5 2018-07-12

ピンクで幼児のワンピース&パンツを作りました。(赤色も持っています)
今回のセールで、4色購入しましたが、先を見越して(キッズ用)、もう50センチ長めに購入しておけば良かったかな・・・と思いました。
色の薄い順に水通ししましたが、濃い色の生地は、色落ちがすごかったです。

4 2015-09-27

色落ちしました。
ブラウンとネイビーを購入しました。ブラウンが色落ちしました。1つずつ水通ししたので良かったのですが、水玉に移るといけないといけないと思い、何回も、水をかえました。
帽子とスタイとロンパスのアクセントに使いました。
締まって、可愛くなりました。

5 2014-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
すご〜い!!!
上も下も大胆に曲がっていましたが、気づいたのでしょうね、湯通し、した後で75センチもありました。すご〜い太っ腹、うれしいです。スタイなどを作ろうと思います。
60センチものさしと一緒に写っています。

5 2011-11-13

ふんわりです
初めて購入しました。商品名にあるとおり、水通しをする前からふんわりしています。ですが、よれる事はないので縫うのは大変ではありませんでした。
適度な厚みもあるので、初心者でも縫いやすいのではないでしょうか。
私は赤を2m購入しました。色は説明のとおり、少し濃い目の赤です。朱色よりは紅色に近いでしょう。
120cmサイズの子どものワンピースを作りましたが、まだ余っていて何に使おうか考え中です。
水玉柄以外のダブルガーゼも試してみようと思います!

5 2015-08-07

可愛いピンクです。同時にガーゼの福袋を購入して、そちらを使うためにはこのピンクが有って良かったです。このピンクと合わせて福袋の中のグレーにお星様を使おうと思います。
4時間近く水に付けて色落ちはないです。
追記です。先日3歳の女の子に110センチ用でチュニックを作りました。可愛くできました。胸の部分は土台布も有るのでギャザーと二重になって、下に何か着ると一年中着ることが出来るかな?と思います。

4 2011-01-17

他の方のレビューにもありますが、見本写真のイメージよりもかなり小さめドットです。写真はかなりアップだからか、実際よりも大きめドットに感じます。梱包材のプチプチくらいの密度とでも言えばいいかな…水玉の大きさはもう少し小振りですが。10円玉で4つが綺麗に隠れます。
子供の使う小物用としてはかわいらしくていいと思います。
手触りも柔らかく、乾燥機にかけてもそんなに風合いが損なわれた感じはしません。
お値段も手頃ですし、他の色も使ってみたいと思います。

5 2011-05-31

軽くてしっかりしてきれい
幼稚園の、プール用のラップタオルを作りました。
今回は、ガーゼでの製作です。
なぜガーゼ?というと、
★よく吸い取る
★プールバックを軽くできる。
★市販のラップタオルほど、体は大きくない。
★乾きやすい
★洗濯機がいっぱいにならない。
と言う事です。
本当は、このガーゼのみの予定でしたが、パパが、もう少し厚くならないの?って事で、
背中〜おしり部分に フェイスタオルほどの生地をつけました。
私は、ガーゼ部分だけで大丈夫だと思うんですけどね。
スイミングに通っていて、ラップタオルや着ぐるみタオルを 経験しているけど、1回のプールで何度も 体を拭くのであればタオルも良いけど、プールからあがって さらっと拭く分には そんなに厚み無くて大丈夫だと思う。
というのも、幼稚園は 晴れた暑い日 にしか、 プールしませんからね。
これが 小学校だと、寒い日もプールをするので、分厚くないと 体が冷える。
体力もあるので、タオルも自力でもって帰ってきますが・・・。
気になるのでしたら、 両面仕様にしたら、厚手になると思います。
生地の発色も良く、ムラなどもありません。
さわり心地もなかなか。一見見るとガーゼよりも普通の生地と言う感じもします。甚平などにも良いと思います。
カットが、すごくずれていて、それだけが残念。
無地だったら気にせず 塗ったのですが、ドット柄なので、ドットにあわせてカットを進めると、端〜端までで、片側だけで8センチも誤差が出ていて、50センチの購入だと思うのですが、かなり小さな出来になってしまいました。
別に購入のもう1色のほうは大丈夫でしたが

4 2010-09-05

ブルーを購入しました。
水通ししてから布の汚れに気づきました。。。
でも、自分で使う分だし、そう目立たないので、気にせず使っちゃいました(~_~;)
汚れていた分★一つマイナスで。。。
年中の娘にデニムと合わせてフリルスカートを作りました。色もとってもかわいくて、娘も喜んでくれました☆

4 2015-10-31

ブラックを購入しました。
バカな私は他の生地と一緒に水通しをしてしまい・・・
写真のように色移りしました;_;
とにかく色落ちがすごいです。

• C4starchさん
  • C4starchさん

5 2011-08-11

可愛い
可愛いです。
4色購入して、娘たちにマスクを作りました。

• vay12967さん
  • vay12967さん

5 2015-06-10

かわいい!
水玉ブルー1メートル購入。最初見た時はショップの画像より暗い感じがしましたが、そんなことはありません。画像通りです。一緒に購入したダブルガーゼ白無地1メートルとあわせて、子供のラップタオルをつくりました。水通ししても色落ちせず、とても縫いやすい生地でした。残りでハンカチ2枚と、子供のマスク6枚作れました。買った物だとお友達とかぶることがありますが、手作りだと安心です。

5 2011-09-24

友達の赤ちゃんにスタイ作りたくて、赤とピンクのストライプ、黄色の水玉購入♪赤と黄色だと元気良すぎで男の子でもオッケーな感じでした^_^;ピンクと黄色の方が女の子っぽくて可愛かったです

• mflowerさん
  • mflowerさん

4 2011-05-11

子供用に
子供のスタイ・ルームシューズ・スカート・マスク・シュシュ等が作りたくてブルーを購入しました。
我が家のモニタでは鮮やかなブルーに見えましたが実際には若干グリーンがかったブルーでした。でも肌触りもいいし、これからの季節色も映えていいと思います。
また、裁断は余裕を持って行われており、2mまでメール便も使え、ポイントも10倍だったので気分よく購入できました。
完成した画像をupしておきます。

5 2010-03-19

肌触りいいです!
わんこ用のワンピースを作ろうと思い、可愛い水玉柄を3色(ブルー・グリーン・ピンク)買いました。
発色も鮮やかで、元気が出そうな色合いと水玉でした♪親子でワンピなんかも可愛いと思いますよ!

5 2013-05-21

可愛いです
子供服用に購入しました。ドットが大きすぎないので、縫い合わせた時に柄を気にせず縫えました。薄手ですが柔らかく肌触りが良いです。
対応も早く、注文後2日で発送メールが来ました。
途中で宅配会社が荷物を紛失したためなかなか届きませんでしたが、問い合わせた後すぐに同じ商品を発送していただけたので助かりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。