21Wシャツコーデュロイ生地【全20色】50cm...(生地布専門店 HINODEYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

528円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-06

ロンパース用
急なトラブルにも素早く対応して頂きすぐに、ロンパースを作ることができました。
ダスティピンクは画像よりも濃いめでした。
マッシュルームは少しピンクがかっていたので、ダスティピンクと思ってしまいました。
サンドグレーは画像の色に近かったです。
生地幅もコーデュロイにしては幅広だったので使いやすく、縫いやすかったです。
可愛い色も多いのでまた購入したいと思います。画像はマッシュルームとサンドグレーです。
2枚目がダスティピンクです。

4 2019-12-07

ダスティピンクで子どものワンピースを作りました。
画像よりも少し濃いめでしたが とてもかわいい色で縫いやすかったです。

4 2019-11-03

薄目で扱い易いコーデュロイ生地で生地には満足しています。
サンドグレーとベージュを購入したのですが、サンドグレーは大体写真通り。
ベージュはマスタードが届いたのかと思うほどに黄土色でした。
うーん、写真で選ぶのは難しいですね。

5 2019-10-12

思っていた通りの綺麗な色の生地でした。
届くのが驚くほど早かった上に、他の生地のサンプルまで付けて頂いてありがとうございました。
ぜひまた利用させてください!!

5 2019-01-29

クリームストロベリー購入
ピンク系が欲しくて、在庫が残っていないかな?と日々チェックしていました。
画像と色が違いますが、可愛いピンク色で良かったです。
帽子かワンピースか迷いますが、子供の物を作る予定です。

4 2018-01-30

サンプル購入後に注文したのでイメージ違いがなく満足です。薄くて柔らかくてギャザースカートがきれいに作れました。
発送はすごく遅いです。10日〜15日後に発送と書いてあり、まさにその通りでした。書いてあった通りなので問題ないですが、注文してから全く連絡がないまま到着なので、忘れられたのではないかと心配しました。

• TOSAKOさん
  • TOSAKOさん

5 2018-11-15

満足です(^.^)
画像で見たイメージ通りの色目で生地も柔らかくて満足です(#^.^#)又色違いも注文してみようかと思います(^o^)この度は迅速なご対応をしてくださってありがとうございました。

5 2018-09-02

縫いやすい!!
コーデュロイなのに薄くて縫いやすいとても良い生地でした。色も落ち着いたシックな色のラインナップで、2色買いましたがとても良い感じです。

4 2018-03-08

シャツコーデュロイ
マッシュルーム色 薄紫?薄ピンク?薄グレー?のような白色でまごのワンピース縫いました
柔らかくて縫いやすい生地でした

5 2017-11-25

何度もリピしています
いつも丁寧で素晴らしい対応にとっても感謝しております。カーキ色のコーデュロイ生地は他では手に入らないのでとても嬉しいです。この度もありがとうございましたm(_ _)m

• Sue6455さん
  • Sue6455さん

5 2017-11-01

とても素敵な色でした
男物のシャツに挑戦します!ちょっと難しそうですが頑張ります!

• yh2017さん
  • yh2017さん

5 2017-11-18

またこちらのコーデュロイを買いたいです
理想の布でした!。
人形の洋服にする薄いコーデュロイが欲しくて試しに購入、
厚すぎず薄すぎずちょうど良かったです。
厚みと、色の発色が素晴らしかったです。

3 2019-11-13

マッシュルームはわりとピンク
扱いやすい生地でした、またぜひ買いたいです!ただ、マッシュルームは意外にもピンクがかった白でした。
到着したとき色間違いかな?とびっくりして、もう一度見てみると、画像にもサンプルにも嘘がなく、ただの私の勘違いでした。
サンプルとまったく同じ生地でしたが、私はサンプル見たときはわからなかったので、今後買う方のために写真いれておきます
こどものアラビアンパンツ作りました

3 2019-01-30

素敵な色でしたが
ダスティピンクの色合いが気に入りこちらを購入しました。
コーデュロイは扱い慣れていなかったのですが子供のワンピースを縫ったところ特に扱いづらい感じもなく、普通針と糸で縫えました。
一つだけ、裏から見ると一箇所だけ、生地が傷ついて薄くなっている箇所があったのが少し残念でした。
自分の子どもが来年一歳になったら着るように作ったのでまだ着せていないのですが、子どもの動きで傷部分から穴が開いたり、その他の場所もすぐ薄くなったりしたら心配なので、☆3つです。

3 2018-12-07

良いけど…
商品は縫いやすくてお安くてとっても気にいってリピートしました。
しかし、2回目の購入で布の裁ち方がかなり雑でびっくりしました。。。