5 2012-09-17

敬老の日のプレゼント
義父、義母の敬老の日のプレゼントに購入しました。ネーム入りでとってもよろこんでもらえました。

5 2012-09-14

迅速でした!
母の誕生日プレゼントとして購入。敬老の日の近くにあたり、納期に余裕をみて注文をしましたが、非常に迅速な対応に驚きました!
名入れ商品が、こんなに迅速だとうれしいですね。
またほかの機会にも、利用させて頂きたいと思います☆
名入れは筆記体をお願いしましたが、和風と洋風の融合で斬新。さりげない名入れで、自分用のも欲しくなりました。
次回セールで安くなった時には、是非購入したいと思います!!!

5 2012-09-05

敬老の日に。。
敬老の日のプレゼントをさがしていたら、偶然見つけ、一目惚れしました。。きっと、喜んでもらえると思います

5 2012-09-03

敬老の日
85歳になる祖父母へのプレゼントです☆
名入りで鶴亀の長寿箸!
感謝の気持ちを込めて、桐箱には『感謝』と入れていただきました(*^_^*)
絶対喜んでくれると思います!
このお箸で楽しく食事して、まだまだ長生きしてもらいたいです(*^_^*)
残念ながら中身は見れませんが、素敵なお箸を、タイムセールでお安く購入する事が出来、良かったです!!

5 2012-08-07

金婚式の御祝いに
義父母の金婚式の御祝いに購入しました。
名前入りと言う付加価値があるので気に入ってくれるかな〜と今から渡すのが楽しみです。
なかなか歳を取ると名前入りの物や夫婦お揃いの物は持たないので、プレゼントには良いと思います。
正直…ラッピングは大した事ない仕上がりですが、ないよりは…て感じです。
安く買えたので良かったです!

5 2012-07-14

すてき☆
アメリカへのお土産として、アルファベットでの記入をお願いしましたが、お箸とも非常にマッチしていて、お世話になっている老夫婦の喜ぶ顔が目に浮かびます!やはり日本の心を伝えられるギフトとしては最高だと思います。前回お家にお邪魔したときはお箸がなくてフォークで持っていったおそばを食べた苦い経験もあり、今回はコレで礼儀作法から、長寿の意味など沢山の会話が出来そうです。
手触りや、質感も良いです。桐箱も重厚感があって最高です。自信持って渡せます!
ありがとうございました!

5 2012-06-07

父と母の日に♪
今年の母の日のプレゼントをまだ渡せず、悩んでいたところ、こちらの商品を発見して、即注文させて頂きました(*^。^*)
父の日と母の日をセットで、名入れ付き!さらにタイムセールで、こんなにお安く購入出来、とても満足しています♪
義父母のプレゼントにもと、もう1セット購入しました!
まだ商品待ち状態ですが、到着が楽しみです!

• heikichiさん
  • heikichiさん

5 2012-05-05

• 商品を使う人:親戚へ
日ごろの感謝をこめて
タイムセールでこの内容がお安く購入できました。あわてていて、両方黒で注文してしまいましたが、お店の方が問い合わせてくれて助かりました。
ギフトなので、実物は見れていないのですが、他にポッキーと色鉛筆も購入し、名前の感じは確認済み。「長寿箸鶴亀」という重厚そうなネーミングですが鶴と亀のイラストが何ともかわいいですね。ちょっとしたお返し・ギフトに良いと思います。

• hamogonさん
  • hamogonさん

5 2012-01-24

米寿祝い
祖父母へのプレゼントとして親に頼まれて購入しました。プレゼントしたその日から使用しています。祖父母も自分たちの名前が入っていることをとても喜んでいました。箸の長さは記載されていましたが太さも表記してあるとよかったかと思います。思っていたよりも少し細い気がしたので・・・。祖父はちょっと持つ部分が滑ると言っておりました。

5 2011-11-03

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
本日届きました。
プレゼント用の購入でしたので日付けの希望があり、早めに発送をお願いしたい旨のメールをお送りしたところ、驚くほど速く品物を届けてくださいました。
迅速な対応をしていただけてとてもうれしかったです。
まだ先方に差し上げていないので中のお箸の感想を聞けていないのですが、ラッピングも丁寧で、オシャレです。
プレゼントするのが楽しみです。
とても気持ちよく買い物をすることができたので、また何かの機会に利用させていただきたいと思っております。

4 2011-09-22

喜んでもらえました
敬老のお祝いに、普段使用できるものを贈りたくて、購入しました。
商品はまだ見ていませんが、お礼の電話をいただきました。本当に喜んでくれたので贈って良かったと思います。

4 2011-09-21

指定日に間に合わず…
クロネコさんは19日の休日でもちゃんと配達してくれましたが、なぜかこちらの宅配業者は「休日だから」という不可解な理由で敬老の日に届けてもらえませんでした。敬老の日の贈り物なのに…意味が分からずそれかかなりザンネンポイント。まぁ、これは宅配業者の選択が悪かったという話で、遅ればせながらも届いた名前入りのお箸に祖父母はとっても喜んでくれました。早速、使ってくれています。また、機会があれば利用したいと思います。

5 2011-09-20

敬老の日のプレゼントを探していたところ、名入れで桐箱入りで送料無料で、長寿を願う縁起の良い鶴亀の良いデザインに出会え、言うことなしです!
注文するのが遅かったので敬老の日に間に合わないと覚悟してたのですが、前日に届き、早い対応に驚きつつ敬老の日に渡せたので大変感謝しております。
祖父母も喜んでくれました!ありがとうございました!!

5 2021-10-06

敬老の日に祖父母に贈る為に注文しました。敬老の日当日に祖父母にプレゼントしたら『素敵すぎて使えない』と大喜びしてくれました。
名入れもラッピングも全て完璧でした。
ありがとうございました!

5 2021-03-07

両親の古希祝い
両親の古希祝いに購入しました。
中身を確認できるラッピングが良いですね。
箸もシンプルなデザインですがワンポイントの鶴と亀がお洒落だと思います。