イハナihanaダブルガーゼが必ず入る!【ダ...(生地布専門店 HINODEYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-08

妻購入、ミモザ・リピート3回目(^。^)
前回購入した福袋を使っていないけど、お店からのメールでミモザが必ず入る福袋は最後、福袋が同梱可能になったので購入しました。
内容は
・ミモザ パープル
・シンプルボーダー パープル
・小さな星 ミント×グレー
・マルチ チェック ネイビー
・名前わかりませんでした!
全体的に地味で青・緑系の男の子向きの色が多かったので、娘しかいない我が家ではあたりと言えない内容でした。
ピンク系が少しでも入っていると嬉しかったです。
名前がわからない生地は使いみちに困る柄でしたが、他は何かしら使用できそうです。
今回で福袋3回目の購入になり、合計7セット購入していますが、いいなぁと思っているサクランボ柄にあたらないので、次回は福袋と一緒に単品購入したいと思います。福袋が同梱可能になり、注文しやすくなりました。
柄のあたり・はずれはありますが、HINODEYAさんのダブルガーゼは質がいいので、満足です。

5 2018-11-16

ミモザ(^^♪
気になっていたミモザが必ず入るとあったので、2セット購入しました。
ピンク・パープル・イエローのどれかが入っててほしかったのですが、ブルーとブルーグレーでした。
入っていたのは
・ブルーグレー無地
・かすみ草 マットブラック
・TRIO レッド
・森 ブラウン
全体的に地味で、私的には「はずれ」でしたが、質・量を考慮すると満足です。
また購入したいと思います。

5 2019-08-21

妻購入(^。^)
小さな星柄が好きで、ちょうど希望の言える福袋が販売されていたので、同梱して購入しました。
入っていたのは
・小さな星柄 スカイブルー
・マルチカラー マルチ
・ランダムドット柄 アンティークミント
・ヒッコリー柄 ブラック
・トリオ フランボワーズ
でした。
何度か福袋を購入させていただいていますがいつもは1〜2枚好みではない柄が入っていましたが、今回は5枚すべて好みで嬉しい内容でした。

5 2018-11-15

ミモザが必ず入る福袋ということで、2袋も購入してしまいました。
ミモザはブルーとピンクがきました。
欲を言えばイエローやブルーグレーやパープルが欲しかったので少し残念でしたが、他の生地も可愛くて大満足の福袋でした!
特に2袋ともにかすみ草が入っていたのが嬉しすぎました。
ミモザにあう無地も使いやすそうです。
パイル生地と合わせてバスタオルやフェイスタオル、マスクやハンカチ、パジャマなどを縫う予定です。
以前作ったガーゼケットも気持ちよくて大活躍してます。
ミモザとミモザに合う無地が必ず入るとわかっている福袋はとっても良かったです。
ぜひまた時々販売して頂きたいです。
また購入したいので、今回のぶんも頑張って使います!

5 2018-12-22

妻購入,ミモザ(^^♪
11月に2個購入しましたが、ミモザに惹かれて、今回は3個購入しました。
内容は
・シンプルボーダー ki
・森柄 ブラウン
・hana hana 手描きの花柄 パープル
でした。
前回はのミモザは、ブルーとブルーグレーだったので、ピンクとパープルは嬉しいです。
入っているといいなと期待していたサクランボ柄はなく残念でしたが、どのセットにも好みの柄が入っていたので、大満足な福袋でした。
今回2回目の購入ですが、何もわからない福袋より今回のミモザのように少し内容がわかる福袋だと私は購入しやすいです。
また惹かれる生地が入る時に購入したいと思います。

5 2018-11-19

今まで購入した中にミモザは何度か入っていたので特にミモザが欲しかった訳ではなく、今回はやめとこうかなと思ってました。
そしたらインスタのストーリーで福袋チラ見せを見てしまい、欲しかったサクランボやかすみ草、maru to maruが入ってるものが結構ある!
という訳で、欲張って3セット購入。
ミモザはピンク、イエロー、ブルーが来ました。
かすみ草は無かったけどサクランボもmaru to maruも入ってたし、torioやfloresta、confeitoも初めてで嬉しいです。
頑張って消費しなければ!

• 広帆さん
  • 広帆さん

5 2019-03-13

大満足!
子供のワンピースを作りたくて、初めて購入しました。
送料無料とのことだったので、2セット購入しましたが柄被り等はなかったです。
レビューで柄の当たり外れがあるのかとあまり期待してなかったのですが、全部かわいらしくてワンピース意外にも何を作ろうか今からワクワクです。
素敵なお品をありがとうございました。

4 2019-02-01

初めて購入
注文して1週間で届きました。
内容は花柄ダークグレー、マルチカラーチェックのサックス、シンプルボーダーのモーブ、フォレスタ朱色、まるとまるのYGN。
とてもステキなのですが男の子より?の色かな〜。うちは娘2人なのでミモザやチェリーや小さな星の可愛い色を期待してたので少し残念(^_^;)
でも、この品質と量でかなりお買い得ですね!タオルやハンカチを早速作ろうと思います☆
こんなに良いなら2袋買えば良かったな〜。

5 2018-11-14

2018.11.8
とてもとても久しぶりに(履歴を見たら2年ぶりだった)購入。特にミモザが欲しい訳ではないけど、生地が良くお得なので2セット購入。ミモザはブルーとイエローでした。ピンクのはぱっと見ミモザかと思ったけど、さくらんぼでした。やっぱりHINODEYAさんのガーゼは肌触りが最高です。相当数用意するのは大変だと思いますし、きれいに畳まれているのも発送が早いことも大変だろうと思うので、無駄にならないように上手に使いたいと思います。
今後も不定期でも良いので続けて頂けるとファンとしては嬉しいです。

5 2018-11-14

初購入です!
初めて購入しました!今まですぐ売り切れたり、迷った末に買わなかったりしましたが、今回必ずミモザが入るということで購入に踏み切りました!結果大変満足してます!
2つ購入し、1つは黄色ミモザ、ミモザに合う無地の黄色、青の太ボーダー、maru to maruのOBR、チェックのネイビーでした。もう1つは青色ミモザとそれに合う無地、ランダムドットのパープル、手書きの花、さくらんぼ柄のパープルでした!
ガーゼケット、子供のパジャマ、ハンカチ、マスクといろいろなもの作りたいな〜!

5 2019-01-11

初めて購入してみました。2セット購入で送料無料、被りはなかったです。これから色々と作ってみようかと思います。なくなったらまた購入したいです。

• 苺一期さん
  • 苺一期さん

5 2018-11-26

同梱希望
今回はミモザが入るということで2セット購入しました。前の瞬殺だった福袋が嘘のよう。焦らずに買えるのはありがたいです。そして3セットまでっていうのも嬉しいです。
欲しかったミモザイエローは入っていませんでしたが、使いやすい柄ばかりで、色々作るのが楽しみです。
残念だったのはお買い物マラソン最終日にクーポンが出たこと・・・10%って大きい。。。
そしてカット生地と同梱出来ないのがとても残念です。他にも欲しい生地があったのですが、送料考えると別途注文も微妙で・・・発送日数かかってもいいから同梱できると嬉しいです(同梱の場合は日数かかります的な感じで)
2Mもあると色々作れるので、また福袋楽しみにしています☆

• WA9850さん
  • WA9850さん

5 2018-10-26

とても素敵な福袋でした!
今回初めて福袋を購入致しました。
2つ購入して中身は
無地×3(紫、水色、濃ピンク)
手書きの花×2(白、ネイビー)
森柄×1(ブラウン)
ボーダー×1(緑)
ミモザ×1(紫)
trio×1(水色)
紙吹雪 ×1(水色)
でした。
各2mもあるので、上の子と産まれて来る子にガーゼケットを作ろうと思います。
HINODEYAさんの布地はどれも肌触りが良くて素敵です。
届いて早速水通しをして、アイロンを掛けながら肌触りにうっとりしてしまいました。
これだけの量があれば色々作れそうだと思いつつ、3つまで購入出来たので3つ購入すれば良かったかな、と思ったり…笑
とりあえず今回の購入分を使いきったらまた購入したいので、再販されるのを心待ちにしています。

• aimieさん
  • aimieさん

5 2019-09-01

予想外でした!
今まで何回か購入しているこの福袋、ストックがかなりあるので(笑)迷ったのですが、画像の組み合わせだとどれが届いても嬉しいな〜と購入に至りました。
が、届いたのは全く違う感じで。
欲しかったihanaが入ってたんです!
可愛い〜♪
小さな星柄は一番好きなピンクで。
可愛い〜♪
そしてそして kozo kobun さんのが入ってました!良いんですか!?
良い感じに期待を裏切られ、メッチャ良かったです。買って良かった〜。
個人的になのですが、チェック柄だけが残念でした。というのも、今までこの福袋では今回と同じ色しか入ったことがなく、今回で3回目でした(笑)赤かピンクが欲しかった(笑)
過去2回分で息子のガーゼケットを作ったので、今回は何を作ろうかな。。。

5 2019-08-07

いつも、自分的にハズレかなぁという柄ばかり、値上がりもしていたので、しばらく購入を控えていたのですが、最近のレビューでtrio、ランダムドットなども入るらしく(しかもトップ写真が差し替えされた!)、注文しました。
いつも、注文が多い人気のショップさんなので、マラソン期間まで待つと、お盆前に受け取れない可能性もあり、マラソン期間前に注文。
発送早くて助かりました、ありがとうございました(^-^)
届いた商品は、
・小さな星 キャンディピンク
・マルチチェック サックス
・デニム柄 無地グリーン
・ヒッコリー柄 マスタード
・trio ダックブルー
でした!
ランダムドットも入ってたらなぁぁぁ、と思いながらも、概ね満足でした。娘にも旦那にも、自分でも使える!!
増税後はもっと高くなっちゃうのかなぁ、チャンスがあったら、またチャレンジしたいです(^-^)