5 2017-05-16

色々作りました(o^_^o)
2mずつなので色々作れますね。
自分では中々買わない物も入っていましたが、
いざ使ってみると、それなりに仕上がり、
満足感のある福袋でした。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
無地が入っていましたが、薄っすらと柄があり、
かえって使いやすかったです。
スカートなどを作りましたので画像投稿します。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
私は新年に購入しましたが、
次回は、
5月20日のお買物マラソンの時に販売がありますね。
また買っちゃいそうです♪
(o^_^o)

4 2015-08-07

245562-20150801-0935162210
選べる方と迷ってこちらにしました。子供の服に使える!と思ったのはチェックだけですが、他の色もデニム柄や同時に買ったピンクの水玉などと合わせて使おうと思います。
赤地に白の物はデザイナー物です。グリーンとこれはどうやって使おうかちょっと難しいです。
こちらのガーゼは色落ちもなく品質は良いと思うのですが、やはり福袋で定価の半額になっていても、私の場合半分しかちょっと見使えないので、届くまで、開封するまでのワクワク感も買ったと思っています。福袋好きなのですが、こうやって生地が溜まってしまうので、頑張って使おうと思います。

4 2015-09-16

初購入
初めて購入しました。もう一つの希望が言える福袋はなかなか買えないのでダブルガーゼ福袋を購入してみました。
ミモザのガーゼが入っていればと思いましたが入ってなく残念でした。
とはいえ、福袋ですので当たりはずれはあると思いますしこれだけの量が入っていれば練習もたくさんできると思いました。
使いやすそうな色のものや何にしようか困るようなものもありましたが個人の趣味によると思うので十分楽しめる福袋だと思います。
白地に小さい星のものやチェックなどかわいい生地もはいってました。
また買ってみたいと思います。

4 2015-10-12

今回はややハズレ?
2度目の購入です。今回は個人の好みでいうとややハズレかなーと。
ただ、この値段でこの量の生地をかえることはないのでやはりお得です。皆さんがこの福袋でどのようなものを作ってるのか活用されてるのかがとても気になります。
ボックスティッシュボックスの裏地に今回は使用してみました。
残ってるうちにかってしまったので布山が大変なことになってますが頑張って消費したいと思います。

5 2017-09-04

ふわふわの柔らかな生地が届きました^_^
自分でも楽しみますが、このフワフワはガーゼケットにしてプレゼントするととても喜ばれます。
柄が好みじゃないからと辛口評価の方がいますが、欲しいものを普通に購入した方が楽しめると思います。購入はどうか福袋を楽しみにしている方に譲ってください^_^

5 2014-09-04

Wガーゼ5枚
こうぶんこうぞうさんのWガーゼが2枚!かわいい!!好きな色!!!てんとう虫が隠れていてツボ!!!!…しかし、よくよく考えると可愛すぎる…商用不可なので自分用に考えます。46歳のおばさんに…
他はアンティークブラウンのドット、グレーの大きなチェック、デニム柄。
これらは地味ですが、どれも使えますね。
最近のレビューに新柄のミモザやこうぶんこうぞうさんが入っているのを見て、我慢できずに買ってしまいました。
がんばって布山減らさなければ!

5 2016-06-09

9回目の購入ですが初レビューです。
毎回買ってるわけではありませんが、購入履歴を見ると9回目になります。計45枚のダブルガーゼが届き、色柄かぶりはミモザイエロー、ミモザピンク、ミモザ薄ブルーグレー、デニム柄インディゴです。ミモザ5色、小さな星4色、元気色ドット3色、マジックチェック2色、ヒッコリー2色が柄かぶりです。ヒヤマハルミさんの手書き風が欲しいと思い購入を続けています。モノクロミモザもそろそろ届くといいな。今回初めて墨玉と落葉カモフラが届きました。想像以上に墨玉もステキです。この商品は大きさもあるので、2枚合わせで夏の肌掛けにしたり、タオルにしたり。ティアードスカート、チュニック、枕カバー、ストールなどなどダブルガーゼで作ったものがどんどん増えています。1メートルの福袋は他店にもありますが、2メートルの方が使い勝手が良いのでリピしまくってます。

5 2016-06-29

10回目
昨日届きました。皆さんのレビューを見ながらflorestaやhama hamaなどが届くといいな、と待ってました。が、どちらもありませんでした。ヒヤマハルミさんも無しでした。今回は以前に届いた色違いばかりです。小さな星ブルーは全く同じ物が2枚目、その他は同柄の色違い2色目です。先月から色違いが増えてきて、今月は初めての柄が1枚もなかったので、しばらくお休みした方が良いかも知れませんね。

5 2015-03-06

3回目の購入です
過去2回こちらの福袋を購入したときは、好みのものが少なく子供っぽいものばかりだったのですが、今回は大当たりでした!!!
どれも素敵なものばかりです。ミモザも2枚、しかもいいなと思っていた色が来ました。水彩ぽい2枚もとっても素敵です。
赤の水玉はあまり好みではありませんが、残りの4枚がかなりヒットだったので気になりません。
希望が言える福袋は何度チャレンジしても購入できなかったので、こちらでこれだけ好みのものが来たのが嬉しいです。
我が家ではこちらのダブルガーゼ2枚を縫い合わせてバスタオルがわりにしたりダブルガーゼと晒を縫い合わせたものをタオルがわりにして使っています。小さ目の柄物で淡い色でガーゼ手ぬぐいを作ると素敵なので、助かります。長目に作ると首から下げててもなんだかおしゃれだし…。外仕事用など目的に合わせていろいろな長さで作っています。はじめはこのみじゃないなと思っても、作ってみると素敵だったりします。何枚あってもいいものなので、また必要になったらこちらで購入したいと思います。

5 2021-01-16

値上がり(ーー;)
久しぶりの購入です。先に届いている方の口コミに白無地が入っていたのでどうかな〜と心配しましたが、我が家に届いたセットには入っていませんでした。マスク用に白無地は家に大量にあるので、無地が黒色で安心しました。
届いた福袋は好みの柄が多くてよかったです。
他の方のレビューにありましたが、今回1000円の値上がり、2〜3年前まで3000円だった福袋がもう少しで倍の値段です。今回、自分のところに届いた福袋は無地が1枚ですが、2枚入っている方もいて自分的にはこの値段で無地2枚は嫌だなと思います。無地が欲しい方もいらっしゃるかと思いますが・・
それも含めて福袋を楽しめばいいかもしれませんが、無地は1枚にしていただけると福袋を楽しめます。

• Sammy。さん
  • Sammy。さん

5 2016-06-25

やめられないです♪
3ヶ月連続購入しています。
いつも常備しているマルチチェックや初めて手にする生地もあり、ハズレなしです。
いつも1柄2m10cmくらいあります。
私が作っている大物が2m30cm必要なので、この福袋で柄がかぶったら作るようにしています。
次はどの柄がかぶるのか、そして新柄もどちらも楽しめるのでやめられないです♪

• cokoyさん
  • cokoyさん

4 2016-04-20

3月26日販売分 3回目の購入です。
紫無地 緑ストライプ 黄色水玉 赤ドット 水色花柄
好みと異なる&原色 反対色ばかりで同梱同士の組み合わせは無理そう…最初は途方にくれましたが
自分では買わない布地で子供の服作りにチャレンジすると マンネリを防げるし 娘の服の好みの幅も広がりそうで 結果オーライです
紫は上品な色なので 発表会用にサイズ110のワンピースドレス 80ツーピース
緑ストライプはクラシックなイメージで 110チュニックを作りました
すでに3着 3000円は どんな柄が来ても やっぱり間違いなく お買い得です

5 2014-04-15

ダブルガーゼ生地の福袋♪
ダブルガーゼ生地5枚でした。
気になってたヒッコリー柄が2枚も入ってて嬉しかったですw
他はチェック、ドット、テープモザイク柄。1枚くらい無地のダブルガーゼが入ってると色々と使いやすいんですが…福袋なので仕方ないですね。
でも、男の子でも女の子でも使えそうな色柄で、バランスよく入っててとても良心的な福袋だと思いました。
厚みもしっかりしているし、大満足です^^

• 苺一期さん
  • 苺一期さん

5 2016-03-31

ひのでやさんでダブルガーゼを購入してからダブルガーゼにハマってます。他の方の写真を見てその生地、そっちの色欲しかったなぁってのも醍醐味です。オリジナル生地も作っているひのでやさんなので、生地デザインの希望とかも聞いてくれるといいなと思います(^^)/

5 2016-01-06

お得ですね!
小さい子がいたら買うべきとのレビューを読んで、元旦購入しました。女の子が産まれたので花柄やピンクのギンガムは嬉しい(*^^*)。星柄も欲しかったのでラッキー!無地が無くてちょっと残念です。趣味でない柄はタオル代わりに使えばいいかな。これだけの量が入っててとてもお得でした☆ 買った人同士の物々交換ができたらいいですよね〜