2023/09/10
    両親へのプレゼント。 木箱も素敵で喜んでもらえました。 名入りで早くて助かりました。
    注文日:2023/09/06
    2022/11/14
    両親の金婚式のプレゼントとして購入させていただきました。 金婚式なので、金を強調した箸もありましたが、こちらの孔雀の柄に一目惚れしました。有難うございました。桐箱へも、追加のメッセージを快く受け入れてくださり、重ねて御礼申し上げます。
    注文日:2022/11/07
    2015/09/07
    ドウカさん
    同僚への結婚祝いとして購入しました。 とても喜んでもらえました。 届いてから一度中身を確認しましたが、非常に綺麗な柄で、 自分がこれを貰ったら嬉しいな~と思いました。 一緒に見た家族も、これはお値段以上だわ~と言っていました。 ちなみに、文字は行書体でお願いしました。
    注文日:2015/07/26
    2014/10/05
    友人の結婚祝いに購入しました。 包装も非常に綺麗で大変満足しています。 包装済みのため中身の確認ができないので、星は4つとしました。 プレゼントで利用する人が多いと思うので、名入れを確認できるようなサービス(包装前の箸の写真を付けてくれるなど)があれば更に良いと思いました。
    注文日:2014/10/02
    2021/01/09
    mikkie3838さん
    夫婦箸 孔雀を購入
    以前、親友の結婚祝いに同じ夫婦箸を購入し、プレゼントしました。旦那様がドイツ人で珍しかったのか、夫婦で喜んでもらいました。それから2年ほど、ずっと私自身も欲しくて、いつ買おうか悩んでいたところ、結婚5年目は木婚式ということで、木製の物をプレゼントするのがいいということを知り、この度購入。 写真通りの綺麗な色合いの塗り箸で、名前の金文字も本当に素敵です。旦那様も綺麗だなと喜んでくれ、お正月におろしました。 勿体なく、普段使いはまだできません。当分は記念日などに使っていこうと思います。 また、注文して次の日には届いたので、名前入りなのにどれだけ早いのかと、驚きました。また、お箸を知り合いにプレゼントする際にはこのショップで購入しようと思います^_^ ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/24
    2014/11/24
    名入れであす楽なんて!!
    父の誕生日に送りました。こだわりがある人なので、物をプレゼントしても使ってるのを見たことがありません。散々悩んだあげく、こちらの箸にたどり着きました。名入れで夫婦箸を送ったら、とても喜んでくれたので良かったです。悩み過ぎて決まったのが誕生日2日前。あす楽範囲外で到着は3日後、一日遅れでしたが名入れしてもらってこの早さは感謝です。ありがとうございました。名入れ箸は、何度かプレゼントで送っていますが、皆さんに喜ばれます。毎日使うものですし、自分ではなかなか高価な物を買えないので、いいですよね♪また機会があれば、ぜひ購入したいです!(^^)!
    注文日:2014/11/20
    2014/11/14
    結婚記念日のお祝いに
    両親の結婚記念日のお祝いのプレゼントに購入しました。 毎日使えるもので、名前入りのもの・・・ 色々と悩みましたがこちらにして大正解でした。 50歳過ぎの両親に渡しますが、デザインも若々しくなく シックでとても綺麗な物でした。高級感があります。 名前も綺麗に入っていて、気に入りました。 早く渡したいです。
    注文日:2014/11/10
    2014/06/04
    7779あわさん
    旦那の勤続40周年記念として
    記念に何がいいかと考えて、≪食べる≫からすべてが始まるので、毎日使ういいお箸がほしくて探していました。あまり聞きなれない若狭塗というので、余計珍しさも重なりこれに決めました。 今までは、セットで500円以内の安いお箸だったので、金額だけで見るとかなり贅沢ですが、これからもずっと一緒に食事が出来るように、お仕事で40年間いろいろあったけど、この孔雀のように華やかな部分とシックな部分が重なっての人生の美しさ、道のりとの思いも込めて決めました 名前入れをしてもらっても、次の日には手元に届いたのが、嬉しかったです 包装紙のベージュと桃を頼んでいたらしく、どちらも届いたのはありがたいですが、実際包まれていたベージュが、のしも透けスケで、一緒にいただいた桃も含め、包装紙の和紙の薄さがなんとなくがっかりでした なのでー1です
    注文日:2014/06/03
    2021/12/12
    jasmin2043さん
    海外の方へ
    海外の方への贈り物として購入しました。 まだ渡せていませんが、色もキレイだし、伝統工芸品で日本らしいものを探していたので、絶対気に入っていただけると思います。 お渡しするのが楽しみです。
    注文日:2021/12/09
    2015/09/24
    まどか8515さん
    結婚祝いに
    こちらを購入致しました。お茶碗やお湯呑みもいいですが、かなり好みが出てきます。が、お箸は消耗品なので、もらう方もあげる方も、気が楽かなと思います。また友人は「自分ではこんな高級なお箸を買うことはない」と大変喜んでもらえました。 購入した本人も、中を確認できると言うのはとても安心ですし、実際とても高級感があって、美しいお箸でした。またプレゼント等で利用させて頂きます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/15
    2015/08/10
    おすすめ
    実物もきれいでした♡ 次の日に届いたのもよかったです!
    注文日:2015/08/05
    2015/05/25
    245540-20150521-0607656122 先日商品が届き、今日プレゼントしました。 高齢の義父母なので、ちょっと派手かなー?とも思ったのですが、 食の大切さを考えると、楽しく明るいほうがいいのでお箸の色柄に 納得して注文しました。 すごく喜んで貰えました。今日から使うそうです。 早い対応に感謝致します。有難うございました。
    プレゼント
    注文日:2015/05/21
    2015/05/20
    素敵です
    すぐに届きました☆名入れにも関わらずありがたいです♪ 友人の結婚祝いに購入しました。喜んでもらえそぅです。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/13
    elonedolaさん
    結婚祝いに
    友人の結婚祝いに送りました。ご両親の実家で同居なので、調理器具や食器はいらないかなーと。 箸はいつか寿命がくるからと、つかうだろうと自分ではなかなか買わない立派な箸を送りました。 桐の箱に開けられるラッピング。和紙に寿のシールを貼って頂いたので、少し華やかでした。 利用して良かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2015/04/29
    2015/04/26
    ぺそ622さん
    友人への結婚祝いに
    結婚式へ持参しても迷惑にならないお祝いを探していました。桐箱のウエディング仕様の彫刻もお願いしました。お箸は渋くなりすぎず、名前は筆記体でお願いしましたが金色で見やすく、20代の友人夫婦への素敵な記念品になり大満足です!ただ、こちらの見落としですが、のしに御結婚祝いとお願いしたかったのを伝えられず、注文後の連絡がもう少し親切だと良かったな~と思いました。
    注文日:2015/04/21
    2015/02/14
    両親に
    両親の結婚記念日のお祝いに購入させていただきました。 デザインが気に入り、即決しました。 仕上がりの写真をお願いしたところ、商品発送メールに添付していただきました。実際の商品を見ることが出来ないので安心しました。 名入れ商品にもかかわらず迅速に対応していただき、商品の発送も思っていたよりも早く、両親もとても喜んでくれたので満足しています。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/07
    両親にプレゼントで購入しました。とても綺麗な色だったので選びました。両親もすごくいい物を貰ったと喜んでくれました。買ってよかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/30
    2014/12/03
    大満足です!!
    リピです!! 今回は還暦祝い&緑寿祝い(65歳)の贈り物用に孔雀の夫婦箸を購入。 見た目は華やかで贈り物には最適です!! 名入れは行書体でお願いしました。工芸品って感じで高級感アップ!! もともと柄物なので、金色の名入れでもあまり目立ちません・・・ でも受け取った人は、よく見て自分の名前を発見して感激してました!! 桐箱の彫刻、中身が見える包装もバッチリ!! 男性用が青系と明記されていましたが、実際は緑・黒系です。 我が家のお祝いカラーにはピッタリでした!!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/25
    2014/12/03
    プレゼント用(結婚祝い)だったので、直接見ていないのですが、贈った友人は、すごく素敵だと喜んでくれました。せっかくなので記念になって素敵だなと思ったので、箱も名前と記念日入りに♪凄く喜んでくれ、飾っておこうかな♪って言ってくれてました。対応も早く、名入れ商品なのに、翌日には発送して頂け、有り難かったです。また是非購入させて頂きたいと思います。有難うございました。
    注文日:2014/11/20
    2014/11/17
    大満足です
    転職を決めた夫へ、何かプレゼントをしたいと思い、色々探していたところ、ちょうど使っていた箸が壊れてしまったため、これまでの感謝と、これからもよろしくの思いをこめて、こちらのお品物を注文しました。 無料で名入れもしていただいたのですが、注文から品物到着まで2日しかかからず、ちょうど夫、退社の日に届いたので、タイミング良く渡すことができました。 箸はどちらも落ち着いた色合いで、かといって地味すぎもせず、贈り物としてはよいものだったと思います。夫も喜んでいました。
    注文日:2014/11/13
    2014/11/11
    買ってよかった♪
    同僚への結婚祝いに購入しました。 この商品の名前が彫られた見本の映像がなくて、仕上がりが心配でした。 箱を開けたとき、名前が少し目立たないかな?と思いました。 手に持ってみると、柄と名前の線の細さが良いバランスでした。 柄が写真よりも現物は断然素敵。程よい重さもあり手になじみやすそうでした。 自分用にも欲しいと思える品物でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2014/10/14
    親切な対応に感謝!
    今回、友達ご夫婦にと思い初めて注文したのですが、素朴な質問にもとても親切に回答下さり、対応して頂けて感謝しております!配送も早く助かりました。プレゼントなので物を見ることは出来ませんが、名前入りは特別感があり喜びの言葉を頂きました!ありがとうございました。プレゼントに喜ばれるので、また注文したいと思います!実際名前が入っている写真や質感が解る写真が掲載されてるとよりイメージしやすいので、あると助かります!物を見てないので星は4つで。
    注文日:2014/09/30
    2014/10/13
    フラワー1010さん
    プレゼントに喜ばれました
    両親への結婚40周年祝いで送りました。 急な指定時間変更にも、対応していただき助かりました。 無事、記念日当日受け取ってもらえましたし、箱に入れてもらえた彫刻を立派だと言ってて、とても喜んでもらえました。 お箸をプレゼントするのは初めてでしたが、次また贈る機会があれば、是非こちらのショップを利用したいと思います☆
    注文日:2014/10/02
    2014/10/10
    自分も欲しくなったぁー
    友人の結婚祝いを探してたところ一目惚れでこれに決めました。直接送ってしまうので仕上がり画像が欲しいと注文時にお願いしたらOKとのことで思ったより早く仕上がりメールがきて見て自分も欲しくなるくらい、いい感じー 桐箱のflowerの名入れも可愛いくて早く友人の元へ届き感想聞くのが楽しみですッ(^з^)-☆
    注文日:2014/10/06
    2014/09/06
    とても迅速に対応して頂きました!
    父の還暦祝いに注文させて頂きました。欠品のお知らせがメールに記載されていたので、一週間くらいはかかってしまうかな?と構えていたのですが、思っていたよりも早く発送して頂き、無事に到着しました(>_<)とても迅速な対応に驚いております!まだプレゼントする日は先なのですが、綺麗に包装されており、プレゼントするのが今から楽しみです☆
    注文日:2014/08/31
    2014/08/07
    biwako0131さん
    キレイなお箸です
    結納の際に、「両家のハシ渡し」の意を込めて両家の両親へ贈りました。 デザインは写真で見るよりキレイで、名入れもどのように仕上がっているのか少し心配でしたが、とても上品に入っていました。包装のシールがお箸と合わないなぁ、と思いましたが、中身がステキなので問題ないです。桐の箱も立派で、両親にも「もったいなくて使えない」と喜んでもらえました。
    注文日:2014/07/24
    2014/07/30
    ひまわり42569111さん
    とにかく対応が早いです。
    綺麗ですが、HPで見るよりずっと落ち着いた感じの色合いで、派手さは抑えられてたので、両親のお祝いには良かったように思います。きっと喜んでくれると思います。 桐箱の文字入れも、お箸への名入れも無料だし、一番安かったのでお願いしましたが、対応もとにかく早くて、お願いして良かったです。 包装は中身を確認してからこちらで包みますので、とお願いしたところ、分けて送って下さいました。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/27
    2022/04/12
    ボス猫2113さん
    金婚式祝に両親にプレゼントしました。とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/03/16
    2022/02/05
    木婚式用で購入しました。 とても綺麗な色合いで主人も気に入ってくれました。 名入れはローマ字筆記体でお願いしたのですが 金色でおしゃれでしたし、箸にとても馴染んでいて気に入りました。 大事に使用します。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/18
    要望に迅速に対応頂き感謝いたします。 父母もとても喜んでいました。 本当にありがとうございました。 ( &#41485;&#7447;&#41485;)
    注文日:2021/12/16