2015/08/07
    わんこ大好き姉さんさん
    245562-20150801-0935162210 選べる方と迷ってこちらにしました。子供の服に使える!と思ったのはチェックだけですが、他の色もデニム柄や同時に買ったピンクの水玉などと合わせて使おうと思います。 赤地に白の物はデザイナー物です。グリーンとこれはどうやって使おうかちょっと難しいです。 こちらのガーゼは色落ちもなく品質は良いと思うのですが、やはり福袋で定価の半額になっていても、私の場合半分しかちょっと見使えないので、届くまで、開封するまでのワクワク感も買ったと思っています。福袋好きなのですが、こうやって生地が溜まってしまうので、頑張って使おうと思います。
    2015/09/16
    marimarikomariさん
    初購入
    初めて購入しました。もう一つの希望が言える福袋はなかなか買えないのでダブルガーゼ福袋を購入してみました。 ミモザのガーゼが入っていればと思いましたが入ってなく残念でした。 とはいえ、福袋ですので当たりはずれはあると思いますしこれだけの量が入っていれば練習もたくさんできると思いました。 使いやすそうな色のものや何にしようか困るようなものもありましたが個人の趣味によると思うので十分楽しめる福袋だと思います。 白地に小さい星のものやチェックなどかわいい生地もはいってました。 また買ってみたいと思います。
    注文日:2015/05/06
    2015/10/12
    marimarikomariさん
    今回はややハズレ?
    2度目の購入です。今回は個人の好みでいうとややハズレかなーと。 ただ、この値段でこの量の生地をかえることはないのでやはりお得です。皆さんがこの福袋でどのようなものを作ってるのか活用されてるのかがとても気になります。 ボックスティッシュボックスの裏地に今回は使用してみました。 残ってるうちにかってしまったので布山が大変なことになってますが頑張って消費したいと思います。
    注文日:2015/07/04
    2016/04/20
    cokoyさん
    3月26日販売分 3回目の購入です。 紫無地 緑ストライプ 黄色水玉 赤ドット 水色花柄 好みと異なる&原色 反対色ばかりで同梱同士の組み合わせは無理そう…最初は途方にくれましたが 自分では買わない布地で子供の服作りにチャレンジすると マンネリを防げるし 娘の服の好みの幅も広がりそうで 結果オーライです 紫は上品な色なので 発表会用にサイズ110のワンピースドレス 80ツーピース 緑ストライプはクラシックなイメージで 110チュニックを作りました すでに3着 3000円は どんな柄が来ても やっぱり間違いなく お買い得です
    注文日:2016/03/26
    2015/01/08
    かるん5207さん
    元旦に買えました~。 今年男の子が生まれるので、おくるみやスタイなどに使いたいなぁと思って希望を持って購入。 4枚はいい感じでした。 1枚だけ赤系の花柄だったのでちょっと残念。まぁでも全体的には満足です! ***入っていたもの*** ・ミモザドット * パープル ・墨玉 * 青 ・マジックチェック * グリーン ・シンプルボーダー * みどり ・フルールドヴィジュ * レッド 何を作ろうかわくわく。 ■追記■ 早速、墨玉/マジックチェック/ミモザドットを使ってベビー用のおくるみ・汗取りパッド・スタイなど作りました! 長さがあるのでまだまだ作れそうです。 さらにスリーパーの内側にシンプルボーダーを使ってみました。
    趣味|自分用
    注文日:2015/01/01
    2017/02/09
    チャーシュー9443さん
    2/4購入分。7回目
    ヒノデヤさんのガーゼが好きで7回目の購入です。 だいぶかぶるようになってきたので前回お休みしましたが、とうとう4枚が完全かぶりでした( ; ; ) 残りの一枚も色違いで、完全に新しいものはありませんでした。 ミモザブルーグレーに関しては4枚目。。。 春夏に向けてガーゼケットを量産しようと思います! ◇◇◇◇◇ 今回は完売まで3分かかりませんでしたね。 しばらく頼みませんので、他の方に楽しんでいただきたいです(笑)
    注文日:2017/02/04
    2016/11/09
    アンチョビ1776さん
    楽しみにしていました! とてもお買い得で、柄さえ気に入れば満点でしたが、残念ながらメンズライクなものばかりで自分の好みのものは入っていませんでした(p_-)けど、お値段から言わせて貰えばとてもお得です。 来月も頼む予定で、次こそは女の子用のものが入ってれば良いなと思いました。
    注文日:2016/11/05
    2016/01/16
    初めての福袋
    もはや趣味は洋裁ではなく、布収集になっています。 袋を開けた瞬間は「あれ。。?」とテンション下がりかけました。娘たちの服を作りたくピンク、パープル系を期待してたので。。 でもよくよく眺めていると、捨て布なし!の当たりに思えてきました。 合わせやすいデニム柄とブラックウォッチが入ってたのが嬉しいかな。 水通ししても、ふわふわになりすぎず、縫いやすそうで◎
    注文日:2016/01/10
    2014/05/13
    mofumofu9065さん
    全部ガーゼでした
    布団のシーツ、ガーゼケット、子供(男女)の服、大人の部屋着などいろいろと作りたいものがあったのでどんな柄でも大丈夫と購入しました。 希望を聞いてもらえるものではないので、特に何も伝えずに注文しました。 ですが希望をかなえてもらえたような内容でした。ラッキーです。 頑張って作ってまた注文したいです。 あ、でも画像一番下の紫のリーフ柄の物は染めムラというか、白い部分があったので、申し訳ありませんが☆をひとつ減らします。
    注文日:2014/05/06
    ☆Mitsu☆さん
    ☆品質の良いガーゼ
    HINODEYAさんの生地の品質が気に入り、初の福袋に挑戦。販売日をチェックし期待を込めて販売直後に即買い! 中身は、 ・マルチカラーチェック 紫 ・ライト・アブストラクト イエロー ・デニム柄 グレー ・ミモザ パープル ・ヒヤマハルミさんの手書き風 紺 でした。 ミモザが欲しかったので入っていたのは嬉しかったです☆ヒヤマハルミさんのも可愛かった。自分的にはまずまずといったところ。デニム柄のグレー(売れ残り?)は地味な感じなのでどうしようか困ってます。とはいえお得でした。待ってる間のドキドキ感が楽しいです。使い切れたらまたチャレンジしてみたいな。
    2015/01/07
    牡丹ちゃん1113さん
    80点!
    前回に引き続きリピートです。前回良すぎたので、期待が大きかったかな?今回は80点といったところ。ヒノデヤさんのダブルガーゼはしっかりしていて質が良いので安心はしています。 今回の五枚は写真のとおり。左の三枚はバッチリ!すごく気に入りました。右から二番目の赤のタイダイ風は、わたしには血のあとに見えて怖い(;・д・)わたしは主にスタイを作っているのですが、スタイが血だらけとか怖すぎるので(笑)とても使えない、かといって何にしたらいいのかちょっと今は思いつきません。右端は、街並みの柄で可愛いのですが、柄が大きすぎるのでスタイではなく枕カバーとかにしようと思います。
    注文日:2015/01/01
    2014/05/10
    はなぴぃ!さん
    青緑系の生地でしたが、これからの季節のプルオーバーを作るのにはちょうどよさそうです。
    注文日:2014/05/06
    2016/02/15
    ゴバちゃんさん
    混んでいるみたいで注文から一週間経っても発送の連絡もありません。届いたらまた評価します。 10日くらいで届きましたので再評価します。 前回と色違いはあれどかぶりませんでした。 これは前回から半年くらい経ったというだけではなく運もあるかもしれません。(レビューをみると私に前回届いた物と同じものが届いてるところもありましたので) 中身は自分ではなかなか手を取らない物もあり、福袋ならではの楽しみを味わえました。 こちらのダブルガーゼはとてもいいので、好みの物で偏らず楽しめます。 さっそく女の子が産まれた友人にピンクや赤で作ってあげようと思います。 追記 ブルーのガーゼが可愛かったので買おうと思ったらもう売ってないんですね^^;この福袋でしか手に入らないのかしら?ヒヤマハルミのデザイン可愛かったのでまた作って欲しいです。
    注文日:2016/02/08
    2015/10/18
    さぁ4224さん
    ミモザ入れてほしかったのですが!一緒にミモザを購入したからか入っておらず(^^;残念。 柄はとりとカラフルチェックは好みでしたがほか3つはハズレとは言わないけど私には使いづらいな... でも、黄色のギンガムが裏面だと丁度よい色合いで早速とり柄とバスタオルに!かわいい! しかも、肌触りがよいー! よくよく考えると、全部2メートルずつ入っていてすごくお得!!!! 柄このみでなくてもまた買いたいです! ハンカチ、バスタオル、布巾等作る予定🎵 次回までにきれいに作りきろうとおもいまーす(*´∇`*)
    注文日:2015/10/12
    かるん5207さん
    前回満足したので2回目の購入です。 今回は割と地味な色味でしたが前に入っていてよかったmagic checkがまた入っていて嬉しかったです。前回はグリーンで今回はブラウンだったのもうれしい♪ 基本的に息子のものを作ろうと思っていたので、ピンクとかがなくてよかったです。 (もしあったら友達の子供用にしようと思っていましたが) 入っていたもの ・水玉 パープル ・デニム調 グレージュ ・magic check ブラウン ・HARUMI HIYAMAさんの手書きデザインの生地 ・kentaro takashiさんのIN TETRAGON パステルミックス HARUMI HIYAMAさんの生地がかわいく気に入ったので、デニム調の生地と合わせてガーゼケットにしようかなと思います。 もう少し明るい色があってもよかったし、しいていうなら水玉がランダムドットかストライプだったらよかったなぁ。 それかデザイナー発掘プロジェクトの生地が入っていれば・・・。 でも今回も満足です!また買っちゃうかも。
    2015/03/07
    2回目の購入。今回はあんまり好きじゃない赤チェックが入っていたし、期待していたミモザがなかったのでちょっと残念。そこだけ☆-1です。生地としては全然問題ないので本当なら☆5ですが、やはり好みじゃない物も入るということを考えるとおすすめ度はこの評価ですね。 でもこうぶんこうぞうさんの生地(なみかぜ)が入っていたし、子供が好きな紫(drawing)も入っていたので全体としては良かったかな。 前回と同じデニムのワンウォッシュは使い勝手が良さそうです。黄色のドットも子供が可愛いと言っていたので良かったです。 おおはずれーと思うものはお店の商品に無いので、どれが入っていてもやっぱりお得だな~という印象です。次回も見つけたらまた購入してしまいそう。
    注文日:2015/03/01
    2021/05/29
    ○格子柄のオリエンタルブルーのような色のガーゼ ○刺繍白ガーゼ ○ヒッコリーのオレンジ ○スターパレード生成りのトゥインクル ○イハナ水色 でした。満足ですが、この前買ったのと殆ど一緒でした。皆さんのレビューを見ても似た内容が多いので、複数買うとかぶりが出そうですね。 でも、でも、かわいいし質の良いガーゼなので、制作が楽しみです。
    注文日:2021/05/25
    2021/02/05
    入る生地が前と変わってきました
    クーポンで10%引きになるから買いました。 皆さん書いていますが、見る度に値上がりしているので、買うか悩みました。 それでもやすいし、他の福袋に比べて当たりが多いので、購入しました。 結果‥良かったです。 黄色のボーダーだけどうしようという感じですが、それ以外は使いやすそう。特に、刺繍ガーゼは、入っていると思わなかったので、ちょっとビックリ。
    注文日:2021/02/01
    2019/02/01
    くらげチーズさん
    初めて購入
    注文して1週間で届きました。 内容は花柄ダークグレー、マルチカラーチェックのサックス、シンプルボーダーのモーブ、フォレスタ朱色、まるとまるのYGN。 とてもステキなのですが男の子より?の色かな~。うちは娘2人なのでミモザやチェリーや小さな星の可愛い色を期待してたので少し残念(^_^;) でも、この品質と量でかなりお買い得ですね!タオルやハンカチを早速作ろうと思います☆ こんなに良いなら2袋買えば良かったな~。
    注文日:2019/01/25
    2021/10/09
    いろいろ試せて思いがけない手触り
    続けて2つ注文しました。デニムぽい方は触った瞬間ふわふわで10枚の中で、一番心地良いです。温かいです。 リップストップの方は硬めで、手触りは良くないなぁーと思っていましたが着てみるとサラサラで涼く過ごせます。 両方に入っていた星の模様のが私にとって一番使いづらいです。
    注文日:2021/10/05
    2017/03/10
    お得だね
    こんな感じでした。 個人的にはイマイチでしたがお得感はありますよね!
    注文日:2017/03/04
    サチ5872さん
    本日届きました。
    今回2回目の購入です。夏~秋にかけて重宝しそうな色でした。(*≧∀≦*)前回の注文分二種類あまっているので色を合わせして色々作成したいです。もう一度リピートして見たいです!狙うはヒヤマハルミさんデザインf(^_^)なかなか思いどうりにはいきませんがヒノデヤさんのダブルガーゼは大好きです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2015/08/05
    ゆき6002さん
    とってもお得
    偶然売り切れる前に発見し購入することができました。 他の方のレビューを見て期待しすぎてしまったのか、袋を開けた瞬間テンション下がりました。 くすんだ色合いのものばかりで、5点中3点が水玉・・・。 子どもと生まれてくる赤ちゃんのために色々作ろうと思っていたので、 もう少し綺麗な色合いだとうれしかったな。 でも、現在も販売されている物も多く含まれているし(売れ残った色が入っている感は否めませんが・・・)、絶対にお得だとは思います。 地味な色合いの方が他の生地や服を作った時に合わせやすいと思い、 今は色々作ろうと創作意欲が湧いてきました。 普段自分が購入しない色も新鮮でいいかもしれません。 お得さで★4つです。
    2015/07/13
    数回購入しています。福袋なので好みではないものもありましたが、今回は一番当たりです。ミモザが入っていれば文句なしなんですけど、単品で購入しようかな。
    注文日:2015/07/04
    2015/04/17
    まみ6さん
    マスクを作るので、小さい柄がいいなぁと思いながら購入。3点使えそうで、ほっとしました。HINODEYAさんのダブルガーゼは何度も購入していて、柔らかくて好きなので、早速水通ししてマスクを作ろうか思います。残り2点はどう使おうか悩み中…
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/12
    2015/08/09
    naokitty0528さん
    ちょっと地味でした。 forestの3、マジックチェックのグリーン、大人小花柄の薄パープル、染丸のブルー×ピンク、デニムの薄パープル? 品質は安定の良さですが、もうちょっと明るいものが欲しかったかな。でもこれから秋に向けては良い色柄なのかも。
    たかもふさん
    ミモザパープル、デニム風グレー、forest(カラー1)、ドットブルー、小さな星ネイビーでした。 デザイナープロジェクトの生地が入っていて嬉しかったです(^ ^)ですが、全体的に地味な感じで‥。うーん。我が家に男児がいればまた違った捉え方になったことは思いますが。ドットは前にピンクが入っていて、この夏娘のパジャマとして洗濯を繰り返してますが、フワフワでとっても良いです。またパジャマを作りたいと思います。 マルチチェック、シンプルボーダー、ライトアブストラクトあたりを狙ってますので、またリピしまーす(^ ^)
    2021/01/10
    Sammy。さん
    値上がりしてました…
    12月頭に再版された時に久しぶり買えて大喜び!いつもすぐに売り切れてしまうので… そして今回は買うつもりがなかったのですが1月3日になっても売り切れになっていない事に驚いて、それならと2セット購入しました。 買ったあとに1000円値上がりしてた事に気づきました… それでも、かなりお得ですよね。 私が作るものは布がたっぷり必要なので! 余分にもう少し買い足したいので無地のものはどのダブルガーゼか品名がわかるとありがたいです。 余分買い足しついでに先ほどもう1袋買ってしまいましたw コロナ前は無地が入っていることに文句を言っている口コミがありましたが、今では白無地ガーゼが当たりと言われるなんてね…
    注文日:2021/01/03
    2014/07/11
    cd20xxさん
    割と無難な感じ…
    いつも使えなかったらやだなぁ、と思って見送ってましたが、今回は通常購入したいものとタイミングがあったので、初挑戦。 ヒッコリーのワンウォッシュ&ピンク、ドットのネイビー、店長さんデザインのマジックチェックのグリーン、デザイナーさん手描きのレッド。 特に外れ感もなく、かといって当たり感もなく…わりと使いやすそうなのが多かったです。 外れたら全部パジャマかな?とおもってましたが、デザイナーさんの以外は服になりそうです。 デザイナーさんの手書きは、赤だし、柄自体はかわいいので、娘服に使いたいとはおもうのですが、私のセンスではなかなか使いづらそうなので悩みます。 一枚が大きいサイズの福袋なので、何が来ても大丈夫!って方にはいいですね。
    注文日:2014/07/05
    2019/03/14
    diz_さん
    初めて購入
    クーポン使って2セット購入。 チェリー(紫) Zampata(ひなげし)リバーシブル フロレスタ(黒)小さい木 オレッキオ(緑)穂の柄 ミモザ(グレー) チェック(ピンク) ドット(茶色) 紙吹雪(黄)白地に黄色 フロレスタ(グリーン)小さい木 ミモザ(ブルー) レビューを参考に、ものすごい個性的な柄物が入る場合もあると覚悟して買いました。 突拍子もないものはこなかった印象で、一安心。 フロレスタ(小さい木)が柄かぶりしたけど、かわいいしこの中では個性的な穂の柄も緑だったので組み合わせて使えるかなと前向きにとらえてます。 お布団カバーを作りたくて購入しましたが、かわいくてもったいないのでこどもの服に挑戦してみようかな?!という気になりました。 この福袋で質感等を試してみて、良かったら好みの柄ものを再度注文しようと思ってます。
    注文日:2019/03/10