご迷惑おかけしました。エバークール初めての購入ですが、とても肌触りがよくマスクを作るのが楽しみです。水通し後も1センチほど縮みましたが想定範囲内です。ひんやり気持ちがいい孫用のマスク 頑張って作りますね。おまけにマスクの型紙 各サイズ ストッキングゴムありがとうございます。早速使わせていただきますね。とても気持ちのいいお買い物ができました。なくなりましたらまた注文致します。

4 2020-07-05

きっと良いと思います
水通しをしてマスクに使い始めましたが良いのかどうか良く分かりません。すみません。冷房の部屋では心地良いですが、真夏はどうなのか?ひんやり感じられるかまだわかりませんが、ハッカ油を使用しているのできっと大丈夫だと思います。

5 2020-06-24

今、着いたので水通しをした感じでは涼しさはわかりませんが、レビューがいいので、マスクを作ってみます。